Сёмин и Булыкин идут на матч Россия – Швеция
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Никита Кузин

Вопрос дня. Пойдете ли вы на сборную?

Сборной России предстоит матч с командой Швеции. Кто пойдёт на стадион болеть за наших? Ответы – в традиционной рубрике «Вопрос дня».
3 сентября 2015, четверг. 20:30. Футбол
Мяч с автографами игроков сборной России — на аукционе «Чемпионата»!

5 сентября в рамках отборочного цикла чемпионата Европы сборная России проведёт важнейший матч против сборной Швеции. Матч вызывает огромный интерес, и билеты на него достать уже не так просто. «Чемпионат» узнал у известных специалистов и VIP-болельщиков, пойдут ли они поддержать национальную команду.

Игорь Лебедев, новый член исполкома РФС:
— На стадион пойду с друзьями и единомышленниками. Футбол – такое мероприятие, на которое нужно ходить с компанией. Я уверен, что будет аншлаг и очень серьёзная поддержка. Сборная России находится в непростой ситуации. Болельщикам сейчас не надо критиковать её. Они должны сплотиться в единый кулак и вместе с футболистами пережить эти оставшиеся игры. Фактор 12-го игрока очень важен в таких встречах. На Евро-2008 в игре со Швецией наши болельщики развернули плакат, связанный с битвой под Полтавой. Грядущий матч – тоже битва, которая может решить исход войны.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Мне бы очень хотелось, чтобы пришли болельщики и поддержали нашу команду. Сам я буду на этом матче, уже заказал пропуска на въезд и проход в ложу. Как правило, посещаю матчи один. К сожалению, особые приглашения для бывших игроков и тренеров у нас не приняты. Помню, когда посещал матч сборных команд Италии и Венгрии в 1990-х годах и встретился там с Джованни Трапаттони, увидел, что на игры сборной приглашают бывших наставников национальной команды. Это очень важный момент. Бывает, приходишь у нас на стадион и видишь, что в ложе сидит бог знает кто.

Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной России:
— К сожалению, попасть на матч не получится. У меня нет билета, и я не знаю, где достать. Надеюсь, что люди, которые попадут на матч, по максимуму поддержат нашу команду. А я поболею за неё по телевизору.

Дмитрий Булыкин, экс-нападающий сборной России:
— На футбол пойду с друзьями. «Открытие Арена» — классный стадион. Когда наладят дела с парковкой, он станет лучшей ареной страны. На стадион придёт много зрителей, так как этот матч очень важный. А многие, уверен, придут специально на Златана Ибрагимовича. При этом мне очень жаль, что в России пока нет такой культуры, как в Европе. Там побывать на стадионе, съесть условную сосиску с пивом и почувствовать атмосферу – стандартная история. Люди получают реальное удовольствие от таких походов.

Юрий Сёмин, бывший главный тренер сборной России, главный тренер «Анжи»:
— Я буду на стадионе. Пойду на «Открытие Арену» со своими друзьями. Надеюсь, наши победят!

Евгений Алдонин, бывший полузащитник сборной России:
— Ещё не знаю, буду ли в Москве в этот день. В любом случае собираюсь смотреть матч. Атмосфера на таком стадионе, как «Открытие Арена», — шикарная. Перемены в российском футболе, связанные с новым тренером сборной и новым президентом РФС, должны положительно сказаться на посещаемости.

Ольга Березуцкая, жена защитника сборной России Василия Березуцкого:
— Пойду ли я на стадион? Странный вопрос для главной болельщицы семейного сектора. На этом матче именно в этот сектор и пойдём. Я буду не одна, а с большой семейной компанией: с сыном, со своими родителями и с родителями мужа. На «Открытие Арене» мне очень нравится – это современный и комфортный стадион. Знаю, что многие жаловались на проблемы с парковкой, но у нас подобных трудностей не возникало. Ожидания от игры только положительные. У родственников по-другому быть не может.

Константин Генич, обозреватель «Чемпионата» и комментатор матча Россия – Швеция:
— Поеду на стадион в ожидании по-настоящему футбольной атмосферы. Жду яркого перформанса от болельщиков. Возможно, какого-то баннера, связанного с назначением нового главного тренера Леонида Слуцкого. Хотя медведя 2007-го года на матче с Англией переплюнуть будет сложно.
Матчи сборной – особенные для комментатора. В отличие от игр чемпионата, тут можно не соблюдать нейтралитет. Так что планирую дать волю эмоциям. Встреча со шведами – одна из ключевых на финише этого отборочного цикла. Хотелось бы, чтобы сборная нас не подвела и соответствовала тем возможностям, которые у неё есть. При Фабио Капелло сделать этого она не смогла. Вместе с многомиллионной аудиторией будем сопереживать нашей национальной команде и желать ей победы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →