Арагонес: мы утомили русских
Текст: Олег Лысенко

Арагонес: мы утомили русских

После победы над сборной России Луис Арагонес рассказал, как ему удалось нейтрализовать Аршавина, похвалил Рамоса с Фабрегасом и назвал команду Германии фаворитом финала.
27 июня 2008, пятница. 12:00. Футбол
После победы над сборной России наставник испанцев Луис Арагонес рассказал, как ему удалось нейтрализовать Аршавина, похвалил Рамоса с Фабрегасом и назвал команду Германии фаворитом финального поединка. Хотя и подчеркнул при этом, что "красной фурии" по силам завершить турнир в лавровом венке чемпиона.

Чемпионат Европы. 1/2 финала

Россия — Испания — 0:3
Голы:
Хави, 50 (0:1); Гуиса, 72 (0:2); Силва, 82 (0:3).

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов (Билялетдинов, 57), Саенко (Сычёв, 57), Аршавин, Павлюченко.

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иньеста, Вилья (Фабрегас, 35), Хави (Хаби Алонсо, 68), Торрес (Гуиса, 68), Капдевила, Серхио Рамос, Сенна, Силва.
— Испания выиграла у России 4:1 усилиями Вильи и Торреса, а теперь вот добилась ещё одной крупной победы благодаря Фабрегасу и Гуисе. Какой же вариант предпочтительнее для вашей команды?
— С Торресом и Вильей мы создаём много острых ситуаций впереди, но и работа игроков, действующих в середине поля, заслуживает того, чтобы быть отмеченной. Благодаря им мы получаем превосходство над соперником. Вилья, Торрес и Гуиса — три замечательных нападающих, каждый из которых имеет свои собственные игровые достоинства. А с выходом Сеска мы завладели полным преимуществом над командой России в средней линии. Нам удалось утомить соперника, хотя, когда дело касается такой выносливой команды, как российская, добиться этого, сами понимаете, очень непросто. Что же касается тактической схемы, то, возможно, мы и правда лучше играем с одним форвардом на острие, нежели с двумя. По крайней мере сегодня дело обстояло именно так.

— Это была лучшая игра сборной Испании под вашим руководством?
— Ну, поначалу она складывалась немного не так, как мне того хотелось. Мы злоупотребляли длинными передачами, а это не наш стиль. Во втором тайме, слава богу, всё наладилось. Мы проходили среднюю линию и оборону противника за счёт быстрого паса, работали в хорошем ритме и, как следствие, преуспели в атаке.

— Аршавин в этот вечер будто растворился на поле...
— Он хороший игрок, но в данном случае отлично сработал план зонной обороны. Я не люблю выделять кого-то персонально, но сегодня сделаю исключение для Рамоса: его игра была не только эффектной, но и очень продуктивной. Он был вездесущ — справлялся и с оборонительными функциями, и с наступательными. Хочу также похвалить Сеска. Парню всего-то 20 лет, а посмотрите, какую фундаментальность он привнёс в игру нашей полузащиты! У нас отличная команда. Парни уже сделали большое дело на этом Евро и, не сомневаюсь, через два года смогут замахнуться на кубок мира.

— Вы-то уже готовы прояснить собственное будущее?
— Оставим эту тему на потом. Сейчас я думаю только о финале и надеюсь его выиграть. А о собственном будущем у меня ещё будет время поразмыслить. Скажу только то, что говорил и прежде: возможно, этот Евро станет для меня последним турниром у руля сборной.

— Испания — фаворит финала?
— Нет, фаворитом будет Германия. Как бы то ни было, опыта у неё побольше, чем у нас. Помните, как сказал когда-то Линекер: "В футбол играют две команды, но всегда побеждают немцы"? Тем не менее я считаю, что эта сборная Испании созрела для большой победы. За ней мы в финал и пойдём.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →