Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов снова играет вничью
Фото: Reuters
Текст: Олег Лысенко

Пример «Зениту» от «Депора». «Валенсия» снова теряет очки

Первый соперник «Зенита» по Лиге чемпионов снова теряет очки в Примере. В воскресенье «Валенсию» принудил к миру «Депортиво».
30 августа 2015, воскресенье. 23:30. Футбол
«Валенсии» опостылела борьба за третьи-четвёртые места. Точнее, надоела её щедрому покровителю Питеру Лиму. За одно лето вбухав в трансферы под 140 млн евро, сингапурский магнат показал, что в погоне за титулами за ценой не постоит. Для сравнения: воскресный соперник «летучих мышей» за то же время истратил на приобретения почти в 100 раз меньше – жалкие полтора миллиона…

Последним состав левантийцев пополнил защитник Абденнур из только-только выставленного «Валенсией» из Лиги чемпионов «Монако». Об этой покупке официальные ресурсы клуба отрапортовали в воскресенье спозаранку. Само собой, в заявку на игру с «Депортиво» тунисский стоппер не попал, посмотрев её зрителем с трибуны, но нарушенный продажей Отаменди баланс в обороне чёрно-белые восстановили. Против галисийцев в центре хозяйской защиты сработали Мустафи и молодой, 21 года от роду Везу. Сработали, доложу я вам, далеко не безупречно…

Поклонники «Валенсии» основательно подготовились к домашней премьере в чемпионате. Перед началом матча трибуны «Местальи» окрасились в чёрно-белые цвета, а на фан-трибуне был развёрнут баннер с многозначительной надписью: «Мечта начинается». После выездной «нулёвки» с «Райо Вальекано» и нервотрёпки в Монако валенсийская публика вправе была рассчитывать на убедительное выступление своих любимцев. В комплекте с тремя очками, разумеется…

Голы: Перес, 39 (0:1); Негредо, 45 (1:1).
Предупреждения: Данило, 44; Барраган, 72; Де Пауль, 86; Мустафи, 90+4 – Люкс, 75.
Удаления: Барраган, 84 – нет.
Если бы результат матча определялся объёмом инвестиций в состав, у «Депортиво» не было бы ни шанса в Валенсии. К счастью, футбол остаётся игрой живых людей, в которой богач не всегда побеждает бедняка. По первой трети матча, например, было затруднительно определить, кто же здесь фаворит, а кто – аутсайдер. «Депор» с самого начала так нагло повёл себя на «Месталье», что «Валенсия» опешила. Форвард галисийцев Луис Альберто имел не одну, а целых две возможности открыть счёт, и обе упустил! На этом неприятности для нападающего не закончились. Запоров второй за вечер момент, он получил повреждение и уступил место на поле Луизинью.

У парней Нуну конструктивная игра до перерыва решительно не клеилась. Фланги в лице Мины и Родриго практически не работали, тройка центральных хавбеков со своими задачами справлялась неважно. Как результат, Негредо на острие носился вхолостую – без мяча и моментов.

Подопечные Виктора Санчеса – между прочим, победителя Лиги чемпионов 1998 года в рядах «Реала» — действовали собраннее, агрессивнее, изобретательнее. На свой гол они до перерыва однозначно «наработали» — и забили его! Молодой Везу на левой бровке завозился с мячом, и был тотчас же «обворован» противником. А Лукас Перес увенчал собственный забег метким выстрелом из-за пределов штрафной.

Самой малости не хватило «Депортиво», чтобы сохранить победный счёт до перерыва. Негредо подтвердил-таки реноме большого мастера: одной попытки ему хватило для гола. Галисийские защитники допустили непростительную ошибку на корнере, оставив без внимания самого опасного игрока «Валенсии», и тот безукоризненно воспользовался скидкой Мины. Всего за 45 минут хозяева нанесли два удара по воротам – в четыре раза меньше гостей…

После перерыва «летучие мыши» прибавили в активности. Тот же Мина мог прибавить к результативной передаче гол собственного производства, но не сумел переиграть Люкса с полуметра! Аргентинский кипер успел перебежать от одной штанги к другой и блокировать удар нападающего в упор. Мячом Мину снабдил Везу, всеми силами стремившийся загладить свою вину за первотаймовую ошибку.

По истечении часа игры Нуну прибег к двойной замене: Парехо и Фегули вместо Данило и Мины. Вторая кряду ничья в планы португальского Мистера совершенно не входила. Футболисты в белых майках настрой тренера уловили и ещё сильнее надавили на оборону неприятеля. Гости занервничали и стали ошибаться в тылу. Но Люкс играл под стать фамилии – на высшем уровне. Ещё в одном эпизоде своего вратаря подстраховал защитник Сидней, накрывший удар де Пауля.

Замечательную возможность стать героем вечера, едва заменив Негредо, упустил Алькасер. Не сам упустил – при помощи всё того же непрошибаемого Люкса. А на 84-й минуте жуткую глупость учинил Барраган. Имея за душой предупреждение, правый бек «Валенсии» продолжал напропалую фолить. Одно нарушение судья Гонсалес ему великодушно простил, после следующего – погнал с поля.

Один гол в оставшееся время хозяева всё-таки забили, но поскольку сделали это из явного офсайда, цифры на табло «Местальи» остались неизменными.

Может, и хорошо, что «Зениту» уже на старте Лиги чемпионов играть в Валенсии. Одноимённая команда после летней перезагрузки пока не впечатляет…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →