Славо Муслин: я расстроен и разочарован
Текст: «Чемпионат»

Славо Муслин: я расстроен и разочарован

В разговоре с корреспондентом "Спорт-Экспресса" главный тренер "Локомотива" признал: "Севилья" заслуженно вышла в 1/8 финала Кубка УЕФА.
25 февраля 2006, суббота. 12:35. Футбол
— Если в Москве шла равная борьба, и наше поражение в том матче можно было назвать в какой-то степени случайным, то сегодня мы уступили по всем статьям, — Славо Муслин даже не пытался скрыть разочарование. — В первом тайме у нас еще что-то получалось, а после перерыва «Севилья» делала все, что хотела. Увы, следует признать, что мы оказались не готовы к соперничеству с такой сильной командой.
— У вас есть претензии к игрокам? Если да, то к кому в первую очередь?
— У меня есть правило: никого не ругать и не хвалить публично. В своем кругу мы обязательно проанализируем игру и отдельно поговорим об ошибках, которых, к сожалению, хватало.

— Неприятно удивило, помимо всего прочего, то, что «Локомотив» играл слишком медленно. У вас есть объяснение этому?
— Сам хотел задать этот вопрос футболистам, поскольку на тренировках они выглядели совсем по-другому. Будем разбираться.

— Был у «Локо» хотя бы минимальный шанс зацепиться за положительный результат?
— Шансы могли появиться, если бы в первом тайме мы не пропустили обидный гол. Считаю, что команда уровня «Локомотива» не должна делать сопернику такие подарки.

— Почему вы выпустили в стартовом составе только одного форварда? Ведь счет 0:0 «Локомотив» не устраивал?
— Не хотелось форсировать события. Мы делали ставку на второй тайм, но… Вы сами все видели. Кроме того, у нас не такой богатый выбор нападающих. В Кубке УЕФА могли выступать, не считая травмированного Сычева, только Лебеденко да Паркc.

— Кого-нибудь из форвардов «Севильи» вы пригласили бы в свою команду, будь такая возможность?
— Любого из тех, кто выходил на поле. Если уж четвертый нападающий (Кепа. — Прим. Ю.Б.) «Севильи» был так хорош, что тогда говорить о первых трех?! Остается только позавидовать испанскому коллеге. Он может позволить себе заменить в перерыве такого мастера, как Савиола.

После этих слов Муслин отправился в раздевалку, где уже находился президент «Локомотива» Валерий Филатов. Что обсуждали тренер и руководитель клуба с игроками, можно только догадываться, но, судя по лицам выходивших со стадиона футболистов, разговор получился серьезный.

Прямо с «Рамон Санчес Писхуан» железнодорожники поехали обратно в Марбелью, где продолжат подготовку к чемпионату России. А мечты о громких победах в Кубке УЕФА красно-зеленым теперь придется отложить как минимум до осени.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →