Ольга Смородская
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Айк Григорян

В УЕФА плохие новости для Смородской. Главное — в обзоре дня

Московский «Локомотив» может попасть под санкции за нарушение правил финансового фэйр-плей. Подробности — в обзоре дня.
10 сентября 2015, четверг. 00:05. Футбол
«Локомотив» может быть наказан за нарушение правил финансового фэйр-плей

Московский «Локомотив» вслед за «Динамо» может быть серьёзно наказан за нарушение правил финансового фэйр-плей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на знакомый с ходом расследования УЕФА в отношении клуба источник.

По информации источника, УЕФА обеспокоен тем, как «железнодорожники», чьи убытки за последние три сезона составили € 126 млн — то есть почти втрое превысили разрешенные правилами ФФП, выполняют условия заключённого с ними летом мирового соглашения. В УЕФА недоумевают в связи с тем, что «Локомотив», по сути, «ничего не предпринимает» и «обрекает» себя на суровые санкции вплоть до исключения из еврокубков.

Президент «Локомотива» Ольга Смородская в свою очередь уверяет, что условия соглашения «будут выполняться
скрупулёзно».

ЦСКА объявил о продлении контракта с Вернблумом

Сегодня, 9 сентября, полузащитник Понтус Вернблум поставил подпись под новым соглашением с ЦСКА. Теперь контракт Вернблума с красно-синими рассчитан до июня 2018 года, сообщает официальный сайт «армейцев». Предыдущее соглашение 29-летнего опорного полузащитника с ЦСКА истекало 30 июня 2016 года.

В ЦСКА Вернблум перешёл в январе 2012 года из голландского клуба «АЗ Алкмар». В составе красно-синих футболист дважды становился чемпионом России, один раз выиграл Кубок России и дважды поднимал над головой Суперкубок страны. За ЦСКА Вернблум сыграл 124 матча, забил 9 мячей, получил 53 жёлтые карточки и две красные.




Слуцкий: Мостовой? У меня есть чёткое правило – с дилетантами не спорить

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий ответил на критику со стороны бывшего полузащитника национальной команды Александра Мостового. Работа Слуцкого в сборной России началась с двух побед в отборочном цикле чемпионата Европы—2016 — над сборными Швеции (1:0) и Лихтенштейна (7:0).

«Читаю всё. Но отношусь спокойно. У меня есть чёткое правило – с дилетантами не спорить. Критики вроде Мостового в плане тренерской работы – именно дилетанты. В прошлом – выдающиеся футболисты, никто не оспаривает их величия. Но тренер – совсем другая профессия. А я с дилетантами не пытаюсь вступать в пикировки. Мне с ними неинтересно.

Догадываюсь ли, почему он на меня взъелся? Естественно. Причина всегда одинаковая. Мостовой ведь не один такой. Есть люди, которые были яркими фигурами на футбольном поле – но после завершения карьеры не смогли перестроиться на футбольное поле жизни. А они считают, что перед ними за все игроцкие заслуги должна вечно расстилаться ковровая дорожка. Их должны приглашать на все должности. Им кажется, что вслед за блестящей игровой карьерой они станут не менее блестящими тренерами, спортивными директорами и так далее. А когда этого не случается, возникает внутренняя ломка. Тебе 20 лет твердили, какой ты великий (и ты действительно великий игрок), а тут вдруг раз – и пустота. Зато какие-то люди, и ногтя Мостового не стоившие как футболисты, становятся востребованными.

Классическая ситуация. Она может произойти в любой сфере деятельности. Вы, думаю, тоже читали: многие люди после Великой отечественной войны, возвращаясь домой героями, не могли себя найти. Спивались, теряли покой. Хотели и дальше совершать подвиги – но мирная жизнь не могла удовлетворить их потребность к героизму. Целое поколение не справилось со своим послевоенным будущим. К сожалению, подобное происходит и с бывшими футболистами. Сколько я их в Волгограде в своё время встречал – играли за „Ротор“ много лет, но оказались невостребованными. Они не живут сегодняшним днём и, увы, не имеют дня завтрашнего в профессиональном плане. В своих мыслях они по-прежнему там – играют в футбол, забивают мячи, прокручивают в памяти лучшие моменты из славного прошлого. С одной стороны – здорово, что им есть что вспомнить. Но когда у тебя есть только „вчера“, но нет ни „сегодня“, ни „завтра“, появляются жёлчь, обида, отсутствие конструктива и всё остальное. Этих людей стоит пожалеть. Посочувствовать. И пожелать найти нормальную работу. Чего я и желаю абсолютно всем экспертам, которые критически настроены ко всему на свете!» — приводит слова Слуцкого «Спорт-экспресс».

Мостовой: Слуцкому не надо мне указывать, что говорить, а что нет

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой ответил на критику со стороны главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого.

«Мне прочитали высказывания Слуцкого. Повторю главное, которое касается не только тренера сборной, но и вообще футбола: совмещение для меня неприемлемо, у нас достаточно тренеров, которые способны работать со сборной, и второе – люди, которые отдали жизнь футболу, для меня всегда будут выше тех, кто в этот футбол пришёл просто потому, что так сложилась их жизнь. И не надо мне указывать, что говорить, а что нет. Не придумываю ничего, что вижу, то и говорю. И у меня просьба – не надо трогать мою жизнь, как футбольную, ту, что на поле, так и ту, что было после», — приводит слова Мостового «Советский спорт».

В интервью интернет-изданию Rusfootball Мостовой также прокомментировал слова наставника сборной России.

«Я слышал об этом высказывании. Сначала я был взбудоражен, потому что я никогда не говорил и не говорю ничего в адрес Слуцкого из того, что не относится к футболу. Таковы мои принципы. Когда такие люди заявляют о таких вещах… если я, по мнению Слуцкого, дилетант, то вы можете себе представить, кем я могу назвать этого человека?

Если Слуцкому не нравится, что я не соглашаюсь с тем, что в нашей стране его называют гениальным тренером… что я могу сказать? Сказанные в мой адрес слова Слуцкого лишний раз подтверждают, что ранее высказывавшийся в адрес тренера ЦСКА Шустиков был прав. Я раньше не хотел в это верить, а теперь верю.

Всегда высказывался против совмещения, Слуцкого я не оскорблял никогда. Это что, первый человек, который выиграл два матча? Зачем его восхвалять? До Слуцкого было 100 человек во главе сборной, и после него будет ещё 100», — подчеркнул бывший футболист национальной команды.

FA может впервые дисквалифицировать игрока за симуляцию травмы

Футбольная ассоциация Англии (FA) может впервые принять решение о дисквалификации футболиста за симуляцию травмы, которая привела к удалению соперника, информирует официальный сайт FA.

Нападающий Сар Кабба, выступающий за клуб «Уэллинг Юнайтед», который играет в пятом по силе дивизионе чемпионата Англии, должен ответить на предварительное решение FA о своей дисквалификации. Ранее была удовлетворена апелляция защитника «Транмир Роверс» Ритчи Саттона, получившего красную карточку за нарушение на Каббе.

Кабба может быть дисквалифицирован на три матча, согласно правилу, которое было введено FA перед началом текущего сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →