«Валенсия» — «Депортиво»
Фото: Reuters
Текст: Юрий Цымбалов

Точка сбора – пивная. Как болеют за «Валенсию»

Радость болельщиков «Валенсии» от предвкушения Лиги чемпионов и многое другое в репортаже вокруг матча 2-го тура Примеры с «Депортиво».
31 августа 2015, понедельник. 10:00. Футбол
16 сентября питерский «Зенит» откроет в Валенсии свой лигочемпионский путь. А мы между тем рассказываем, что творилось на стадионе «Месталья» до и во время воскресного матча Примеры местной команды с «Депортиво».

Как и весь прошлый сезон, перед домашними матчами «Валенсии» возле стадиона царил ажиотаж. Если до прихода нового владельца клуба сингапурского бизнесмена Питера Лима (который состоялся в октябре прошлого года) интерес болельщиков к своей команде медленно и верно угасал, то возрождённая команда, почти уже набравшая былую силу, наоборот, привлекает сейчас огромное внимание. То, что «Валенсия» спустя два года пробилась в Лигу чемпионов, было воспринято местными болельщиками как некое подобие манны небесной. На каждом без исключения матче на «Месталье» наблюдается если на аншлаг, то что-то его сильно напоминающее.

За два часа до начала встречи возле стадиона было буквально не пройти. Радостные от последних добрых вестей болельщики стремились прийти к своему «храму» как можно раньше, чтобы всласть обсудить всё на свете. Многие из них с радостью позировали перед объективом фотоаппарата, а узнав, что их снимок, возможно, появится аж в российском СМИ, радостно восклицали: «Мадре мия!», объясняя своё воодушевление тем, что давненько представители российской прессы не проявляли интереса к их любимой команде. Огромная толпа болельщиков сконцентрировалась возле местной пивной, которая уже давно стала для многих точкой сбора перед матчами.

На поле тем временем появились футболисты и принялись разминаться. Трибуны ещё не успели заполниться, но те, кто уже занял своё место, воздали должное кумирам, двойную порцию аплодисментов выдав главной звезде «Валенсии» Альваро Негредо, который с воодушевлением помахал поклонникам. Игроков «Депортиво», как водится, встретили дружным гулом и свистом. Тем более что разминка гостевой команды на «Месталье» по традиции проходит на половине поля у фанатской трибуны. Стоит отметить, что по сравнению с «Камп Ноу» или «Сантьяго Бернабеу» атмосфера на стадионе «Валенсии» просто чудесная. Каталонцы и мадридцы уже давно выгнали со стадиона строптивых ультрас, устраивавших акции, которые могли скорее навредить команде и клубу, чем помочь футболистам играть в футбол. Здесь же, на «Месталье», футболисты получают огромные порции фанатской любви и почитания.

Перед началом матча в честь недавнего подвига «Валенсии» прозвучал гимн Лиги чемпионов, который вызвал бешеный восторг и овацию трибун, которые подогревал традиционный маскот «Валенсии» — летучая мышь. Вскоре команды обменялись положенными рукопожатиями, и матч стартовал.

Игроки «Валенсии» шли вперёд, прессинговали и делали всё, чтобы порадовать своих поклонников. Песни на трибунах не прекращались, фанатский сектор гнал игроков своей команды вперёд. Так продолжалось на протяжении всей встречи, несмотря на то что при большом преимуществе хозяев во втором тайме мяч упорно не хотел идти в ворота «Депора», из-за чего «Валенсии» пришлось довольствоваться второй подряд ничьей.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Депортиво» Виктор Санчес был весьма сдержан, отметив лишь чрезвычайную организованность своих подопечных, которые, по его словам, полностью выполнили план на игру, разрабатывавшийся именно под «Валенсию».

А его коллеге – португальскому наставнику хозяев Нуну Эшпириту Санту — пришлось попотеть, объясняя настойчивым журналистам решение оставить в запасе главную ударную силу команды, а также замену в конце второго тайма Альваро Негредо на Пако Алькасера, которая вызвала волну жгучего негодования публики на «Месталье». Санту был непоколебим, заявив, что все решения, которые он принимает, имеют своей целью добиться наилучшей игры «Валенсии».

Так и завершился этот игровой день для будущего соперника «Зенита» по Лиге чемпионов. Почему-то думается, что Андре Виллаш-Боашу он оставил намного больше вопросов, чем ответов, ведь истинная сила «Валенсии» так и осталась загадкой. Как бы то ни было, впереди у «летучих мышей» встреча в 3-м туре с хихонским «Спортингом», которая может дать португальскому специалисту больше пищи для размышлений. Что из этого получится? Узнаем только 16 сентября, когда «Зенит» пожалует на «Месталью».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →