Такая Германия России по зубам
Текст: Игорь Брагин

Такая Германия России по зубам

Эхо завершившегося в минувшее воскресенье Евро-2008 будет ещё долго витать на просторах российской спортивной прессы. Итоги чемпионата - в "Обзоре прессы".
1 июля 2008, вторник. 12:00. Футбол
Впечатления от выступления сборной России на минувшем Евро-2008 и предстоящее соперничество с бундестим за право принять участие в мундиале-2010 - в традиционной рубрике "Обзор прессы".

Юрий Цыбанев рассказывает читателям "Советского спорта" о том, что детская мечта Андрея Аршавина поиграть в "Барселоне" может сбыться после удачного выступления на Евро-2008. Автор полагает, что Андрею нужно "брать ноги в руки - и в Каталонию". При этом журналист считает, что питерскому клубу не следует чинить препятствия своему лидеру, поскольку "Барса" – пусть не простой, но идеальный для Шавы вариант. "По всей вероятности, ему предстоит сыграть, что называется, партию Папалукаса из спектаклей баскетбольного ЦСКА – кто из любителей футбола хоть краем внимания цепляет оранжевый мяч, тот поймет, о чём я. Как мне видится, Аршавину следует быть готовым к тому, что его стартовая площадка в "Барсе" — роль третьего-второго-первого запасного. И – накручивать на тренировках Иньесту – Хави – Пуйоля, что не получалось в полуфинале Евро. Добиться-дождаться своего игрового шанса, выйти – и веско внести в игру своё", – обрисовывает перспективы Андрея автор материала.

Все убедились и в финале Кубка УЕФА, и ещё больше в сериале Швеция – Голландия: Андрей своего часа ждать умеет – и способен максимально полно им воспользоваться.
Свою уверенность в том, что Аршавин шансом воспользоваться сможет, автор строит на конкретных примерах: "Все убедились и в финале Кубка УЕФА, и ещё больше в сериале Швеция – Голландия: Андрей своего часа ждать умеет – и способен максимально полно им воспользоваться. В этом он, я думаю, отличается от своего давнего приятеля Кержакова. И пусть с первого взгляда романы Кержакова с "Севильей" и Аршавина, виртуальный пока что, с "Барсой" — как две капли воды, но в недрах этого испытания Андрей, мне кажется, способен проявить себя сильнее". Что ж, остаётся только дождаться дальнейшего развития событий и пожелать удачи одному из творцов российского чуда на завершившемся в минувший уик-энд Евро-2008.

Олег Сокол на страницах "Советского спорта" приводит комментарии технического директора УЕФА Энди Роксбурга по российским игрокам, включённым в символическую сборную Евро-2008, который не скупится на комплименты. "Жирков – фантастический атакующий защитник. Зырянов играет очень умно. Он проделывал огромный объём работы в защите и при этом креативно действовал в нападении. Аршавин – очень талантливый футболист. Провёл два потрясающих матча. Что касается третьего, то неимоверно тяжело сохранять настолько высокий уровень игры во всех встречах турнира".

Не забыл Роксбург и форварда нашей сборной Романа Павлюченко, который достойно заменил своего травмированного друга Павла Погребняка на первом рубеже атаки. "Павлюченко прекрасно двигался. Показал современную игру. Он показал, что способен в одиночку цепляться за мяч, отрываться от опекуна. Умён, смел. Мне очень понравился".

Обозреватель "Спорт-Экспресса" Игорь Рабинер делится с читателями своими впечатлениями от финального поединка Евро-2008. Насладившись игрой "красной фурии", журналист восклицает: "Я окончательно убедился сам и захотел спросить других: вы поняли, КОМУ мы проиграли? Вы поняли, что единственный соперник, с которым Россия не сладила на Euro-2008, был ниспослан с небес и с ним просто невозможно было совладать? Тысячу раз прав был Франц Беккенбауэр, который за день до финала сказал мне: "С такой игрой, как во втором тайме против России, испанцы победили бы любую команду в мире". Честно говоря, счёл это дипломатическим реверансом в сторону российского журналиста. Мы же привыкли во всём усматривать недостатки своих, а не достоинства чужих...".

Я окончательно убедился сам и захотел спросить других: вы поняли, КОМУ мы проиграли? Вы поняли, что единственный соперник, с которым Россия не сладила на Euro-2008, был ниспослан с небес, и с ним просто невозможно было совладать?
По словам автора материала, единственным досадным осадком от финала стало то, что Германия не получила в свои ворота, в отличие от России, столько голов, сколько она заслуживала. "Германия, если не считать первые 10-15 минут, сыграла против Испании ничем не лучше нас. А я даже считаю: хуже, поскольку первый тайм полуфинала был равным, а здесь ни о каком равенстве не было и речи. В общей сложности минут 70 Фернандо Торрес и К° издевались над немцами точно так же, как над нами – всего 45". Казалось бы, к чему все эти сравнения, которые российскому болельщику сейчас лишь капля бальзама на свежие ещё раны? А вывод автор делает весьма простой: "С этой Германией нам предстоит играть в одной отборочной группе. 11 октября нас ждёт встреча в Дортмунде. Так вот: ничего непобедимого для сборной России образца Euro-2008 там нет".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →