Андре Виллаш-Боаш
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

«Виллаш-Боаш чужой в России. Нельзя так себя вести»

Молло не считает Россию экзотикой, Бурлака возмущает поведение Виллаш-Боаша, а Рязанцев ответил на вопрос об уходе в «Динамо».
29 августа 2015, суббота. 22:04. Футбол
По окончании матча «Зенит» – «Крылья Советов» журналисты словно вернулись на две недели назад. Как и после домашнего поражения от «Краснодара», зенитовцы молча шли через микст-зону и один за другим отказывались от комментариев по игре. Общительный бельгиец Николас Ломбертс, по воле Андре Виллаш-Боаша снова оставшийся в запасе, не стал отвечать даже на вопрос о родном «Генте», который выпал сине-бело-голубым в Лиге чемпионов. «Спроси про «Гент» у главного тренера», – непривычно жёстко отреагировал Ломбертс. Реакцию дружелюбного по жизни Николаса легко понять: он не выходит на поле, а «Зенит» проигрывает. Бельгиец не из тех легионеров, которым всё равно, что происходит, лишь бы капали деньги на счёт. Он хочет играть в Петербурге, хочет побеждать.

Единственный из зенитовцев, кто согласился на беседу, — вышедший на замену Александр Рязанцев. Услышим ли мы комментарий полузащитника «Зенита» после следующего матча команды на «Петровском»? Есть большие сомнения. СМИ раздобыли информацию о скором переходе Рязанцева в «Динамо». Зенитовец назвал эти разговоры «пока что слухами».

Рязанцев: Переход в «Динамо»? Пока это слухи



— Александр, почему «Зенит» проиграл с таким счётом — 1:3?
— Сегодня с нашей стороны была очень непонятная игра в обороне. «Крылья Советов» легко забили нам три гола. Второй тайм мы начали активно, сумели отличиться. Но потом пропустили лёгкие мячи. Два-три самарца взламывали нашу оборону, где находилось пять-шесть игроков. Будем разбирать эти моменты. Команде нашего уровня пропускать такие мячи непозволительно.

— Результат справедливый?
— Да, конечно. «Крылья Советов» отлично воспользовались своими моментами. «Зениту» не повезло. Если бы Халк забил пенальти, мы бы устроили штурм. Вполне вероятно, добились бы успеха. Но теперь об этом говорить бессмысленно.

— Может, «Зенит» просто не ожидал такой игры от француза Йоана Молло, не разбирал сильные стороны новичка «Крыльев Советов»?
— Думаю, нам не стоит акцентировать внимание на ком-то одном из состава соперника. Проблема в нашей игре, а не в том, что у «Крыльев Советов» отдельные футболисты действовали хорошо.

— Вы появились на поле после перерыва. Что просил тренер?
— Просил сыграть активнее, дал указания по тактическим деталям. Ничего специального.

— Отсутствие Андре Виллаш-Боаша повлияло на игру команды?
— Думаю, это не сказалось.

— Вас удивило поведение Виллаш-Боаша?
— Да.

— На команду повлияло, что весь второй тайм фанаты скандировали речовки про Виллаш-Боаша, требуя его отставки?
— Я не акцентировал на этом внимание. Всё внимание
было на игре.

— Недооценили соперника?
— Так утверждать будет не совсем правильно. Мы в принципе контролировали игру. В первом тайме «Крылья Советов» почти не переходили середину поля. Но проходит одна контратака, и мы уже проигрываем – 0:1. Это вряд ли связано с недооценкой. Мы совершали тактические ошибки в обороне.

— Что скажете про группу «Зенита» в Лиге чемпионов?
— Из года в год нам попадаются разные группы, и мы показываем в них разные результаты. Если «Зенит» покажет свой уровень, всё будет ясно с выходом из группы. В ином случае возможны проблемы.

— Перерыв на матчи сборных пойдут на пользу команде?
— Не думаю, что «Зениту» нужен перерыв. Просто сегодня была какая-то неконцентрированная игра для нашей команды.

— Ходят слухи, что вы можете перейти в «Динамо». Насколько они соответствуют действительности?
— Пока это слухи.

Молло: Россия – не Катар, это не экзотика



В составе «Крыльев Советов» наибольший интерес вызывал герой матча – французский полузащитник Йоан Молло. Автор трёх голевых передач первым вышел из раздевалки самарцев и дал комментарий по игре. Молло явно доволен, что попал в российский чемпионат.

— Йоан, что скажете об игре?
— Рад победе. Мы изначально не собирались играть с чемпионом России на ничью. Хотели получить на «Петровском» удовольствие от игры. После первого гола наши шансы на успех, конечно, возросли. Мы сегодня действовали как команда, были единым целым на поле. Хотя должен признать, что технически «Зенит» очень силён.

— Вы впервые вышли в основе «Крыльев Советов», но выглядели настоящим лидером на поле. Уже освоились в команде?
— На самом деле я вел себя на поле как обычно. Всегда стараюсь помочь партнёрам показать свои лучшие качества. Это нормальная роль. Хотя я пока адаптируюсь к команде и российскому чемпионату.

— Вы здорово взаимодействовали с Сергеем Корниленко. Как удалось найти общий язык так быстро?
— Язык футбола одинаковый везде. Есть базовые вещи, которые не нужно объяснять. Очень доволен, что у нас так хорошо получалось взаимодействовать с ним. Но это только начало длинной дороги.

— Как играется при тактической схеме 5-3-2 и как вы чувствуете себя в Самаре?
— Пока привыкаю к такой системе. Признаюсь, мне всё нравится в «Крыльях Советов». Получив предложение из России, я с удовольствием принял его. Все-таки это не какая-то экзотическая страна вроде Катара. Знал, что у вас сильный чемпионат, тут футбол хорошего уровня. Я получил шанс поменять атмосферу и культуру.

Бурлак: У «Зенита» в команде какие-то проблемы



Защитник «Крыльев Советов» Тарас Бурлак заставил вспомнить интервью двухнедельной давности краснодарца Павла Мамаева. Как и Мамаев, Бурлак позволил себе покритиковать поведение главного тренера «Зенита». Оценил Бурлак и противостояние с Артёмом Дзюбой, в прошлом сезоне полностью переигравшим тогда еще стоппера «Рубина» в Казани.

— Тарас, за счёт чего сегодня удалось победить «Зенит»?
— Перед началом игры тренер дал установку никого не бояться. Понятно, что мы строили игру от обороны, поскольку в «Зените» футболисты помастеровитее. Удалось победить за счёт организации и большего желания.

— Сегодня утром могли представить, что игра закончится таким образом?
— До матча мы не думали, что сможем достичь такой крупной победы над «Зенитом». Но в каждой игре мы стараемся заработать три очка. Сегодня, конечно, было сложнее. Несмотря на это, верили в себя, бились друг за друга и в итоге добились хорошего результата.

— На ваш взгляд, почему сине-бело-голубые сегодня сыграли так слабо?
— Мне показалось, что у «Зенита» в команде какие-то проблемы, много претензий по игре. Мы старались поддержать друг друга, а питерцы, наоборот, выступали с претензиями.

— Как вам игралось против Артёма Дзюбы и Халка?
— Я уже не в первый раз играю против Дзюбы. Правда, предыдущие встречи были не самыми удачными для меня. С Халком впервые на поле столкнулся. Сегодня за счёт командной игры нам удалось выключить нападающих «Зенита». Это один из лучших наших матчей.

— Компактная игра в пять защитников стала главной причиной успеха?
— По схеме в пять защитников мы уже давно играем, так что ничего нового в плане тактики на «Петровском» не показали. При такой схеме легче обороняться центральным защитникам, но в то же время фланговые игроки больше атакуют.

— Как восприняли удаление Андре Виллаш-Боаша в середине первого тайма?
— На удаление Виллаш-Боаша мы никак не отреагировали. Португалец уже не в первый раз ведёт себя вызывающе, постоянно чем-то недоволен. Считаю, толкаться с судьями он не имел права. Виллаш-Боаш – чужой человек в этой стране, поэтому нельзя так себя вести.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 50
2 марта 2017, четверг
1 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой матч ближайшего тура РФПЛ вызывает у вас больший интерес?
Архив →