До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых

Онопко: с самого начала ставил на испанцев

Руководитель российской делегации на Евро-2008 Виктор Онопко подвёл итоги выступлению нашей команды на турнире и высказал своё мнение о предстоящем финале.
28 июня 2008, суббота. 18:00 Футбол

Руководитель российской делегации на Евро-2008 Виктор Онопко подвёл итоги выступлению нашей команды на турнире и высказал своё мнение о предстоящем финале.

Сборная России на Евро-2008Испания – Россия4:1Греция – Россия0:1Россия – Швеция2:0Голландия – Россия1:3 (дв)Россия – Испания0:3

— Почему мы всё-таки так слабо сыграли с Испанией? Эта команда тактически неудобна для нас?
— Поверьте, после стартового матча были сделаны определённые выводы. И в первом тайме полуфинальной игры команда строго придерживалась выбранной линии: грамотно играла в обороне, перекрывала все зоны. Неслучайно Вилья и Торрес на этот раз мало что сделали. Но те игроки, которые вышли на поле у испанцев, усилили игру. Второй тайм мы проиграли по делу. После пропущенного гола команда остановилась. Испанцы же, наоборот, раскрепостились. Они начали буквально летать по полю. Удержать их было очень сложно.

— Вы долгое время играли в Испании и во время Евро-2008 не раз общались с представителями этой страны. Какое мнение у них сложилось о сборной России?
— Все говорят, что у нас очень хорошая команда со своим лицом и игровым почерком. Теперь нужно сохранить наработанное. Всё у ребят впереди. Мы сделали большой шаг вперёд. Главное — не останавливаться на достигнутом.

— Как думаете, реален ли переход Аршавина в «Барселону»?

Испанцы хорошо изучили наши последние игры и перекрыли Аршавину «кислород». Да и не только ему…

— А почему нет? Если Андрей будет продолжать так же работать, он может заиграть в любом клубе мира — и в «Барселоне», и в «Реале».

— Что случилось с Андреем в матче с Испанией? Он не был похож сам на себя.
— Испанцы хорошо изучили наши последние игры и перекрыли Андрею «кислород». Да и не только ему. Голевых моментов в этом матче у нас практически не было.

— Наверное, есть определённая справедливость в том, что сборная России не поднялась выше? Расти, наверное, надо постепенно.
— Всё равно ребята — молодцы. Казалось бы, после первого поражения от Испании команда должна была развалиться в психологическом плане. Но парни собрались и с каждой игрой прогрессировали. И в итоге выдали суперсерию — Греция, Швеция, Голландия. В этих матчах мы показали настоящий характер. И ребятам нужно сказать спасибо. А то, что слишком высоко забираться нельзя… Были же примеры, когда чемпионами Европы становились греки, датчане. Это футбол. Хорваты вылетели, португальцы. Этого никто не ожидал.

— Кто из нашей сборной, если рассматривать чемпионат в целом, произвёл на вас впечатление помимо Аршавина?
— Мне понравилось, как на протяжении всего турнира играл Жирков. Хорош в воротах был Акинфеев. Понравились, как ни странно, защитники, хотя после первой игры о нашей обороне было много чего сказано. Тем не менее по ходу турнира команда перестроилась и две игры провела «на ноль». Могу сказать, что все ребята сыграли прилично — и Семак, и Семшов, и Зырянов.

Лично я буду болеть в финале именно за Испанию. Она должна стать чемпионом.

— Кто фаворит в финале?
— Скорее, испанцы. По крайней мере, я ещё до начала турнира ставил на них. Кстати, в своей стране пресса прилично «поливала» команду до турнира. Но в итоге она сыграла в Австрии и Швейцарии очень хорошо. Лично я буду болеть в финале именно за Испанию. Она должна стать чемпионом. Хотя загадывать сложно. Возможно, в определённой степени немцы больше готовы к этому финалу. У них было больше матчей такого уровня.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент