Удаление Кокорина
Фото: fcdynamo.ru
Текст: Михаил Тяпков

Приключения «Зидана» Кокорина: вернулся, забил, удалился

Александр Кокорин вернулся в состав «Динамо» после травмы и на фоне трансферных слухов, чтобы забить и тут же удалиться.
21 августа 2015, пятница. 22:07. Футбол
Последние недели об Александре Кокорине было написано и сказано больше, чем за первую половину года, хотя в дефиците внимания к форварду ни прессу, ни болельщиков не обвинить. Весенний отрезок прошлого сезона нападающий провёл неярко, потом получил травму, потом рецидив, и в итоге голевыми подвигами он нас давненько не баловал. Последние три недели и вовсе залечивал повреждение и одновременно стал героем спортивной хроники. За время, что динамовец залечивал голеностоп, его успели «продать» в «Зенит», обсудить завышенный контракт, отступные, недовольство новым вектором «Динамо», амбиции и всё-всё-всё. В начале недели Кокорин приступил к тренировкам в общей группе и тут же был сосватан в «МЮ», «Тоттенхэм» и «ПСЖ» Константином Сарсанией и агентом Кристофом Ютто,
Голы: Кокорин, 41 (0:1); Маурисио, 69 (1:1).
Предупреждения: Варкен, 68; Маурисио, 85; Уциев, 90+3 – нет.
Удаления: нет – Кокорин, 48.
который, как оказалось, не имеет к Александру никакого отношения.

«С Ютто я не знаком, Александр тоже его не знает, — констатировал отчим и агент форварда Кирилл Логинов. — У Кокорина действующий контракт с «Динамо», поэтому он не имеет права вести переговоры с английскими клубами. Не знаю, бредит Ютто или пьян, не готов оценивать его состояние. Могу только повторить, что ни я, ни Кокорин этого человека не знаем». Ранее Логинов назвал шансы на уход Александра этим летом из «Динамо» практически нулевыми.

Что ж, будущее Кокорина в любом случае тема интересная, ведь его контракт истекает через год, а финансовая ситуация в клубе явно не способствует продлению не то что на улучшенных, но даже на прежних «хлебосольных» условиях. Однако слухи, что динамовец одной ногой не то в Петербурге, не то в Англии, оказались преувеличенными, и его выход в стартовом составе бело-голубых в Грозном – лучшее тому подтверждение. Кто-то сказал, что и мыслями, и одной ногой Кокорин уже не в «Динамо»? Вот он – обеими ногами на поле «Ахмат-Арены» и думает о том, как помочь команде одержать третью победу подряд и продолжить подъём в таблице вопреки
всему: финансовой ситуации, оттоку игроков, дублёрам в составе. Одного из них, Катрича, Кокорин фактически и заменил, позволив Ионову наконец вернуться на правый фланг. В остальном состав бело-голубых предсказуем донельзя: играют все, кто в строю.

У Рашида Рахимова, кстати, никогда не обыгрывавшего Андрея Кобелева, выбор тоже не очень велик, но есть необходимость изыскивать варианты усиления игры в атаке. Четыре встречи из пяти «Терек» завершил вничью и испытывал очевидные проблемы у чужой штрафной. На сей раз шанс зарекомендовать себя как игроков стартового состава получили обычно выходящие на замену Мирзов и Садаев, но уже в перерыве оба сели на лавку, уступив место Лебеденко и Мбенге.

Хотя не сказать, что «Терек» блёкло смотрелся в атаке – уж точно не хуже динамовцев. В плане обострения у соперников схожие проблемы, что и чувствовалось по характеру первой половины. Пару раз выскакивал на Габулова Садаев, но голкипер оказывался проворнее, а падения форварда арбитр проигнорировал. Был ещё неплохой полумомент у Мирзова, но его в подкате накрыл уже освоившийся в основе Морозов.

Динамовцы впереди создали даже меньше, но при этом забили. Вот что значит – впервые за четыре тура сыграть с нападающим! Зобнин и Ташаев шикарно разыграли, а Кокорин, просто оказавшись там, где и положено форварду, переправил мяч в пустой угол. Не успел Андрей Кобелев толком порадоваться долгожданному возвращению Александра, как «Динамо» снова осталось без нападающих, причём матча на три. Адилсон выступил в роли Матерацци, кстати, праздновавшего в среду день рождения, а Кокорин – в роли Зидана. Однако «финт» Зизу вряд ли приблизил его к «МЮ» или «ПСЖ» — в ответ на провокацию бразильца он боднул того головой. Низовцев завершил мизансцену из финала ЧМ-2006, показав форварду красную.
После этого второй тайм протекал очень нервно и с обилием грубости. Низовцев имел возможность уравнять составы, но для «Матерацци» Адилсона всё закончилось только жёлтой, как он ни старался проследовать за Кокориным. «Терек» сравнял счёт стараниями другого бразильца — Маурисио. Кобелев готовился выпустить Дугласа третьим центральным защитником, чтобы укрепить проседавшую оборону, но минутой ранее разрыв на левом фланге обернулся отличным проникающим пасом и разящим ударом Маурисио в дальнюю девятку.
Нерв и интрига продержались до финального свистка, с которым динамовцы отправились задать пару вопросов Низовцеву, а грозненцы выглядели разочарованными – уже пятая ничья при нуле побед.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →