Семшов: хотим победить в основное время
Текст: Денис Целых

Семшов: хотим победить в основное время

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал о том, что будет главным для команды в матче с Испанией, и выразил надежду, что сборная продолжит радовать своих поклонников.
26 июня 2008, четверг. 18:30. Футбол
Полузащитник сборной России Игорь Семшов расcказал о том, что будет главным для команды в матче с Испанией, и выразил надежду, что сборная продолжит радовать своих поклонников.

— Наша команда проделала большой путь — от поражения со счётом 1:4 от испанцев до полуфинала чемпионата Европы. Что надо сделать, чтобы этот путь продолжился?
Чемпионат Европы. 1/2 финала

Россия – Испания

26 июня. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель". 22:45 мск
— В первую очередь, избежать тех ошибок, которые допустили в стартовом матче. Эти промахи мы разобрали на первых же тренировках после встречи с Испанией. С того момента игра команды заметно улучшилась, и теперь никто из нас не хочет останавливаться на достигнутом.

— Какие именно ошибки вы имеете в виду?
— Те, которые привели к голам в наши ворота и о которых упоминал Гус Хиддинк. Вероятно, поначалу в наших действиях присутствовало легкое недопонимание. Но сейчас, когда команда окончательно сыгралась, речи об этом быть не может. Естественно, во второй встрече с испанцами все мы ждём лучшего результата. Разумеется, 1:4 в первой игре никого из нас не порадовали. Но, возможно, именно такая оплеуха в дальнейшем сослужила сборной России добрую службу.

— От кого ждать основной опасности в матче с Испанией?
— Ничего не изменилось. Торрес и Вилья как были, так и остаются основной ударной силой соперников. Особое внимание нам надо обратить прежде всего на их игру. Требуется более основательно сыграть в обороне.

— Смотрели четвертьфинал между Испанией и Италией?
— Да, и могу сказать, что особенно меня в нём ничего не впечатлило.

— С Италией ваши ближайшие соперники играли в довольно-таки осторожный футбол.
— Это плей-офф, и цена ошибки тут гораздо более велика.

— А Россия будет осторожничать в матче с испанцами?
— Мы постараемся сыграть в свой футбол. И не будем ни под кого подстраиваться.

— Как оцениваете психологическое состояние — своё и партнёров?
— Мы раскрепощены. Фавориты в предстоящей игре не мы, а испанцы. От них ждут больше, чем от нас. Мы в любом случае можем занести этот турнир себе в плюс. Уже заслужили как минимум бронзовые медали — их получают игроки обеих проигравших в полуфиналах команд. И это, конечно же, успех. Но аппетит приходит во время еды. Поэтому хотелось бы пройти дальше.

Мы раскрепощены. Фавориты в предстоящей игре не мы, а испанцы. От них ждут больше, чем от нас. Мы в любом случае можем занести этот турнир себе в плюс. Уже заслужили как минимум бронзовые медали — их получают игроки обеих проигравших в полуфиналах команд. И это, конечно же, успех. Но аппетит приходит во время еды.
— Отрабатываете ли на тренировках 11-метровые удары?
— Нет, не отрабатываем. На тренировке можно забить с точки десять раз из десяти, а потом в самой важной игре — выйти и промахнуться. Возможна и обратная ситуация. Но в любом случае, сейчас о таком сценарии думать бы не хотелось. Мы рассчитываем решить исход матча в свою пользу в основное время.

— Вы знаете, какую реакцию вызывают ваши победы в России, в Москве?
— Безусловно. Нам часто звонят родственники, друзья и рассказывают, что творилось в эти дни на улицах столицы. Всё это придает дополнительные силы. Поэтому в матче с Испанией мы очень не хотели бы расстраивать наших поклонников. Пусть праздник продолжается!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →