Лёв: у нас почти не было шансов
Текст: Андрей Аносов

Лёв: у нас почти не было шансов

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв назвал причины поражения команды в финале чемпионата Европы от испанцев со счётом 1:0.
30 июня 2008, понедельник. 22:00. Футбол



Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв назвал причины поражения команды в финале чемпионата Европы от испанцев со счётом 1:0, а также рассказал, чего стоит ждать болельщикам от его подопечных в будущем.

— Как вы оцениваете поражение от испанцев со счётом 0:1?
— Нужно признать, что у Испании высококлассная сборная. Они хорошо оснащены технически, у них были отличные моменты для взятия ворот. У нас почти не было шансов на ответный мяч, напротив, испанцы остро атаковали. Они заслуженно победили.

— Вы сильно разочарованы поражением?
Евро-2008. Финал.
Матч №31. ГЕРМАНИЯ - ИСПАНИЯ - 0:0 (0:0)
Гол: Торрес, 33 (0:1)
Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам (Янсен, 46), Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Баллак, Швайнштайгер, Подольски, Клозе (Гомес, 79).
Испания: Касильяс, Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевила, Сенна, Иньеста, Хави, Фабрегас (Алонсо, 63), Силва (Касорла, 66), Торрес (Гуиса, 78).
Предупреждения: Баллак, 43; Касильяс, 43; Торрес, 74; Кураньи, 88.
Судья: Роберто Розетти (Турин, Италия).
29 июня. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей.
— Конечно, все мы разочарованы, что не выиграли финал. Но я должен сделать комплимент своей команде. То, что сборная сделала за последние шесть недель, было фантастикой. Мы получили много радости и удовольствия, а также заслужили уважительное отношение к себе. Нужно помнить об этом.

— Что вы сказали своей команде в раздевалке после матча?
— Я всем своим футболистам сказал, что они не должны вешать голову. Ведь мы пробились в финал, а это многого стоит.

— Чего команде не хватило для итоговой победы?
— Избавьте меня, пожалуйста, от анализа самой игры. Нужно время, чтобы спокойно проанализировать игроков и весь турнир в целом. После матча слишком много эмоций. Но мы уже сейчас понимаем, в каких областях нам необходимо работать. Мы не всегда показывали то качество игры, что демонстрировали ранее в течение двух лет.

— Вы что-то персонально сказали капитану команды Михаэлю Баллаку, получившему травму перед финалом?
— Я был очень рад, что он смог сыграть. Он очень важен для команды. Я не хочу обсуждать его игру в отдельности. Было важно, что он вышел на поле.

— А как вы оцените его игру в целом на протяжении всего турнира?
— Он был вождём. Он сделал очень много для всей команды и отлично представил свою страну перед всем миром.

— Можно ли считать сборную Испании образцовой?
— Да. Испанцы отлично подготовлены технически. Это закладывается в образовании игроков. К тому же многие испанские футболисты играют в Лиге чемпионов, сражаются на высочайшем уровне. Они отлично умеют контролировать мяч.

— Что ждёт вашу команду после этого турнира?
— Можно было заметить и на чемпионате Европы, и во время матчей отборочного этапа, что мы одна из лучших команд континента. Для этого мы много учились и прогрессировали. Мы находимся на вершине мира и Европы. Сейчас нам нельзя терять энергию и силы, для того чтобы дальше работать в том же духе.

— Йенс Леманн продолжит защищать цвета национальной команды?
— Я пока не разговаривал с ним о будущем. Я только поздравил его, ведь он проделал хорошую работу. Леманн — лидер команды и очень важен для бундестим.

— В сентябре стартует отборочный турнир к чемпионату мира. Чего фанатам стоит ждать от сборной?
— Поражение — это стимул для того, чтобы в следующие два года усиленно работать над несколькими вещами, улучшить несколько параметров, чтобы пройти отбор и попасть на чемпионат мира в Южную Африку. Там мы хотим сыграть такую же хорошую роль, как и на чемпионате Европы.

По материалам dfb.de
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →