Жеребьёвка Лиги Европы
Фото: Официальный сайт «Локомотива»
Текст: Евгений Бакин

По-домашнему. Как «Локо» смотрел жеребьёвку Лиги Европы в Баковке

Сегодня тренеры, игроки и болельщики «Локо» вместе наблюдали за ходом жеребьёвки Лиги Европы. О том, как это было, – в репортаже из Баковки.
28 августа 2015, пятница. 22:00. Футбол
Итоги жеребьёвки Лиги Европы

Российские футбольные клубы в основной своей массе закрыты для своих болельщиков. Это действительность, которую нужно менять. Западные клубы уже давно пришли к выводу о том, что работать с болельщиками можно и нужно. В России же пока на пути к сближению команд и фанатов делаются первые шаги. Но медленное движение – уже результат.

Московский «Локомотив» активно работает со своими болельщиками. Работает интересно и уникально. Жеребьёвка группового этапа Лиги Европы стала поводом для этакой «домашней» встречи поклонников команды с футболистами.
Для болельщиков провели экскурсию по базе, позволили увидеть тренировку, а братья Миранчуки пригласили болельщиков пообщаться в свой номер.
Сегодня двери клубной базы в подмосковной Баковке открылись для десяти болельщиков – обладателей абонементов на сезон-2015/16. Интересно, что только трое из них – представители сильного пола. В числе приглашённых была семья болельщиков «железнодорожников» в полном составе.

В пятницу пресс-служба «Локомотива» устроила для поклонников команды целый тур. Для них провели экскурсию по базе, показали тренировку, а братья Миранчуки пригласили болельщиков пообщаться в свой номер. А после обеда гостям предоставили возможность посмотреть жеребьёвку Лиги Европы в просторном холле базы.

— Отличная идея – провести просмотр жеребьёвки вместе с командой, — говорит Григорий Кулясов, отец семейства, болельщик «Локо» с 22-летним стажем. – Был очень удивлён, когда получил приглашение из клуба. Но очень доволен. Сыновей у меня нет, но стараюсь прививать любовь к клубу своим дочерям. В Баковке мне дали поручение: я рисовал маркером состав нашей группы, как только определялись соперники. Был горд получить такое поручение!

Рядом стоят две девочки разного возраста. С интересом и некоторым опасением смотрят на камеры. К слову, вместе с болельщиками трансляцию из Монако наблюдали братья Миранчуки, Алан Касаев, Роман Шишкин, Умар Ниассе, серебряные призёры недавно прошедшего Евро U19 Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов и Сергей Макаров, а также тренерский штаб в полном составе.

Пока Джанни Инфантино произносил вступительную речь, в зале ещё были слышны разговоры и смех. Когда же Александр Фрай, который вместе с Ивицей Драгутиновичем был приглашён в качестве ведущего, опустил руку за первым шаром, Баковка напряжённо замолчала: всё же жеребьёвка — это и волнение, и тревожное ожидание. И футболисты, и болельщики смотрели, как пустые строчки в группах заполняются одна за другой. «Локомотив» был в третьей корзине, и когда на экране появилась бумажка с названием московского клуба, зал выдохнул. Волею жребия «железнодорожники» отправились в компанию к португальскому «Спортингу» и турецкому «Бешикташу» в группу Н. А когда Александр Фрай вытащил из шара название последнего соперника «Локо», по залу пронесся смешок. «Скендербеу» из Албании. Послышался призыв учить албанский…

Причина ироничного отношения к четвёртому представителю группы Н лежала на поверхности и подтвердилась в разговоре с футболистами.
Когда Александр Фрай вытащил из шара название последнего соперника «Локо», по залу пронесся смешок. «Скендербеу» из Албании. Послышался призыв учить албанский…
Ни Алексей Миранчук, ни Умар Ниассе до этого не слышали о существовании чемпиона Албании. Болельщики тоже, что неудивительно. Однако, как сказал тренер «Локомотива» Саркис Оганесян, недооценки соперника быть не может ни в коем случае.

После жеребьёвки приглашённые счастливчики получили возможность получить автографы, сфотографироваться и просто пообщаться с людьми, ради которых они ходят на стадион.

— Мне очень понравилась атмосфера на сегодняшнем просмотре. Конечно, здорово, что проводятся такие мероприятия. Думаю, они даже необходимы. Футболисты должны знать, кто за них болеет, – говорит Григорий Кулясов. И с ним трудно не согласиться.

Попасть на базу своего любимого клуба – это, пожалуй, мечта каждого болельщика. А вот так запросто посидеть на диване и посмотреть телевизор, как со «своими», — для многих что-то из области невероятного. Потому что в умах рядовых любителей футбола бытует мнение, что футболисты – это жители какой-то другой планеты, на которую посторонние попасть не могут. Тогда сегодня, если можно так выразиться, миры соприкоснулись.

Отец «красно-зелёного» семейства выразил надежду на то, что такие небольшие мероприятия станут доброй традицией. Остаётся надеяться, что так оно и будет. А ещё на то, что другие клубы РФПЛ по примеру «Локомотива» начнут организовывать подобные мероприятия. Ведь всё-таки мы все на одной планете живём — футбольной. И надо чаще встречаться.
Фото: Официальный сайт "Локомотива"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 56
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →