Арагонес: у немцев преимущество на "втором этаже"
Текст: Артуш Мкртчян

Арагонес: у немцев преимущество на "втором этаже"

Наставник Испании Луис Арагонес в преддверии финала Евро-2008 отметил, что немцы имеют преимущество в игре на "втором этаже", а его команда лучше умеет распоряжаться мячом.
29 июня 2008, воскресенье. 16:31. Футбол
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес находится в шаге от того, чтобы стать национальным героем своей страны. По его собственным словам, в финальных встречах главное не участие, а победа.

Чемпионат Европы. Финал.

Германия – Испания

Вена. Стадион "Эрнст Хаппель".

29.06.08. Начало в 22:45 (мск)

Судья: Роберто Розетти (Италия).
— Луис, разве имеет смысл просто выходить в финал?
— Я думаю, что вполне. Однако я уже сказал свои подопечным, что финалы существуют для того, чтобы выигрывать их, а не просто быть участником.

— А тем временем сборная Германии потеряла Баллака…

— Когда в любой команде выпадает игрок основного состава, заменивший его партнёр выкладывается на все сто процентов, чтобы доказать своё право играть с первых минут. В свою очередь, мы потеряли Вилью. И тот, кто выйдет на поле вместо него, будет выкладываться по полной программе. Мы работали для того, чтобы все игроки чувствовали себя важной частичкой коллектива. Ведь в финале столкнутся 23 лучших футболистов Германии и Испании.

— В каком компоненте игры команда Лёва превосходит "Красную фурию"?
— Германия есть Германия. Это великая сборная. Она нам может доставить неприятности, сделав ставку на навесы, так как в составе бундестима много высокорослых футболистов. Нам необходимо брать лестницу, что противостоять им на "втором этаже"… В свою очередь, мы лучше контролируем и разыгрываем мяч, нежели наш соперник по финалу.

— Какое значение имеет ваше единство с игроками?
— Я видел немало великих команд, имеющих в своём составе первоклассных игроков. Однако им не удавалось достигнуть серьёзных целей. Мы с моими подопечными прекрасно понимает друг друга. Конечно, нам пришлось пройти сквозь огонь, воду и медные трубы, но время показало, что наш путь был верным.

Во время отборочного цикла никто не предлагал мне продлить контракт, и я принял решение уйти.
— Не жалеете, что приняли решение после Евро-2008 покинуть сборную Испании?
— Сейчас я думаю только о том, чтобы вмести с игроками добыть победу для своей страны. Преодоление барьера четвертьфиналов имело огромное значение для нас. Что же касается моего ухода, то я принял такое решение, ибо не сделал столько, сколько мог.

— Это словно упрёк…
— Да. Во время отборочного цикла никто не предлагал мне продлить контракт, и я принял решение уйти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →