«Спартак» — «Анжи»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«К шуткам о Песьякове готов». Что говорили о поражении «Спартака»

Жиров хвалит «Спартак», Сёмин негодует из-за пенальти, Ребров готов к сравнению с Песьяковым, а фанаты просят Широкова встряхнуть команду.
30 августа 2015, воскресенье. 00:51. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Анжи»



Субботний августовский вечер выдался на редкость холодным. Колючий северный ветер насвистывает грустную для хозяев «Открытие Арены» мелодию. «Спартак» проиграл аутсайдеру лиги, не знавшему до того вкуса победы. Решающий мяч забил новичок элиты российского футбола — защитник «Анжи» Александр Жиров. Ещё недавно он месил болото ФНЛ, а тут поражает ворота самой популярной в России команды.

«Эмоции захлёстывают, — рассказывает автор дебютного гола в рамках РФПЛ. — Добиться победы удалось в первую очередь за счёт самоотдачи и выполнения тренерской установки. Сёмин сказал, что надо хорошо отыграть в Москве. После будет пара дней выходных, и можно будет спокойно выдохнуть. Бросили все силы на победу над „Спартаком“.

Пошли в контратаку, заработали угловой. Леонардо удачно подал, я отклеился от
своего опекуна и попал в ворота. „Спартак“ — хорошая команда, в которой собраны исполнители высокого уровня. Видна рука тренера, команда играет в атакующий футбол. Приятно противостоять такой команде — они и сами играют, и другим дают», — признаёт Жиров.

На парковке рядом со стадионом появляется Юрий Сёмин, чьи «орлы» только что заклевали «Спартак». Его встречают друзья. В их числе страстный болельщик «Локомотива» Валерий Баринов. «Девять часов до тебя летел, Юрий Палыч», — декламирует известный актёр театра и кино. «Получилось не зря», — обнимая старого товарища, говорит Сёмин. А чуть позже отвечает на вопрос о «Спартаке».

«Спартак» — очень интересная команда. Красно-белые сейчас на подъёме, но эпизод с пенальти, конечно, расстроил. Спорный момент? Да какой он спорный, он бесспорный. Не было никакого пенальти", — эмоционально восклицает наставник «Анжи». К слову, Сёмин покинул территорию стадиона на карете скорой помощи. Не беспокойтесь, с ним всё в порядке, просто так быстрее — ведь кругом пробки.

Пока Артём Ребров объясняет прессе в смешанной зоне, что с ним случилось, когда «Анжи» забивал первый гол, на парковке появляется арендованный махачкалинцами вратарь «Спартака» Сергей Песьяков. Смущённо отмахиваясь от журналистов, он всё же произносит пару слов. «Ну да, сегодня сыграл хорошо. С какими эмоциями выступал против „Спартака“ на „Открытие Арене“? Не, ребят, не хочу говорить… Давайте не будем». Не будем, но без вопроса о пенальти не обойтись. «Тяжело оценить эпизод с падением Комбарова. В динамике казалось, что пенальти был, а повтора я ещё не видел».

Возвращаясь к Реброву, он Песьякова не забыл. „Сергей провёл отличную игру. К шуткам о том, что Карпин был прав и Песьяков лучше играет ногами, я готов.

Поражение, конечно, болезненное. Дома. Ещё и ошибки такие, как моя. Сейчас, конечно, будут крутить моменты, когда я так опасно выходил. Как в матче с «Рубином», например. Но бывают у вратарей такие полосы неудач. Это испытание в первую очередь для меня. Что поделать, жизнь продолжается. Свою ошибку считаю серьёзной, но она в прошлом. Сейчас бы ночь переспать с этим, а там посмотрим. Что касается потери очков на своём поле, пока не спешите с выводами. После перерыва будем играть, и там уже будет яснее“, — предостерегает капитан „Спартака“.

Тем временем выходят другие игроки красно-белых. Кирилл Комбаров несёт на руках ребёнка и игнорирует прессу. Юра Мовсисян говорит лишь, что разочарован поражением аутсайдеру чемпионата. Квинси Промес чернее тучи и также решает сыграть в молчанку. Паршивлюк в тренде, без слов. Но с болельщиками фотографируются все. „Позорище!!!“ — кричат из толпы. „Как можно так играть, проигрываем последнему месту“. Это, пожалуй, единственные печатные слова, доносящиеся в адрес игроков „Спартака“.

Последним стадион покидает Роман Широков. Он также не отказывает болельщикам в автографе и селфи. Рядом возникает здоровенный лысый фанат, который требует от Широкова вмешаться в ситуацию. „Ром, тряхани их. Нельзя так играть, дома всех надо рвать. Столько людей пришло, дети же смотрят… Тряхани их, прошу, а то страшно уже за “Спартак», — умоляет болельщик, тряся руку Широкова. Роман отвечает, что всё будет нормально. Посмотрим…


Мяч с автографами футболистов «Спартака» — на аукционе «Чемпионата»
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →