Тренировка сборной Швеции
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Джапаридзе

Хамрен: мы каждый матч играем словно с ножом у горла

Эрик Хамрен и Андреас Гранквист надеются на положительный результат, но не знают, чего ожидать от сборной России.
4 сентября 2015, пятница. 15:18. Футбол
Мяч с автографами игроков сборной России — на аукционе «Чемпионата»!

Прячущийся Ибрагимович. Как сборная Швеции скрывалась от фанатов

После открытой тренировки сборной Швеции состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера «Тре крунур» Эрика Хамрена и защитника шведов Андреаса Гранквиста.

— Мы очень ждём этого матча. Чувствуем важность предстоящей игры, это заметно по вниманию СМИ, — заявил Эрик Хамрен. — Мы хорошо подготовились. Единственный минус – вчера травму получил защитник Эрик Юханнсон. У него растяжение связок колена.
Мы не знаем, как будет играть сборная России. Когда команду тренировал Фабио Капелло, мы прекрасно понимали, какой футбол будет демонстрировать соперник.
Повреждение не очень серьёзное, и футболист скоро должен вернуться в строй, но в завтрашней игре участие принять не сможет. В целом мы ожидаем сложного матча и с большим уважением относимся к сопернику. Знаем, что сборная России – очень сильная команда. Но мы настроены на положительный результат.

— Многие говорят, что сборная России будет играть в атакующей манере. Что вы думаете о тактике вашего противника?
— Предположу, что соперник действительно выберет атакующую тактику. Это продиктовано турнирным положением. Сборной России нужна только победа.

— Прокомментируйте ситуацию, которая произошла в среду, когда Златан Ибрагимович устроил перепалку с одним из журналистов.
— Все, кто принимает участие в этой ситуации, стараются урегулировать проблему. И нам всегда удавалось это сделать. У нас хорошие отношения со СМИ. Решающую роль должно сыграть взаимное уважение. Думаю, конфликт будет улажен.

— Бытует мнение, что Швеция с Ибрагимовичем и без него две разные команды. Так ли это?
— У нас есть командная игра, которую мы стремимся показывать вне зависимости от того, кто выходит на поле. Но, разумеется, появление такого игрока, как Златан Ибрагимович, положительно сказывается на наших действиях. Хотя если вспомнить матчи, в которых он не принимал участия, то мы всё ровно сыграли на высоком уровне.

— Было достаточное количество матчей, где сборной Швеции приходилось играть под жёстким прессингом. Сейчас у вас нет необходимости побеждать во что бы то ни стало. Как обстоит вопрос с мотивацией?
— У нас есть хорошие предпосылки для попадания на Евро. Но это не значит, что мы расслабились. Мы стремимся играть каждый матч так, как будто нам приставили нож к горлу. Любая ошибка может быть чревата серьёзными последствиями.

— Предстоящая игра будет первой игрой для сборной России под руководством Леонида Слуцкого. Насколько сложно готовиться к противостоянию с командой в такой ситуации?
— Понятно, что для нас это серьёзное испытание. Мы не знаем, как будет играть сборная России. Когда команду тренировал Фабио Капелло, мы прекрасно понимали, какой футбол будет демонстрировать соперник. Мы ожидаем сложного матча. Андреас Гранквист (шведский защитник «Краснодара». — Прим. «Чемпионата») сказал, что российские игроки наполнились новой энергией и готовы побеждать.

Сам Андреас Гранквист признался, что в команде уже думают о финальном раунде Евро-2016.

— Мы настроены на победу в этом матче. Очень ждём выступления в финальной части чемпионата Европы во Франции. Мы имеем преимущество в четыре очка над Россией. Пока рано говорить о попадании на Евро, но в команде уже думают об этом.

— Вы будете играть в стране, неплохо знакомой вам. Какие чувства в связи с этим?
— Мне приятно снова оказаться в Москве. Отмечу и стадион, на котором нам предстоит играть – он прекрасный. Что же касается предстоящей игры, я разговаривал со своими товарищами в сборной России. У россиян очень сложная ситуация в сборной, произошли перемены. Как бы то ни было, мы настроены очень позитивно, и у нас есть все шансы надеяться на положительный результат.
Я провёл много матчей против команд, где выступал Дзюба. Мы постараемся максимально внимательно сыграть против этого нападающего.

— В отсутствие Эрика Юханнсона в центре обороны может сыграть Микаэль Антонссон. Вы выступали вместе. Как это может сказаться на вашем взаимодействии?
— Мы только завтра узнаем, кто выйдет на поле. Что же касается Антонссона, это очень надёжный и спокойный игрок, с которым мне приятно играть.

— Какой у вас опыт игры против Артёма Дзюбы?
— Это сильный футболист. Мы всегда внимательно относимся к его игре. Я провёл много матчей против команд, где выступал Дзюба, и знаю, на что способен этот игрок. Мы постараемся максимально внимательно сыграть против этого нападающего.

— Игроки шведской сборной сильнее игроков сборной России?
— В этой ситуации мне нужно быть дипломатом, мне же предстоит возвращаться в Россию. Поэтому и отвечу дипломатично: сборная России – сильная команда, в которой играют хорошие футболисты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →