Марио Фернандес
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Бедняжка ты наш». Как ЦСКА выстрадал место в Лиге чемпионов

«Армейцы» не показали свой лучший футбол в матче со «Спортингом», зато бились в разы самозабвеннее соперника.
27 августа 2015, четверг. 01:45. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Спортинг»



«Мы в очередной раз проявили характер, да?» — еле слышным голосом, набирая воздух раз в 10 секунд, произносит усталый Зоран Тошич. Полчаса назад он и его партнёры вышли в Лигу чемпионов.

Вернее, они в неё заползли — и это вовсе не оскорбительный эпитет. Наоборот, ЦСКА в принципе не умеет замечать проблемы. «Армейцы» расправляются с ними — даже если игра толком не получается, даже если в чужие ворота нужно заползти, даже если для победы необходимо использовать руки.

И ноги, естественно. Марио Фернандес так использовал свою правую, что после матча не может ходить. Это не преувеличение — Марио облокачивается на сотрудника клуба, не наступая на больную ногу. Гримаса боли на его лице такая, словно травму он получил только что. Но Фернандес всё равно выдавливает «Спиасипа!» в ответ на многочисленные поздравления. И уезжает в больницу.

Хотя девушки к бразильцу подошли зря. Одной из них явно не стать врачом или медсестрой. При виде забинтованной ноги Марио, через которую всё равно выступают пятна крови, дама чуть ли не в обморок падает. Приговаривая: «Кошмар, бедняжка ты наш».

Этот самый бедняжка вместе с коллегами сделал ЦСКА богатым. Теперь «армейцы» получат минимум 18 млн евро. Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, к счастью, не хромает. Зато умеет считать деньги.

«Прекрасная, волевая победа. Символично, что повторили сюжет финального матча Кубка УЕФА в Лиссабоне. Честно говоря, после второго гола ЦСКА думал, что всё идет к дополнительному времени.

Голы: Гутьеррес, 36 (0:1); Думбия, 49 (1:1); Думбия, 72 (2:1); Муса, 85 (3:1).
Предупреждения: Дзагоев, 62; Думбия, 69; Вернблум, 83 – Оливейра, 48; Аквилани, 61.
Удаления: нет – Мариу, 90+2.
Не забывайте, что «армейцы» зарабатывают деньги, а не тратят чужие. Выход в Лигу чемпионов принесёт клубу минимум 18 миллионов евро. С этим и, конечно, с победой я вас и поздравляю!».

ЦСКА — команда, за которую болеют многие. И так уж вышло, что в матче, где вовсе не португальские «львы» бились, собственно, как львы, за «армейцев» переживал человек, передвигающийся со специальной манжетой на прооперированной ноге. Какая команда, такие и болельщики. Не щадящие себя, переживающие за любимый коллектив даже не в лучшем физическом состоянии. Это Михаил Грушевский ковыляет до раздевалки «армейцев». Чтобы лично поздравить игроков с шикарным успехом.

Разумеется, заглядывает туда и Евгений Гинер. Человек, проворачивающий такие сделки, которым бы позавидовал «Волк с Уолл-Стрит». Герою Леонардо Ди Каприо даже под определёнными веществами не снилось, как ловко можно обращаться с деньгами.

Гинер продал Думбия в «Рому» за 15 млн евро, а потом вернул его, чтобы Думбия принёс Гинеру ещё 18 млн евро.

Честное слово, это самая гениальная спортивная сделка XXI века.

Именно ивуарийский возвращенец забил три из четырёх голов «Спортингу». Принеся ЦСКА своими «болтообразными» ногами очередные десятки миллионов. На этот раз — за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

«Говорите, мне повезло в эпизоде с первым голом? Сложно давать по этому поводу какие-то комментарии, но, как говорится, с божьей помощью мяч вошёл в сетку», — уверяет сам герой встречи. Не знаем, как насчёт Господа, а гинеровская помощь определённо вдохновляет всех «армейцев».

«Я не хочу, чтобы говорили только обо мне, — победный комментарий самого президента ЦСКА. — Мы все стараемся делать свою работу. В ЦСКА отличная, молодая команда. Это и Бабаев, и Зарубян, и вообще все сотрудники клуба. Мне не нравится, когда на меня вешают всякие ярлыки: заоблачный, великий… Мы едины, этим и сильны».

А ещё ЦСКА силён скоростью. Скоростью Ахмеда Мусы. Автор победного гола, кажется, побил в среду рекорд Гиннесса по количеству рывков за 90 минут. Нигериец выложился так, что и он после матча держится за ногу. Мусу выводят в сопровождении специального конвоя. Чтобы к Ахмеду не приставали журналисты — он уже сказал всё на поле.

Как и Тошич, конечно же, случайно придавший своему утверждению про характер вопросительную нотку. Но на всякий случай мы, с плохо скрываемым удовольствием, ответим сербу: да, Зоран, вы в очередной раз проявили характер. И это было чертовски круто.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 147
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →