100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Андре Виллаш-Боаш
Текст: Никита Кузин
Фото: РИА Новости

«Виллаш-Боаша дисквалифицировали несправедливо»

Агент главного тренера «Зенита» Карлуш Гонсалвеш – о шестиматчевой дисквалификации, будущем Виллаш-Боаша и законах российского футбола.
Футбол

Главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша дисквалифицировали на шесть матчей за толчок судьи во встрече 7-го тура РФПЛ с «Крыльями Советов». Португальский специалист лично присутствовал на заседание КДК, но по его окончании отказался от комментариев представителям СМИ. Как Виллаш-Боаш воспринял свою дисквалификацию и что он намерен делать дальше? На эти и другие вопросы «Чемпионата» ответил агент главного тренера «Зенита» Карлуш Гонсалвеш.

— В последнее время в российской и зарубежной прессе активно обсуждается вопрос по преемнику Виллаш-Боаша в «Зените». Говорят о возвращении Лучано Спалетти, приглашении Леонардо Жардима, Юргена Клоппа и российских специалистов. Могли бы прокомментировать эти слухи?
— Делать заявления на эту тему не буду. Не хочется даже комментировать различные слухи по этому вопросу.

— Ещё прошла информация, что «Зенит» начал переговоры по разрыву контракта с главным тренером. Соответствует ли это действительности?
— Это неправда. Вся информация о разрыве контракта абсолютно надуманна и не соответствует действительности.

— Откуда тогда берутся эти слухи? Кто-то нагнетает обстановку?
— Я не знаю, почему появляется подобная информация и кто её распространяет. Вы же журналист, может, вы мне расскажете? (Смеётся.)

— Учитывая не совсем удачные результаты и длительную дисквалификацию, не кажется ли вам, что смена тренера стала бы для «Зенита» оптимальным решением?
— Не хочу отвечать на этот вопрос. Скажите сами.

— Виллаш-Боаш в прессе никак не отреагировал на свою длительную дисквалификацию. Но вы-то наверняка знаете его реакцию.
— Он был очень расстроен, это нормально в такой ситуации. Что тут можно сказать? Дисквалификация на шесть игр — это очень несправедливо, но нам приходится смириться с этим решением. Закон есть закон.

— Что же произошло в том эпизоде между Виллаш-Боашем и главным арбитром матча?
— Судья матча не вернул мяч в игру, хотя кто-кто, а он точно должен действовать согласно правилам. Арбитр поступил неправильно, положив мяч на землю и тем самым задержав продолжение игры. Мяч нужно было вернуть на поле и продолжить матч, это же очевидно. А что делает арбитр? Он просто кладёт его рядом с собой и уходит.

— Насколько справедлива, на ваш взгляд, дисквалификация на шесть матчей?
— Это наказание абсолютно несправедливо. Если бы Виллаш-Боаш сделал что-то ужасное, то дисквалификация на шесть матчей была бы адекватным решением, но ничего ужасного не произошло. Мне кажется, что поступок Андре не такой плохой, каким его представили. Вы должны понимать, что это только моё мнение и Андре не имеет к нему никакого отношения.

— В интервью российским СМИ вы сказали, что действия других тренеров и игроков в российском чемпионате так жёстко не наказываются. Кого вы имели в виду?
— Я имел в виду похожую ситуацию с казанским «Рубином». Был ещё более вопиющий эпизод с главным тренером «Терека» в прошлогоднем матче со «Спартаком». А ведь после того случая, когда Рахимов толкал не только судью и ругался с членом тренерского штаба «Спартака», его дисквалифицировали всего на одну игру! Мы считаем, что наказание Андре слишком строгое, тем не менее нам приходится его уважать.

— Не обсуждали ли с руководством «Зенита» вопрос по реакции на суровое решение КДК? По слухам, ваш клиент намерен обжаловать не само решение КДК, а статью, по которой оно принято.
— По поводу намерений Андре комментировать ничего не хочется. Это решение должен принимать «Зенит», я не могу говорить за руководство клуба. Уверен, что менеджмент команды рассмотрит ситуацию со всех сторон, а потом уже будет действовать.

— В целом в каком психологическом состоянии находится сейчас сам Андре Виллаш-Боаш?
— Андре – профессионал самого высокого уровня. Я уверен, что он справится со сложившейся ситуацией. Виллаш-Боаш будет продолжать работать в «Зените» как топ-менеджер, коим он и является.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент