Златан Ибрагимович
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Ибрагимович: Россия ничем не удивила

По окончании матча сборных России и Швеции, завершившегося поражением гостей, игроки шведской сборной поделились эмоциями от встречи.
5 сентября 2015, суббота. 23:00. Футбол

Фоторепортаж с матча Россия — Швеция



Сборной России удалось порадовать нового главного тренера Леонида Слуцкого в непростой схватке с национальной командой Швеции. Благодаря голу Артёма Дзюбы команда сумела завладеть минимальным преимуществом, а подвиги Игоря Акинфеева в концовке игры позволили сохранить победный счёт – 1:0. Впрочем, представителей шведского коллектива игра хозяев не слишком впечатлила. Лидер сборной Швеции Златан Ибрагимович высказал мнение, что его партнёры были не хуже и заслуживали большего.

«Россия ничем не удивила. Такой игры мы и ожидали. И обязаны были сравнивать счёт во втором тайме, заслужили ничью», — резюмировал Ибрагимович.

Рассказал Златан и о физическом состоянии. Форвард признался, что после первого тайма был вынужден отказаться от дальнейшего выступления.

«Не знаю, что именно случилось, но ближе к концу тайма почувствовал резкую боль.
Потому попросил замену. Как ни странно, без меня Швеция играла даже лучше», — сообщил Златан.

Заменил Ибрагимовича на поле Ола Тойвонен. Однако коллега по амплуа оказался более критичным в комментариях по поводу выступления шведов. «Мы были разочарованы тем, как провели первый тайм. Считаю, мы играли, как трусы. Во втором тайме у нас было так много возможностей отыграться — я даже сбился со счёта. Но много шансов было и у России. Теперь нужно обязательно побеждать в следующих играх, чтобы оставить россиян позади», — с досадой отметил форвард.

Защитник сборной Швеции и ЦСКА Понтус Вернблум, не концентрируясь на неудачах своей команды, отдал должное подопечным Леонида Слуцкого.

«В этом матче мы столкнулись с разными сложностями. Это футбол. Сегодня мы, к сожалению, проиграли, а Россия выиграла, но всё могло сложиться иначе. Для меня матч не был принципиальным, я поздравил с победой всех товарищей по ЦСКА. Мы очень плохо провели первый тайм, во втором игра пошла получше, мы вполне могли отыграться, если бы не Игорь Акинфеев. Сегодня он был лучшим», — признал Вернблум.

О дальнейших турнирных перспективах сборной Швеции полузащитник высказался так: «Если бы мы победили сегодня, игра с Австрией не имела бы никакого турнирного значения. А теперь предстоит матч за шесть очков, и нам обязательно нужен хороший результат».

Защитник «Краснодара» и сборной Швеции Андреас Гранквист назвал встречу чрезвычайно сложной. «В первом тайме нам не удалось показать хороший футбол. Россия много владела мячом и создавала моменты. Но после перерыва мы прибавили, начали прессинговать, выигрывать борьбу и имели очень много шансов. Акинфеев сделал несколько впечатляющих сейвов. Но удача нам не улыбнулась – даже одного очка не смогли взять», — подвёл итог футболист.

Полузащитник шведской команды Себастьян Ларссон заметил, что ему было сложно справляться с прессингом сборной России. «Мы слишком сильно подсели в борьбе с российской командой, однако сохраняем хорошие шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы. Нужно только выиграть оставшиеся три матча», — сказал хавбек «Сандерленда».

Чтобы не оставить сборной России шансов на прямой выход в финальную часть Евро-2016, шведам необходимо не оступиться в противостояниях с Австрией, Лихтенштейном и Молдавией. Ближайшая игра, с австрийцами, состоится 8 сентября.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 41
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →