«Рубин» — «Работнички» — 1:0. Обзор матча
Фото: «РИА Новости»
Текст: Фанис Латыпов

Казанские работнички. «Рубин» остаётся в Лиге Европы!

«Рубин» на своём поле с трудом обыграл скромных «Работничков» и пробился в групповой этап Лиги Европы.
27 августа 2015, четверг. 21:03. Футбол
— Невыход в группу больно ударит по «Рубину», это будет психологический удар, от которого нужно отойти, — описывал худший сценарий для своей команды Ринат Билялетдинов на предматчевой пресс-конференции. И в самом деле, выступление в Лиге Европы в текущем сезоне — единственная отдушина для казанских болельщиков, которым результаты «Рубина» на внутренней арене
пока приносят одну печаль. Три очка из 18 возможных и 14-е место в таблице совсем не то, на что рассчитывали они в Премьер-Лиге. Неудача ещё и в еврокубке действительно стала бы ударом — возможно, фатальным по профессиональному имиджу самого Билялетдинова в глазах высшего руководства «Рубина».

Помимо не лучшего психологического состояния, головной боли «Рубину» добавляло отсутствие лидера Гёкдениза Карадениза. Неувядающий турок забил единственный гол «Рубина» в первом матче в Македонии (1:1) и там же получил сотрясение мозга, выбившее его из игры как минимум до конца августа. Зато других серьёзных кадровых проблем у казанцев не наблюдалось. Билялетдинов произвёл лишь две замены по сравнению с первой игрой: вместо Карадениза и Руслана Камболова в Казани с первых минут появились Маурисио Лемос и Владимир Дядюн. Ставка на Дядюна в первом тайме сыграла сполна. Но первый опасный момент создал не он, а Динияр Билялетдинов, который на 12-й минуте ворвался в штрафную и с острого угла ударил по воротам — мимо. Тут же македонцы могли наказать хозяев за расточительность, но Чума Анене не смог головой точно замкнуть навес.

Голы: Карлос Эдуардо, 35 (1:0).
Предупреждения: Канунников, 51; Кузьмин, 85; Георгиев, 90 – Ристевски, 25; Трайчевски, 60; Алтипармаковски, 90+1; Илийоски, 90+1.
К середине тайма «Рубин» вошёл в атакующий вкус. Дядюн с соперником на плече продрался на позицию и нехитро ударил — Даниель Божиновски отбил прямо на Карлоса Эдуардо. Бразилец замешкался перед воротами, и мяч срезался к Магомеду Оздоеву, который из убойного положения пробил прямо в голкипера. Вскоре уже Оздоев продемонстрировал хладнокровие, на замахе уложив защитника в чужой штрафной и выложив мяч под удар Билялетдинову — и снова выручил Божиновски. В эти минуты защита гостей больше походила на проходной двор, где казанцы играли, как хотели, и даже организовали попытку Дядюна забить гол через себя.

Количество перешло в качество на 35-й минуте. Канунников в борьбе с соперником убежал к лицевой линии и покатил мяч назад в центр штрафной, где Эдуардо аккурат с одиннадцатиметровой точки реализовал «пенальти». 1:0 — и на Центральном задышалось полегче. Совсем весело на трибунах стало бы, если бы Дядюн переиграл выбежавшего за пределы штрафной вратаря Божиновски. Владимир то ли пытался заработать фол, то ли просто не дотянулся — но позволил киперу в подкате вынести мяч, а сам отправился в бреющий полёт.

После перерыва «Рубин» продолжил играть по-хозяйски и уже на самых первых минутах мог удвоить преимущество, но Канунников, замыкая подачу с быстро разыгранного штрафного, угодил в штангу. Вскоре Карлос Эдуардо решился на дальний удар — вратарь был на чеку. Постепенно у «Рубина» всё реже стали получаться комбинации, а «Работнички» начали проводить осмысленные атаки. В одном из эпизодов впору было хвататься за сердце, когда Лемос прямо перед своими воротами смачно уронил Баже Илийоски. Арбитр, к счастью, на точку не показал.

Время шло, напряжение в воздухе возрастало, а второй мяч «Рубина» всё не назревал. Казанцы дважды подряд запороли перспективные атаки, в элементарных ситуациях попадая в офсайд. На 76-й минуте «Работнички» едва не отправили «Рубин» в нокдаун, когда Сергей Рыжиков на выходе промахнулся мимо мяча и позволил соперникам остро угрожать его воротам. Но один из македонцев совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча перед пустым правым углом казанских ворот. Билялетдинов попытался было взбодрить атаки своей команды выходом Игоря Портнягина, однако впереди у «Рубина», наоборот, стало совсем уныло.

«Работнички» щедро одарили «Рубин» территориальным преимуществом и собственными ошибками, но казанцы извлекли из этого самый минимум. Победа в родных стенах гарантировала казанцам участие в групповом раунде Лиги Европы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →