Кавенаги спас «Спартак» от поражения
Текст:

Кавенаги спас «Спартак» от поражения

Московский «Спартак» в пятницу провел заключительный матч на последнем предсезонном сборе в Испании. Команда Александра Старкова встречалась с пермским «Амкаром».
24 февраля 2006, пятница. 22:01. Футбол
Московский «Спартак» в пятницу провел заключительный матч на последнем предсезонном сборе в Испании. Команда Александра Старкова встречалась с пермским «Амкаром». Встреча завершилась вничью - 1:1, а в составе красно-белых отличился Фернандо Кавенаги, который за две минуты до конца встречи спас команду от поражения.

В пятницу 24 февраля московский «Спартак» провел третий и последний контрольный матч на сборе в Испании. Соперником красно-белых стал пермский «Амкар». На этот матч «Спартак» вышел в следующем составе: Зуев, Йиранек, Ковач, Тамаш, Йенчи, Ковальчук, Титов, Аленичев, Бояринцев, Калиниченко, Павлюченко. По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе произошли несколько изменений. Место в воротах занял Алексей Зуев, а вместо бразильца Моцарта с первых минут вышел на поле Дмитрий Аленичев.

Это был последний матч «Спартака» на этом сборе. Встреча началась с небольшим опозданием, из-за того, что испанская бригада судей опоздала на матч. В итоге судить встречу было доверено одному из тренеров «Амкара», а в роли лайнсменов выступили еще один представитель тренерского штаба «Амкара», а также молодому спартаковцу Егору Лугачеву.

В начале встречи на поле шла равная борьба.

Этот соперник оказался намного сильнее испанского клуба, у которого «Спартак» до этого выиграл 7:0. Долгое время на поле шла равная борьба. До 15-й минуте не было создано ни одного опасного момента, а потом «Спартак» получил право на штрафной и Максим Калиниченко мощнейшим ударом потряс штангу.

В дальнейшем «Спартак» чаще владел мячом, однако до опасных моментов у ворот пермской команды дело так и не дошло. «Амкар» отвечал на это контрвыпадами, но потревожить Зуева им удалось всего несколько раз.

Ближе к концу тайма Калиниченко еще раз мог забить со штрафного, но голкипер «Амкара» Левенец вытащил мяч из правого верхнего угла. После этого «Спартак» провел еще несколько опасных атак. В одной из них после паса Егора Титова до мяча не успел дотянуться Роман Павлюченко. На этом основные события первой половины встречи закончились.

Во второй половине встречи спартаковцы продолжили контролировать ход встречи.

Однако счет в матче открыл «Амкар» - на 51-й минуте Мартин Кушев после прострела в штрафную оказался самым расторопным. После этого главный тренер «Спартака» Александр Старков провел замены. На поле появились Владимир Быстров и Дмитрий Торбинский, которые заменили Мартина Йиранека и Максима Калиниченко. Их игра заметно усилила атаку «Спартака».

Ближе к средине второй половины встречи на поле появились Игнас Дедура, Фернпандо Кавенаги и Михайло Пьянович. Покину поле Роман Павлюченко, Дмитрий Аленичев и Габриел Тамаш. Чуть позже вместо Адриана Йенчи вышел Квинси.

После этого красно-белые продолжили осаду ворот «Амкара», однако оборона пермской команды. Опасно бил Пьянович, но защитник в последний момент подставил ногу.

И эти замены возымели действие. Квинси обвел двоих, отдал пас Титову, который перекинул мяч через защитника в штрафную, где Кавенаги с разворота поразил ворота пермского клуба. На последних минутах «Спартак» мог проиграть после ошибки на выходе Зуева, однако игроки пермской командеы не сумели поразить пустые ворота.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →