Леонид Слуцкий
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: к высказываниям Понтуса отношусь очень иронично

Леонид Слуцкий закрыл от прессы свою первую тренировку в качестве «сборника» — зато утолил любопытство журналистов по её окончании.
1 сентября 2015, вторник. 15:09. Футбол
— Понятно, что требования ещё где-то формируются, ребята к ним привыкают, — отметил Слуцкий в смешанной зоне «Арены Химки». — По уровню самоотдачи, отношению – никаких вопросов нет. Понятно, что по тому, как воспринимаются идеи, не может быть всё сразу идеально. Но это рабочий процесс, поэтому всё в целом прошло, как мы и предполагали.

— С составом уже определились на 5-е число?
— Практически да.

— Обычно сборная укладывается в час на тренировке, а сегодня задержалась на поле гораздо дольше. Так увлеклись процессом?
— Дело в том, что сегодняшняя тренировка была посвящена тактике – как и завтрашняя. Поэтому они закрыты для журналистов. Вы уж извините, но мы хотим два дня поработать с большим количеством пауз и разъяснений эпизодов. По этой причине два первых занятия будут несколько длиннее обычного. А послезавтра проявим максимальную открытость в плане съёмки тренировки национальной команды.

— Сегодня не было видно Акинфеева. Где он, как?
— У него есть небольшие проблемы с коленом, но это проблемы рабочего характера. Поэтому мы дали ему возможность сегодня отдохнуть. Завтра он будет работать в группе.

— Как вам высказывания Вернблума – якобы, вы боитесь Ибрагимовича?
— К высказываниям Понтуса я отношусь очень иронично.

— То есть никакого страха перед Златаном и сборной Швеции не испытываете?
— Есть уважение к сопернику и есть понимание важности матча. Но страх – это не то чувство, которое может помочь в этой ситуации.

— В каком психологическом состоянии вы нашли футболистов сборной?
— Судя по тому, что я вижу, все улыбаются, смеются, радуются нахождению в национальной команде – и при этом очень ответственно работают. Я им сказал: текущие клубные дела должны на несколько дней уйти на второй план.

— Как вы себя ощущали – всё-таки первая тренировка в сборной? Не волновались?
— Нет, нормально. Рабочий процесс у нас пошёл уже вчера. Было собрание, несколько индивидуальных бесед – поэтому в целом всё нормально.

— Выбор места для тренировок был обусловлен тем, что «Арена Химки» для вас уже как родная?
— Насколько я знаю, национальная команда и до меня здесь тренировалась, поэтому с ЦСКА это никак не связано. Это связано с тем, что игра пройдёт на «Открытие Арене», и нужно было найти гостиницу и стадион, исходя из логистики, транспорта и всего остального. Ну и мне лично всегда очень приятно выходить на «Арену Химки».

— Вы вчера приехали в расположение команды в футболке с изображением Сальвадора Дали. Есть ли в этом какой-то символизм?
— В том смысле, что у нас будет очень необычный футбол в национальной команде (улыбается)?

— А хоть бы и так.
— Надеюсь, это будет гениальная необычность, как у него.

— А в дате 1 сентября какой-то символизм есть?
— Есть. Сын сегодня впервые 1 сентября пошёл в школу без папы.

— Широков не просил отпустить его – проводить ребёнка в первый класс?
— Некоторые футболисты обращались с просьбами отъехать на 1 сентября. В том числе Игнашевич, у которого сын тоже пошёл в первый класс. Я сказал, какие есть временные рамки. Они подумали и решили, что придётся им уже во второй класс провожать детей (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 62
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →