Ромуло
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Ромуло: «Спартак» работает над мотивацией в проходных матчах

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти и хавбек Ромуло рассказали о работе с Дмитрием Аленичевым и предстоящей игре с «Анжи».
27 августа 2015, четверг. 23:15. Футбол
Мяч с автографами футболистов «Спартака» — на аукционе «Чемпионата»

Фоторепортаж с тренировки «Спартака»


Карьера Сальваторе Боккетти в «Спартаке» до этого сезона складывалась не так радостно, как хотелось бы итальянцу и болельщикам красно-белых. Но под руководством Дмитрия Аленичева вся команда и защитник, в том числе, демонстрируют прогресс. Отвечая на вопросы журналистов перед игрой с «Анжи», итальянец отметил, что никогда всерьёз не думал об уходе из «Спартака».

— Я чувствую себя комфортно в клубе, доволен, что я игрок «Спартака». По поводу предложений по моей персоне лучше обращаться в клуб. Если клуб хочет сохранить меня как игрока, то я тем более хочу остаться, — отметил он. — Не вижу смысла развивать эту тему. Не знаю, были ли конкретные предложения по мне, я варианта ухода из «Спартака» точно не рассматривал.

— «Спартак» пробует разные варианты тактики — с тремя защитниками в центре, с двумя. Какой вариант для вас комфортнее?
— Неважно, какую схему мы выбираем. Я выполняю установку тренера, и для меня непринципиально, сколько центральных защитников.

— В прошлом году «Спартак» играл в более оборонительный футбол, но и пропускал больше. С чем связан этот парадокс?
— Мы играем в интересный футбол. Создаём голевые моменты, забиваем. Задача — забить на один мяч больше, чем соперник. И мы с ней пока чаще справляемся.

— Вы как-то сказали, что чувствуете особое вдохновение в этом сезоне. С чем или с кем оно в первую очередь связано?
— Для защитника важно ощущать веру в тренера. И сейчас я чувствую поддержку Аленичева и показываю свою лучшую игру, вы видите лучшего Боккетти, которого знаете.

— Обращаете ли внимание на то, что болельщики устраивают на трибунах? Напоминает ли антураж на «Открытие Арене» вашу родную Италию?
— Болельщики «Спартака» — одни из лучших в мире, и я счастлив играть в такой атмосфере, которую они создают. «Дженоа», «Наполи», где я играл, тоже отличались отменной поддержкой тиффози. Мне везло в этом плане.

— Чего ждёте от предстоящей встречи с «Анжи»?
— С «Анжи» предстоит жёсткий, плотный матч, много борьбы. Несмотря на последнее место, дагестанский клуб остаётся сильным соперником со своими козырями. У них хорошая, скоростная группа атаки, получающая должную поддержку центра поля.

В семье полузащитника Ромуло недавно произошло радостное событие – у него родился сын Жоао Мигел, которого бразилец мечтает поскорее увидеть. Но до поездки на родину ещё предстоит сыграть с «Анжи».

— Мы не должны думать о том, что «Анжи» аутсайдер, должны уважать их, — констатировал хавбек.

— «Спартак» показывает гораздо более зрелую игру в атаке в этом сезоне. За счёт чего достигнут прогресс?
— Мы изменили тактическую схему, тренер требует играть быстро, через пас. Наши нападающие получили дополнительный стимул с приходом нового тренера, стали больше забивать. Мы на правильном пути. И продолжим развиваться.

— Дмитрий Аленичев, будучи игроком, тоже выступал на позиции атакующего полузащитника, поиграл в Европе.
— Я чувствую поддержку Аленичева, но не только его. Вообще вся бригада тренеров даёт нам много ценных советов.

— В прошлые годы у «Спартака» были проблемы с матчах с середняками и аутсайдерами, не хватало инстинкта убийцы. Что сейчас делается, чтобы справиться с этой проблемой? Судя по игре в Перми, и не только, прогресс есть.
— Вы правы, у нас были проблемы с настроем и мотивацией в таких матчах. В результате теряли очки. Сейчас команда, как мне кажется, осознала необходимость демонстрации своих лучших качеств не только с топ-соперниками. Мы должны стабильно набирать очки с любыми командами, и дома, и на выезде. Мы работаем над этим.

— В прошлом сезоне вас подкосила травма. Сейчас не ощущаете её последствий, всё же вы нерегулярно пока выходите на поле с первых минут?
— Слава богу, я полностью восстановился и готов отдаваться игре на 100 процентов, как и до травмы. А выхожу я с первых минут или на замену — решает тренер в зависимости от своего видения, философии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →