Зырянов: Испания должна сказать нам спасибо
Текст: Денис Целых

Зырянов: Испания должна сказать нам спасибо

Полузащитник сборной России Константин Зырянов после поражения от Испании признал, что соперники полностью закрыли Аршавина и Жиркова, и сказал, что будет болеть за испанцев в финале.
27 июня 2008, пятница. 02:28. Футбол
Полузащитник сборной России Константин Зырянов прокомментировал поражение от Испании. Он признал, что соперники полностью закрыли Аршавина и Жиркова, и сказал, что будет болеть за испанцев в финале.

Чемпионат Европы. 1/2 финала

Россия — Испания — 0:3
Голы:
Хави, 50 (0:1); Гуиса, 72 (0:2); Силва, 82 (0:3).

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов (Билялетдинов, 57), Саенко (Сычёв, 57), Аршавин, Павлюченко.

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иньеста, Вилья (Фабрегас, 35), Хави (Хаби Алонсо, 68), Торрес (Гуиса, 68), Капдевила, Серхио Рамос, Сенна, Силва.
— Сильно разочарованы, Константин?
— Да. Мы всё-таки были в шаге от финала. Впрочем, сыграли действительно не лучшим образом. Теперь, как я понимаю, получим малые бронзовые медали. Это большой плюс для нашего российского футбола.

— Испанцы в Инсбруке и испанцы в Вене были одними и теми же?
— В первом матче нам было с ними полегче. А после этого они нас досконально разобрали.

— А сборная России была такой же?
— Мы выглядели уставшими. Наверное, сказались 120 минут, проведённые в матче с Голландией. Испанцы должны сказать нам спасибо за то, что мы выбили из турнира команду ван Бастена и они не играли с ней. Теперь мы будем переживать за испанцев, болеть за то, чтобы они выиграли чемпионат. Проигрывать победителям – это, наверное, достойно.

— У испанцев были свои 120 минут в матче с Италией плюс пенальти.
— Да в той игре люди пешком по полю ходили! Хотя, возможно, нам надо было играть, как итальянцы. Тогда у нас были бы шансы.

— Вы сознательно не играли первым номером с самого начала?
— Мы боялись пропустить гол. Как и испанцы, наверное. Первый гол не вытекал из логики событий. Просто случился прострел и Хави забил сумасшедший мяч.

— Самый ценный опыт, который вы приобрели на этом чемпионате Европы?
— Главное – это ощущение того, что мы можем побеждать команды уровня выше среднего, такие как Швеция и Греция. Да, до топ-сборных чуть-чуть не дотягиваем. Но голландцев, правда, при этом обыграли. Это тоже большой плюс. Теперь будем готовиться к отборочным матчам чемпионата мира. Думаю, всё у нас получится.

— Согласны, что игра в матче с Испанией шла до гола?
— Да, так и было. Мы видели много матчей на турнире, когда команда, открывавшая счёт, по сути предрешала исход встречи в свою пользу.

— В этом году вы выиграли вместе с "Зенитом" Кубок УЕФА, теперь завоевали бронзу на чемпионате Европы. Сверхудачный сезон, согласитесь?
— И он ещё не закончен, а продолжается. Естественно, я пока очень доволен, как складывается этот год.

— В этот раз крайне невыразительно сыграл Аршавин. Возможно, это тоже повлияло на результат?
— У нас команда состоит из 11 человек, а не из одного Аршавина. Повторюсь, испанцы досконально нас разобрали. На поле в этот раз не было видно ни Аршавина, ни Жиркова.

- Возможно, свою роль сыграл тот факт, что первый тайм мы свели вничью и вроде бы показывали неплохой футбол. Игра была практически равной. Возможно, это чуть-чуть нас убаюкало. И после пропущенного гола мы не знали, что делать.
— Не было ощущения, что вы бились головой о стену?
— Возможно, свою роль сыграл тот факт, что первый тайм мы свели вничью и вроде бы показывали неплохой футбол. Игра была практически равной. Возможно, это чуть-чуть нас убаюкало. И после пропущенного гола мы не знали, что делать.

— А после второго гола, как показалось, в действиях футболистов сборной России уже начала сквозить откровенная безнадёга.
— Не знаю. Но думаю, все понимают: счёт 0:2 в матче с Испанией отыграть очень трудно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →