«Локомотив» – «Краснодар». Обзор матча – 2:1
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Черкизово дождалось победы! Как «Локомотив» обыграл «Краснодар»

С третьей попытки «Локомотив» одержал-таки первую домашнюю победу в сезоне и обошёл в таблице чемпионата «Зенит».
30 августа 2015, воскресенье. 15:28. Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» — «Краснодар»


«Локомотив» без поражений проехал пятую часть сезонной дистанции, но в Черкизово до сих пор не побеждал – сперва «Динамо» восвояси с миром отпустил, потом «Терек». Понятно, что на основании двух игр делать серьёзные умозаключения, а тем более констатировать «комплекс родных стен» нелепо. И всё же начало встречи с «Краснодаром» дало повод лишний раз вспомнить домашнюю статистику «железнодорожников».

Олег Кононов после финской гастроли основательно «освежил» состав, заменив сразу четверых исполнителей. Однако со стартовым свистком бросаться в атаку южане не стали. Против территориального преимущества противника они не возражали. «Краснодар»благоразумно занял выжидательную позицию – и довольно скоро преуспел. Успех гостям принесла первая же проникающая атака. Собственно, затеял её, развил и завершил один человек – Смолов. Воспользовавшись отлучкой в атаку оппонента по флангу Шишкина, Фёдор без помех промчался по левому краю, на замахе убрал по пути Тарасова и из-под Чорлуки замечательно пробил в дальний угол. Эффектный бросок Гильерме был бесполезен, хотя «спецэффектов» голу добавил.

Впрочем, горевали красно-зелёные трибуны недолго. Со второй за день попытки Ниассе доставил-таки мяч в сетку, пусть и при весьма курьёзных обстоятельствах. После диагонали в исполнении Чорлуки Ндинга сделал скидку на ход своему центрфорварду, тот продавил краснодарскую оборону по центру и, уже приземлившись на пятую точку, пнул мяч в направлении ворот. Дикань такого подвоха от нападающего явно не ожидал, пропустив несложный мяч под рукой.

«Вперёд, Черкизово», — вдохновенно запела южная трибуна, а футболисты в красно-зелёных майках ринулись развивать локальный успех. Замкни Коломейцев фланговый навес Касаева, Диканю было бы сложно чем-то помочь своей команде – в силу минимального расстояния между кипером и хавбеком. На счастье «быков», Коломейцев не дотянулся до мяча.

Голы: Смолов, 11 (0:1); Ниасс, 18 (1:1); Касаев, 56 (2:1).
Предупреждения: Тарасов, 30; Чорлука, 32 – Лаборде, 21; Газинский, 34; Страндберг, 39.
Норовил повторить собственный трюк из дебюта встречи Смолов. Теперь Гильерме сработал не только изящно, но и надёжно.

Трижды в течение нескольких минут в центре внимания оказывался Тарасов. Опорник «Локомотива» сначала получил карточку за фол против Ари, а немного позже сам оказался в роли потерпевшего, притом дважды. На 32-й минуте Дмитрий с таким воплем рухнул на газон, что за его здоровье стало просто страшно. К счастью, обошлось без травмы. После оказания помощи Тарасов поднялся на ноги и продолжил матч. Нарушителя Лаборде судья Иванов пощадил, тогда как Страндбергу за атаку всё того же Тарасова выписал «горчичник». Норвежский разрушитель локтем двинул в лицо российскому коллеге и справедливо удостоился предупреждения. В общей же сложности Иванов до перерыва наказал пятерых игроков – двух местных и трёх приезжих.

С острыми моментами дела у соперников обстояли похуже, чем с фолами. Незадолго до перерыва Гранквист в подкате остановил мяч после потенциально опасного прострела Самедова, а его же, Александра, подачу с углового прервал невысокий Калешин. Ничего более примечательного футболисты в концовке тайма впереди не придумали и не осуществили.

В перерыве ассистент Игоря Черевченко Олег Пашинин прямо у кромки поля что-то долго втолковывал Михалику. После инструктажа Тарас снял оранжевую манишку – с тем, чтобы сразу после антракта включиться в игру. Заменил Тарас конголезского товарища Ндинга. С уходом последнего на газоне остался всего один африканский легионер. Прежде чем ступить на газон, Ниассе у боковой линии прочёл короткую молитву.

Внёс коррективы в состав и Кононов. Тренер «Краснодара» не стал дожидаться, пока экспрессивный Лаборде доиграется до второй жёлтой карточки, и от греха подальше заменил его на Быстрова.

Ко второму голу «Локо» привела ударная трёхминутка вскоре после возобновления игры. Сигнал к новому штурму чужих ворот подал Тарасов – эффектным ударом в падении через себя. Штанга! Стадион взорвался овацией. А уже в следующей атаке москвичи вышли вперёд. С ударом Ниассе самый опытный участник игры совладал, а с досылом Касаева – нет. Как ни силился Калешин, помешать хавбеку «Локо» не сумел, только в лоб бутсой заехал. Разумеется, нечаянно. Прежде чем принять поздравления от партнёров, Касаев получил помощь медиков.

Наставник гостей отреагировал на изменение счёта пуском в игру Ахмедова, а затем и Вандерсона. А забил снова «Локомотив» — правда, после нарушения правил со стороны Ниассе. Нападающий «Локо» попал по ноге Диканю, поэтому гол Самедова судья аннулировал.

Пару минут спустя Ниассе под аплодисменты ушёл на лавку, а свежий Майкон мог первым же касанием увеличить счёт. Воспользовавшись заминкой гостей при выходе на чужую половину, Майкон выскочил на встречу с вратарём, но не сумел его перехитрить. Отменную возможность оформить дубль упустил Касаев – с угла вратарской площади запустил мяч на трибуну. В свою очередь «Краснодар» не сумел извлечь пользы из атаки «три в три»: Мамаев передержал мяч и в конечном итоге был накрыт. После его же удара с ходу мяч перелетел через ворота.

Заключительная замена Черевченко – Янбаев вместо Касаева – была продиктована заботой о сохранении победного счёта. Хотя со стороны показалось, что Самедов в ней больше коллеги с другого края нуждался. В общей сложности минут пять Ренат побыл левым полузащитником. Ничем особенным не отметился, но от него этого и не требовалось. С задачей удержать победу «Локо» благополучно справился.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →