Шарль Каборе
Текст: Леонид Волотко
Фото: РИА «Новости»

Шарль в кобуре. Почему Каборе «зачехлили» в «Кубани»

Шарль Каборе — главный ньюсмейкер последних суток в РФПЛ. И, судя по тональности комментариев в СМИ, в «Кубани» футболист вряд ли останется.
19 августа 2015, среда. 22:45 Футбол

Версия первая: Каборе хочет уйти

О нежелании одного из ключевых футболистов «Кубани» отныне надевать жёлто-зелёную футболку стало известно из интервью Дмитрия Хохлова. По словам главного тренера краснодарцев, Каборе не играет, не тренируется и горит желанием сменить команду, о чём лично доложил перед вторым летним сбором.

Демарш футболистов — штука привычная. Пропавшие «железнодорожники» Буссуфа и Диарра, сбежавшие (кстати, из той же «Кубани») Лоло, Аделейе и Афолаби… Случай с Шарлем идеально вписывался в этот ряд, пока гендиректор Валерий Стаценко не опроверг слова Хохлова.

Версия вторая: Каборе восстанавливается после травмы

— Хохлов говорит, что Каборе не хочет играть за «Кубань»? — удивился Стаценко в разговоре с корреспондентом «Чемпионата». — Разговаривал сегодня с Шарлем и ничего такого не слышал. Человек восстанавливается после травмы, тренируется по индивидуальному графику. Что будет дальше, никто не знает. Вот когда он вернётся в общую группу, тогда и будем разговаривать.

Вопрос о продаже Каборе не стоит. Ему нужно восстановиться и набрать форму. Выйдет на поле, будет играть — тогда и подумаем, что делать дальше. Либо он продолжит выступать за «Кубань», либо появится какой-то другой вариант. Пока никаких предложений по Каборе в клуб не поступало.

Версия третья: Каборе всё-таки хочет уйти

— Ситуация не изменилась, Каборе по-прежнему находится в расположении «Кубани». Он хочет уйти, и «Кубань» прекрасно знает про все предложения — и из России, и из-за рубежа, — подтвердил версию Хохлова агент футболиста Дмитрий Селюк. — Но, видимо, кому-то хочется, чтобы он ушёл бесплатно. Каборе может служить для клуба спасательным кругом. Деньги, вырученные за него, могут продлить существование «Кубани». Губернатор говорит, что нет денег, большие долги и любые полученные деньги должны идти на их погашение. Какой смысл было подписывать Павлюченко и Аршавина и вгонять себя в большие долги? Они же не за две копейки пошли играть!

Странно, что клуб, способный продать футболиста и выручить деньги, чтобы рассчитаться с другими игроками по заработной плате, не делает этого. Такое ощущение, что бывшее руководство, которое привело «Кубань» к долгам, хочет обанкротить клуб. Сергей Доронченко и Олег Мкртчан, называвшие себя крутыми менеджерами, привели «Кубань» к краху. Ещё год назад я говорил, что эти люди неспособны руководить. Они привели к краху и донецкий «Металлург» — теперь его нет на европейской футбольной карте, он обанкротился. Сейчас то же самое делают с «Кубанью». Мне кажется, они специально ходят по клубам, чтобы брать деньги из бюджета и банкротить эти клубы. Сейчас Мкртчан занялся армавирским «Торпедо».

Почему «Кубань» не хочет расставаться с Каборе? Это амбиции одного человека, который по неизвестной причине сильно влияет на руководство края. Он всё время обещает, но, думаю, он же всё и блокирует. Может случиться так, что «Кубань» не будет платить зарплату и все футболисты в итоге станут свободными и бесплатными. В итоге клуб придёт к банкротству.

Какие у Каборе варианты

Судя по тональности высказываний представителей футболиста и главного тренера команды, а также учитывая факт отсутствия игрока на поле в жёлто-зелёной майке в разогнавшемся чемпионате, перспективы Каборе в «Кубани», мягко говоря, туманные. Времени до закрытия трансферного окна ещё много, и выход вроде напрашивается. Вопрос — куда.

Пик трансферных слухов о переходе Каборе прошёл примерно месяц назад. Тогда Шарлем интересовались в Черкизово, но, по словам Евгения Муравьёва (на тот момент — генеральный директор «Кубани»), краснодарский клуб очень удивила сумма, предложенная «железнодорожниками». В итоге переход не состоялся, «Локомотив» усилил опорную зону Ндинга, а Каборе СМИ начали активно отправлять в «Спартак», настаивая, что «Кубань» получит за игрока не только круглую сумму, но и Яковлева с Макеевым. Логика в этом была: красно-белые пристраивали двоих футболистов, нуждающихся в игровой практике, а взамен получали одного из лучших опорников страны, который, во-первых, прекрасно взаимодействует с Ивелином Поповым, во-вторых, если в чём-то и уступает Глушакову с Ромуло, то разве что в цвете обложки паспорта.

Но и в этой истории не срослось. «Центральная зона полностью укомплектована. Больше никого туда приобретать не будем. Каборе не рассматриваем», — отрезал Дмитрий Аленичев.

Очевидно, что до закрытия трансферного окна будет разыграна очередная серия по продаже Каборе «Кубанью». И, судя по заявлениям, которыми периодически кормит СМИ Дмитрий Селюк, серия далеко не последняя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент