Роман Бабаев
Фото: «РИА Новости»
Текст: Денис Целых

Бабаев: мы проиграли бой, а не войну – в Москве будет другая игра

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подвёл итоги первого матча против «Спортинга» (1:2) в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов.
19 августа 2015, среда. 01:45. Футбол
Выездное поражение 1:2 оставляет хорошие шансы на продолжение борьбы, но, наверное, у вас есть ощущение, что могло сложиться и лучше?
— Пожалуй, что да. Конечно, хотелось бы сохранить ничейный результат, и, мне кажется, к этому шло. К сожалению, секундная потеря концентрации… Но надо отдать должное и сопернику – в эпизоде со вторым голом исполнительское мастерство игроков «Спортинга» оказалось на очень высоком уровне. Вся борьба впереди. Мы проиграли, можно сказать, бой, но не войну. Надеюсь, что в Москве мы можем добиться нужного результата и пройти в следующую стадию.

— Что скажете по содержанию игры? Хозяевам удавалось крепко «наседать» на ворота ЦСКА.
— По игре у меня не было ощущения какой-то безнадёжности, хотя «Спортинг» доминировал и явно превзошёл нас и во владении мячом, и в количестве ударов. Думаю, в Москве будет другая игра. Шансы есть у обоих клубов, уверен, что команда приложит все усилия, чтобы пробиться в групповую стадию.

Что скажете об игре Думбия?
— Это больше вопрос к тренерскому штабу. Но мы все знаем Сейду – у него всегда, в каждом матче есть моменты, независимо от того, в какой он форме. К сожалению, процент реализации сегодня у него 1 из 3, но думаю, что он будет прибавлять с каждым матчем и, уверен, ещё забьёт большое количество голов, в том числе важных.

— По ходу матча диктор заводил трибуны, призывал поддерживать «Спортинг», и публика эмоционально включалась. Не хотите взять эту практику на вооружение, ведь она эффективна?
— Вообще я был немножко удивлён, потому что по регламенту этого делать нельзя. Если вы обратили внимание, то даже не было перевода на русский язык, что обычно применяется. То есть всегда есть переводчик, который должен объявлять события на поле для болельщиков команды-соперника. Не могу сказать, что я был сильно впечатлён тем, как болели в Лиссабоне. На мой взгляд, в Праге, несмотря на то что стадион гораздо меньше, болели более шумно и активно. Наших болельщиков сегодня тоже было хорошо слышно, несмотря на небольшую численность.

— То есть де-юре задействовать диктора в поддержке команды запрещено?
— Вообще по регламенту любые сообщения, не имеющие информационной составляющей, то есть не касающиеся замен, авторов голов, получивших карточки, запрещены.

— Подавать «ноту протеста» в связи с этим не будете?
— Нет.

— Насколько для ЦСКА жизненно важно попадать в групповой этап с точки зрения клубной экономики, финансов?
— С точки зрения финансов выход в групповой этап Лиги чемпионов очень важен, нет смысла лукавить. Очевидно, что существенная часть бюджета ЦСКА пополняется за счёт групповой стадии Лиги чемпионов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →