Артём Дзюба
Текст: Анатолий Романов
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»

Сигурдссон любит играть против Дзюбы. Игроки — о матче в Питере

Владимир Быстров забыл о Халке, Рагнар Сигурдссон не боится Артёма Дзюбу, а Павла Мамаева удивляют постоянные жалобы Виллаш-Боаша.
15 августа 2015, суббота. 22:30. Футбол

«ЗЕНИТ» — «КРАСНОДАР». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Онлайн-трансляция главных событий пятого тура РФПЛ

Олег Кононов преподнёс коллеге Виллаш-Боашу сюрприз с тактикой и составом, который помог «Краснодару» одержать победу на «Петровском». В частности, с первых минут в основе краснодарцев вышел воспитанник «Зенита» Владимир Быстров. Отправленный на непривычный левый край полузащитник, казалось, был готов землю грызть, чтобы напомнить о себе «Петровскому» и уехать из Петербурга с тремя очками. Быстрову это удалось. Неудивительно, что после игры Владимир, вышедший первым из раздевалки «Краснодара», находился в превосходном настроении и даже пообщался с журналистами, что в период его выступлений за «Зенит» было, прямо скажем, редкостью.

Но сначала Быстров и тренер «Краснодара» Андрей Тихонов о чем-то долго разговаривали с наставником фарм-клуба «Зенита» Владиславом Радимовым. Друзья обнялись, улыбались во время тёплого общения, а Быстров подарил Радимову пару футболок «Краснодара» для ребёнка. В это время кто-то крайне активно дозванивался до Владимира, однако «телефонный террорист» не отвлёк Быстрова от беседы с Радимовым и от ответов на вопросы прессы. Кстати, не все вопросы были полузащитнику по душе.

— Мы провели хороший матч, не дали создать ничего «Зениту», – поделился впечатлениями Быстров. – За счёт этого и победили. Что касается принципиальности игры на «Петровском», то лично мне не важно, кого мы победили – «Зенит» или кого-то ещё. Просто всегда приятно выигрывать. Не скажу, что «Краснодар» сегодня играл от обороны. Мы забили гол, действовали по счёту, контролировали ход игры. Не позволяли «Зениту» быстро выбегать в контратаки. После второго гола не было ощущения, что всё решено. Если бы расслабились на 50-й минуте, могли бы пропустить и два-три мяча. Считаю, исход справедливый. Наверное, нас уже припёрло. Отступать было некуда. По готовности не имели проблем и в начале чемпионата, но не удавалось действовать так, как на «Петровском».

Быстрова спросили, вспоминал ли он фразу Халка про «гнилые яблоки» в «Зените» и пообщался ли в ходе матча с бывшим одноклубником Артёмом Дзюбой, с которым у него в своё время был конфликт в «Спартаке».

— Не вспоминал о фразе Халка перед матчем, – сказал Быстров. – Это его проблемы. Не знаю, кого он имел в виду. Разговор с Дзюбой? А о чём мне с ним говорить? Он сегодня играл за «Зенит», а я — за «Краснодар». Какие у нас могут быть отношения, ведь мы соперники?

В конце интервью Быстров пошутил на тему лимита на легионеров:

— Мне не нравится новый лимит. Хотелось бы схему 10+1, чтобы на поле было десять русских и один иностранец. Шучу, конечно! – улыбнулся Быстров.

Попытка остановить в микст-зоне нападающего «Краснодара» Фёдора Смолова не увенчалась успехом. Талантливый футболист с некоторых пор считает, что лучше играть, чем говорить. Действительно, на «Петровском» он смотрелся очень солидно, хотя есть большие сомнения, что молчание и классная игра как-то связаны. Возле камер и диктофонов остановился другой герой матча – исландский стоппер Рагнар Сигурдссон. Автору победного гола журналисты не мешают делать карьеру.

— Мы здорово сыграли! – подчеркнул приветливый Сигурдссон. – Возможно, показали на «Петровском» чуть более оборонительный футбол, чем обычно. Это помогло добиться результата. Конечно, я очень счастлив, что забил «Зениту». Мои голы вообще большая редкость. Был ли офсайд? Не видел эпизода полностью, так что трудно судить. «Зенит» создал сегодня меньше моментов, чем обычно. Думаю, дело в том, что это мы действовали очень грамотно. Но, может, у них был плохой день. Надеюсь, «Краснодар» продолжит показывать такие результаты. Не хватает ли нам такого опытного плеймейкера, как Роман Широков и Марат Измайлов? Сложно сказать. Признаться, не думал об этом. Да, в межсезонье мы лишились группы игроков, но «Краснодар» по-прежнему остаётся классной командой. Надо и дальше работать как одно целое, и тогда результаты будут хорошими.

Быстров: О чём нам с Дзюбой говорить?

Исландский легионер признался, что ему нравится такой оппонент, как Артём Дзюба. На «Петровском» пара Сигурдссон – Гранквист сумела нейтрализовать центрфорварда «Зенита» и сборной России:

— Было ли сегодня несложно играть против Дзюбы? Наверное, да. Мы с Андреасом Гранквистом хорошо помогали друг другу в сдерживании центрфорварда «Зенита». Дзюба – хороший игрок, очень сильный физически, но я люблю действовать против него. Он крупный форвард, но не так много играет в пас. То же самое было и сегодня, – прокомментировал противостояние Рагнар.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев прилежно отвечал на все вопросы представителей СМИ. Журналисты обсудили с Мамаевым даже постоянные жалобы Андре Виллаш-Боаша на лимит на легионеров.

— Мы победили «Зенит» за счёт того, что были сегодня командой, – отметил Мамаев. – Просто сыграли в свой футбол, и ничего более. На мой взгляд, наша победа заслуженная, несмотря на разговоры о том, что первый гол, возможно, забит из офсайда, а второй стал следствием ошибки вратаря. «Краснодар» выиграл по игре. Может, «Зенит» владел преимуществом, но мы создали намного больше моментов. Забили два гола и много еще более явных шансов не реализовали. У хозяев таких моментов не вспомню. Можно ли сказать, что «Зенит» сыграл

Мамаев: Только Виллаш-Боаш жалуется на лимит

неожиданно слабо? А почему нельзя сказать, что это мы сыграли сильно?

Что касается проблем «Зенита» из-за лимита на легионеров, то Виллаш-Боаш почему-то постоянно плачет по этому поводу. Хотя по именам у «Зенита», наверное, самая сильная команда в чемпионате. Считаю, такие разговоры не красят Виллаш-Боаша. Все клубы Премьер-Лиги находятся в одинаковой ситуации. Посмотрите на ведущие команды. Все россияне, которые играют, делают результат. Не вижу, что кто-то страдает от нового лимита. Не видел, чтобы об этом говорил кто-то, кроме Виллаш-Боаша. Странно, что в такой команде, как «Зенит», тренер позволяет себе подобные высказывания. Это просто неэтично! Виллаш-Боаш должен работать с имеющимися футболистами. Другие тренеры не плачут из-за нового лимита, а приспосабливаются к нему.

Игроки «Зенита» после болезненной оплеухи в родных стенах не горели желанием давать комментарии. Артём Дзюба сказал, что после такой игры говорить не о чем, а Олег Шатов, похоже, окончательно закрылся. Голкипер Юрий Лодыгин, совершивший ошибку при втором голе, отрицательно покачал головой на просьбу поговорить, но Лодыгина можно понять. Мигель Данни сделал вид, что не слышит никого вокруг. Пообщался немного Аксель Витсель, но был слишком расстроен для обстоятельной беседы.

— Думаю, мы хорошо начали игру, но дальше на неё повлиял гол, – высказал свою точку зрения Витсель. – Возможно, он был забит из офсайда. Мы продолжали показывать наш футбол, создали большое количество возможностей забить, однако не реализовали их. Второй пропущенный мяч убил нас. Очень трудно вернуть интригу при счёте 0:2. Конечно, мы всё равно немало атаковали, отдали все силы для победы, но получился вот такой результат. Лидерство ЦСКА? Мы не должны обращать внимание на это, нам следует смотреть только на свою игру. В чемпионате сыграно всего пять туров, так что вся борьба впереди. Сделаем всё, чтобы защитить чемпионский титул.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 22
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →