Праздник продолжается!
Текст: Александр Служаков

Праздник продолжается!

Игроки и тренерский штаб сборной стали гостями программы Андрея Малахова в прямом эфире "Первого канала". Корреспондент "Чемпионат.ру" побывал на съёмках.
28 июня 2008, суббота. 14:30. Футбол
Ажиотаж вокруг национальной сборной России по футболу в последние дни достиг апогея. В каждом удалённом уголке нашей необъятной родины знают об успехе, которого достигли наши футболисты на Евро-2008. Завоевание бронзовых медалей — это, безусловно, огромное достижение. Особенно если учесть, что с 1988 года наша команда даже ни разу не выходила из группы на крупных турнирах. В пятницу рейсом из Вены российская сборная вернулась на родину, где её уже заждались толпы болельщиков.

После настоящей пресс-конференции в аэропорте "Домодедово" и поездки в "Лужники" на встречу с фанатами, игроки и тренерский штаб сборной стали гостями программы Андрея Малахова в прямом эфире "Первого канала". Корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков побывал за кулисами на съёмках телепрограммы и делится своими впечатлениями об увиденном.

Вид у многих игроков нашей сборной был, мягко говоря, помятым. Как-никак матч с Испанией закончился в четверг поздно вечером, бессонная ночь, полёт в Москву, всевозможные интервью, встречи с болельщиками — тут любой бы не выдержал.
Зайдя в останкинский телецентр в пятницу, можно было сразу же ощутить атмосферу праздника. Несколько десятков, а может быть и больше, болельщиков мечтали попасть в прямой эфир передачи, на которой будет присутствовать сборная России. От всевозможной атрибутики пестрило в глазах. Конечно же, не удавалось избежать суеты, все стремились побыстрее добраться до студии.

Постепенно в телецентр начали приезжать звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, политики, а вот главные герои вечера задерживались. В "Лужниках" их долго не хотели отпускать болельщики, добавьте сюда московские пробки. В общем, организаторы программы были в панике, всё-таки прямой эфир на "Первом канале" — это не шутка. Сценарий менялся на ходу, пытались задержать в эфире, как можно дольше, программу "Время", но наконец-то главные герои вечера добрались до "Останкино".

Вид у многих игроков нашей сборной был, мягко говоря, помятым. Как-никак матч с Испанией закончился в четверг поздно вечером, бессонная ночь, полёт в Москву, всевозможные интервью, встречи с болельщиками — тут любой бы не выдержал. На Андрея Аршавина да начала эфира было больно смотреть: он прислонился к стенке и чуть ли не спал. Но его мирный сон нарушил взрыв бутылки с шампанским, брызги которого долетели и до лидера нашей национальной команды. От усталости радости на лицах игроков практически не было, но подобно звёздам экрана при выходе на сцену почти все надели улыбки на свои лица и предстали перед телекамерами. Кстати, Юрий Жирков и Александр Анюков в студию так и не приехали, хотя их очень ждали. Кто-кто, а они внесли огромную лепту в удачное выступление нашей сборной.

Но вот, программа выходит в прямой эфир, всё, естественно, происходит по законам телевидения: зрители начинают размахивать российскими флагами, слышны крики и вопли – фон создан. Футболисты один за другим появляются на сцене, а затем рассаживаются за специально приготовленные столики. Наиболее громкие аплодисменты достались не Андрею Аршавину и даже не Роману Павлюченко, а голкиперу нашей команды Игорю Акинфееву. Трио ведущих – Константин Выборнов, Геннадий Орлов и Андрей Малахов – начинает сыпать вопросами. Причём первые двое, в основном, налегают на профессиональные, а Андрей Малахов старался попасть в общую струю вопросов, сосредоточив внимание на Гусе Хиддинке. Голландцу был задан вопрос о том, готов ли он стать гражданином Российской Федерации, Гус не стал прямо отвечать, а лишь сказал, что главное – российские болельщики принимает его за своего, и он в России чувствует себя как дома.

В процессе передачи, которую наверняка многие видели в эфире, прозвучало много шуток. Особенно понравилось чувство юмора Константина Зырянова, который заявил, что российским футболистам главный тренер не нужен. На резонный вопрос ведущего, кто же тогда будет произносить установку на игру, Зырянов указал на Андрея Аршавина. В каждой шутке есть доля шутки, значит, экс-капитана нашей сборной в команде уважают. Павлюченко Геннадием Орловым был назван убийцей вратарей, три мяча на Евро говорят сами за себя. Жена футболиста чуть позже призналась, что она всегда верила в Рому и для неё после Евро он ничуть не изменился, он по-прежнему лучший футболист. Такие слова всегда задевают за живое.

Не увидев бронзовых медалей на шеях игроков, ведущие обратились к Игорю Семшову за разъяснением: куда же дели медали? Полузащитник московского "Динамо" спокойно извлёк из кармана своей спортивной куртки памятную медаль и продемонстрировал её всем присутствующим.

В процессе передачи, которую наверняка многие видели в эфире, прозвучало много шуток. Особенно понравилось чувство юмора Константина Зырянова, который заявил, что российским футболистам главный тренер не нужен. На резонный вопрос ведущего, кто же тогда будет произносить установку на игру, Зырянов указал на Андрея Аршавина.
А тем временем за кулисами становилось всё теснее, всё новые известные личности подходили и подходили. Ваш корреспондент долгое время стоял в окружении группы "Фабрика", которые затем ушли на сцену выступать. Но, что самое интересное, у большинства эстрадных звёзд радость за выступление нашей футбольной команды не была показной, это можно было понять из их реплик за кулисами. А ведь мы с вами знаем, что обычно заставляет звёзд выходить на сцену в такие дни и часы.

Но особенно тронули слова народного артиста России Валерия Баринова, который является болельщиком "Локомотива" с большим стажем. После исполнения песни "Команда молодости нашей" Людмилы Гурченко актёр произнес следующие слова: "Конечно, это не команда моей молодости, но я счастлив, что дожил до этого дня и увидел такую команду".

В завершение программы вся сборная России вместе со Львом Лещенко поднялась на сцену и исполнила песню "Надежда". Многие из наших ребят обладают большим багажом знаний в области музыки, потому как многие пели её от начала и до конца — вот в такой обстановке и прошёл вечер в "Останкино". Сразу после окончания практически все футболисты отказались от интервью и направились на праздничный фуршет. Лишь Игорь Акинфеев сказал, что очень горд тем, как команда выступила на Евро: "Мы играли за нашу страну и наших болельщиков".

Динияр Билялетдинов признался, что накопилась дикая усталость и он мечтает оказаться дома. 1 июля его уже ждут в расположении клуба, ну, а мы не забываем, что уже в следующие выходные состоится рестарт российской Премьер-Лиги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →