Сборная из-за колючей проволоки
Текст: Иван Карпов

Сборная из-за колючей проволоки

Спецкор "Чемпионат.ру" встретил сборную России, которая в пятницу вернулась на родину, вместе с болельщиками. Правда, вот незадача, оных не допустили к бронзовому телу.....
28 июня 2008, суббота. 13:00. Футбол
26 июня на сайте РФС появилось сообщение о том, что сборная России вернётся из Вены в Москву в пятницу вечером. Прилёт ожидался в зале Центра деловой авиации аэропорта "Домодедово". Странный выбор, ведь туда не пускают встречающих, но об этом на сайте ни слова.

Территория центра окружена высоченным забором с колючей проволокой, льёт дождь, но никому нет дела до сотни человек с российскими флагами, которые отчаянно пытаются прорваться поздравить своих любимцев.
18:30, за полчаса до возвращения нашей команды. Территория центра окружена высоченным забором с колючей проволокой, льёт дождь, но никому нет дела до сотни человек с российскими флагами, которые отчаянно пытаются прорваться поздравить своих любимцев.

Вход только по аккредитации, — сурово заявляет человек в штатском. — А почему не пускают!? — вопрошает очередной подошедший. — Это привилегия избранных, — отвечает промокшая до нитки женщина. Она провела здесь уже больше часа в тщетных попытках прикоснуться к бронзовому телу нашей сборной.

Избранные — это ребятишки из клуба "Мастер-Сатурн" да горстка людей, которых в добровольно принудительном порядке привезли на автобусе специально для встречи сборной. Они уже расположились около выхода из терминала с цветами. Там же поджидает военный оркестр, готовый фанфарами встретить "гусят".

Гус выходи! Выходи подлый трус, — обречённо шутит другой фанат. Ах, если бы Хиддинк знал, что простых болельщиков не пустят встречать команду, наверняка попытался бы изменить ситуацию, как это уже не раз случалось в прошлом. По крайней мере, по отношению к журналистам — так уж точно.

Да ну просто слов нет, звёзды. Головы задрали, как будто чемпионат мира выиграли. Какой там автограф или фотографию на память, они же все без пяти минут в "Барселоне" играют. Тьфу, противно.
19:15, дождь утихает, выглядывает солнышко, и небо озаряет радуга. В это же время подкатывает борт RA-85087 под названием Samara, на теле которого красуется красная надпись - сборная России по футболу. Болельщики взрываются единогласным "Россия-Россия", и тут становится не по себе. Кричат-то они из-за колючей проволоки, как будто чужих встречают.

Меж тем игроки уже подходят к автобусу. Летят цветы, оркестр играет, только фанаты не из числа избранных лишены этого удовольствия. Вдруг с территории центра вылетает взъерошенный парень, который поносит сборную, на чём свет стоит. Что такое, - интересуюсь у возмутителя спокойствия. — Да ну просто слов нет, звёзды. Головы задрали, как будто чемпионат мира выиграли. Какой там автограф или фотографию на память, они же все без пяти минут в "Барселоне" играют. Тьфу, противно, — резюмирует он.

19:40, автобус сборной проезжает мимо несчастных болельщиков, о которых почему-то забыли. Или, быть может, они просто не нужны?! Иначе понять такое отношение к людям, которые так переживали за национальную команду своей страны, лично я понять не могу. Да и не хочу особо. Вот такая она, встреча триумфаторов из-за колючей проволоки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →