Терим: думал, что в финал выйдем всё-таки мы
Текст: Александр Ермошин

Терим: думал, что в финал выйдем всё-таки мы

На пресс-конференции после матча немцев и турок (3:2) Йоахим Лёв заявил, что его команда совершила подвиг, а Фатих Терим объявил о своей скорой отставке с поста наставника сборной.
26 июня 2008, четверг. 10:00. Футбол
На пресс-конференции после матча сборных Германии и Турции (3:2) Йоахим Лёв заявил, что его команда совершила подвиг, а Фатих Терим отказался анализировать игру сборной Германии, объяснив это тем, что не хочет "заниматься чужим делом", и объявил о своей скорой отставке.

Чемпионат Европы-2008. Полуфинал.

Германия — Турция — 3:2
Голы:
Угур Борал, 22 (0:1); Швайнштайгер, 27 (1:1); Клозе, 79 (2:1); Шентюрк, 86 (2:2); Лам, 89 (3:2)

Германия: Леманн, Фридрих, Рольфес (Фрингс, 46), Швайнштайгер, Клозе, Баллак, Хитцльшпергер, Лам, Мертезакер, Подольски, Метцельдер.

Турция: Рушту, Балта, Гекхан Зан, Мехмет Топал, Аурелио, Семих Шентюрк, Угур Борал (Карадениз, 85), Казим-Ричардс (Метин, 90+2), Айкман (Эрдинг, 81), Сабри Сарыоглу, Хамит Алтынтоп.
— Хочу поздравить своих футболистов. Мы вышли в финал, и это уже очень большое достижение, — признал Лёв. — Это была настоящая битва. Турки сыграли настолько сильно, насколько мы этого от них и ожидали, особенно в техническом плане.

— Наши футболисты очень устали. Мы не могли поймать свою игру. По ходу матча совершили множество ошибок, проиграли слишком много единоборств. Однако после того как счёт стал 2:2, мы проявили характер. Естественно, мы верили в себя до конца, даже когда все думали, что дополнительного времени не избежать. Комбинация, приведшая к третьему голу, получилась очень красивой. Конечно, нам пришлось непросто, но никто из нас и не ждал лёгкой прогулки. У нас было не так много голевых моментов, как в матче с португальцами, зато мы использовали их эффективнее, — объяснил немецкий специалист.

— В финале может быть всё, что угодно. Наша команда доказала, что всегда способна на подвиг. Конечно, теперь мы хотим выиграть и финал, — заключил наставник бундестим.

Следующим взял слово главный тренер турецкой сборной:

— Я думал, что выйдем в финал всё-таки мы, — признался Фатих Терим. — Поздравляю своих подопечных, которые сыграли хорошо и технически, и тактически. Сразу четверо наших футболистов были дисквалифицированы, но на поле мы отдали все силы и провели хороший матч. Тем не менее потерпели обидное поражение.

У немцев отличная команда, которая действовала очень компактно. Пусть её игру анализируют журналисты – я расстроен поражением в этом сумасшедшем матче и не хочу заниматься чужим делом.

Мы играли на победу, как и немцы. Однако у них не было таких кадровых потерь. Возможно, не будь у нас столько травмированных и дисквалифицированных, результат мог бы быть иным. Что бы я ни говорил, изменить уже ничего нельзя. Иногда голкипер тоже ошибается, ведь он живой человек. Давайте не будем забывать, что Рюшту Речбер получил массу комплиментов после победы над хорватами в серии пенальти. Проигрывает всегда команда, а не один футболист.

— Вскоре буду говорить с президентом футбольной ассоциации Турции о своём будущем. Скорее всего, я покину сборную и отправлюсь работать в какой-нибудь европейский клуб, — заявил расстроенный Терим. — Нам очень обидно покидать турнир, но я сказал своим футболистам, что у них всё впереди.

Тем временем лучшим игроком матча был признан Филипп Лам, которому удалось забить победный мяч и сделать голевую передачу. В смешанной зоне стадиона немецкий защитник поделился своими впечатлениями от игры:

— Безусловно, это один из лучших моментов в моей карьере. Два года назад на домашнем чемпионате мира мы остановились именно на полуфинальной стадии, а сегодня смогли сделать то, к чему так долго стремились. Мы провели не лучшую игру, но выложились до конца. Турки играли на подъёме, и пришлось бороться до самого конца. Я рад, что смог помочь своей команде.

Несмотря на то что Лам был назван лучшим в составе своей сборной, защитник был самокритичен:

— Моя ошибка, приведшая ко второму голу турок, была непростительной, и больше никогда не должна повторяться. Слава богу, что почти сразу мне удалось исправиться, забив такой важный мяч, который проложил нам дорогу в финал. Это самый важный момент моей жизни.

— В финале мы будем играть для болельщиков. И неважно, кто станет нашим соперником, потому что мы готовы ко всему, — заключил герой матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →