"Зенит" - "Торпедо" - 1:1. Статистика и комментарии
Текст:

"Зенит" - "Торпедо" - 1:1. Статистика и комментарии

Противостояние лидеров чемпионата прошло в напряженной борьбе и победитель не был выявлен. На 50-ой минуте питерцев вывел вперед Мареш, однако через 13 минут после этого усилиями Семшова торпедовцы восстановили равновесие в счете.
5 мая 2005, четверг. 22:20. Футбол
Главному арбитру вынесенного матча восьмого тура между "Зенитом" и "Торпедо" Станиславу Сухине накануне все дружно сочувствовали. Ведь предыдущие игры с участием этих команд обернулись судейскими скандалами разной степени громкости. В общем-то, обошлось. Если у соперников и возникнут какие-то претензии к судейству, то частного порядка, к дисквалификации не приводящие. И футбол получился на загляденье. Борьбы – хоть отбавляй. Опасных моментов – тоже в достатке. Скорости очень приличные. Голы опять же, пусть и немного. Зрелищная, словом, игра. И ничья по такой игре – результат самый справедливый…

В скандальном поединке с "Локомотивом" Петржела недосчитался двух игроков основы. Быстров получил травму, а Радимов – красную карточку. Выбывших заменили Трифонов и Шумуликоски, соответственно. В отсутствие Радимова в роли диспетчера решил попробовать себя Горшков. Сделал пару неточных длинных передач, и дальше играл попроще, к атаке подключаясь поочередно с другим опорником Шумуликоски. Занявший левый фланг полузащиты Трифонов в игру толком не вошел, а с учетом инертного на противоположной бровке Спивака фланги у "Зенита" смотрелись плачевно.

"Торпедо" играло плотно и строго в защите, да и в атаке у москвичей получалось острее. Длинные забросы вперед на Панова торпедовцы перемежали быстрым коротким перепасом. Расслабляться Малафееву гости не давали. Один Панов в первом тайме мог отличиться трижды, но действовал как-то суетливо. У хозяев же был всего один момент. Зато какой! Рядовая атака благодаря рикошету от ноги Зырянова превратилась в опаснейшую. Мяч отскочил почти к правому углу вратарской, прямехонько Трифонову. Удар у того не получился, но мяч полетел вдоль ворот, и у штанги его добивал Спивак – в небеса.

После перерыва "Зенит" вышел уже с одним опорником. Вместо Шумуликоски вышел Денисов. Но видимых дивидендов этот ход Петржелы не принес. Во втором тайме атаки питерцев были поострее, но точный удар за всю игру они нанесли всего один. И он стал голевым. На 50-й минуте Аршавин подал угловой, Шкртел отлично пробил головой в падении, Бородин мяч отразил, но на добивании первым оказался Мареш. Чешский защитник сходу в полупрыжке вколотил мяч под перекладину.

Гости отыгрываться не побежали, по-прежнему делая ставку на атаки сходу. "Зенит" продолжал игру первым номером, а "Торпедо" в любой момент готово было отправить в отрыв Панова. Но форварду москвичей отличиться было не суждено. Во второй половине он еще раза три убегал от защитников, но безрезультатно. То бил спешно и неточно, то, как в эпизоде на второй компенсированной минуте, его настиг Шкртел и перед самой штрафной четко сыграл в подкате.

К "Торпедо" гол тоже пришел со "стандарта". Случилось это на 63-й минуте. Угловой разыграли, Кормильцев продрался в штрафную к лицевой линии и отпасовал на угол вратарской Семшову, который в касание переправил мяч в сетку – 1:1. В дальнейшем команды играли в обоюдоострый футбол. Атакой отвечали на атаку. Видно было, что мир не нужен никому. Отличные моменты упустили Аршавин и уже упомянутый Панов. Самый заметный и самый, получается, бесполезный игрок матча. В итоге ничья, вторая подряд для обеих команд. И новый шанс конкурентам увеличить отрыв.

"Зенит" - "Торпедо" - 1:1 (0:0)
Голы: Мареш (50) - Семшов (63).
"Зенит": Малафеев, Флахбарт, Хаген, Мареш, Шкртэл, Трифонов (Власов, 62), Спивак, Горшков, Денисов (Шумиликоски, 46), Кержаков, Аршавин (Гартиг, 75).
"Торпедо": Бородин, Самусевас,Степанов, Йокич, Данча, Кормильцев (Черногаев, 88), Зырянов, Семшов, Волков (Будылин, 83), Луценко, Панов.
Источник: Национальная Информационная Группа
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →