Билялетдинов: теперь буду валяться в кровати
Текст: Денис Целых

Билялетдинов: теперь буду валяться в кровати

Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов поведал о том, что остался доволен своей игрой на Евро, и признался, что общее впечатление от турнира осталось позитивное.
27 июня 2008, пятница. 21:01. Футбол
Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов в интервью специальному корреспонденту "Чемпионат.Ру" Денису Целых рассказал о поражении в матче Испанией и высказал предположение, как будет отдыхать от футбола.

Чемпионат Европы. 1/2 финала

Россия — Испания — 0:3
Голы:
Хави, 50 (0:1); Гуиса, 72 (0:2); Силва, 82 (0:3).

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов (Билялетдинов, 57), Саенко (Сычёв, 57), Аршавин, Павлюченко.

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иньеста, Вилья (Фабрегас, 35), Хави (Хаби Алонсо, 68), Торрес (Гуиса, 68), Капдевила, Серхио Рамос, Сенна, Силва.
— Динияр, чего на душе больше – позитива от игры сборной на турнире в целом или горького осадка от поражения в полуфинале?
— Главенствует позитив. Но дёгтя поражение от Испании тоже добавило.

— Как прошло награждение команды?
— Оно состоялось во время ужина. Было приятно получить медаль. Тяжёленькая такая.

— Сборная России на Евро-2008, по большому счёту, прыгнула выше головы. Сказка?
— Однозначно. Предположи кто-то после памятного матча с Израилем, что мы займём на чемпионате Европы третье место, я думаю, вся страна бы схватилась за животы от смеха. А если бы кто-то сказал: "Почему бы и нет?", его бы сочли за сумасшедшего. Конечно же, этот результат – успех, достижение. Как его ещё можно оценивать?

— Довольны своей игрой на турнире?
— Я провел его неплохо, но можно было и лучше.

— Почему мы дважды споткнулись на испанцах? У Голландии команда не слабее.
— Мы переоценили свои силы. С испанцами надо было играть по-другому, агрессивнее в обороне. Вы же видели, как действовали итальянцы. Они полностью отдали инициативу, а в итоге сохранили нули и при этом даже сами имели моменты. А мы решили сыграть первым номером, не постеснялись этого. И в итоге оказались не готовы к такому футболу, больше даже в психологическом плане.

— Возможно, в игре команды наступил спад?
— Не исключено. Всё-таки это наша пятая игра на турнире. И с каждым матчем нам было всё тяжелее накапливать эмоции. Думаю, если бы матчи у нас шли через два дня на третий, мы играли бы лучше. А так получилось, что ждали игры пять дней. Это много.

Мы переоценили свои силы. С испанцами надо было играть по-другому, агрессивнее в обороне. Вы же видели, как действовали итальянцы. Они полностью отдали инициативу, а в итоге сохранили нули и при этом даже сами имели моменты. А мы решили сыграть первым номером, не постеснялись этого. И в итоге оказались не готовы к такому футболу, больше даже в психологическом плане.
— Сильная психологическая усталость накопилась за время Евро от общения с одними и теми же людьми?
— Сейчас уже всё в порядке. Едем домой! Я уже полностью разгружен и думаю о том, чтобы как можно скорее добраться до России.

— Как собираетесь отдохнуть?
— В клубе нам дают несколько выходных. Как их проведу? Не знаю пока. Возможно, схожу куда-нибудь развеяться. А может быть, буду валяться в кровати.

— За кого болеете в финале?
— За Германию.

— Почему?
— Просто так. Хочу, чтобы Германия выиграла.

— Потому что испанцы вас сильно обидели?
— Да (усмехается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →