«Казань-Арена»
Фото: РИА Новости
Текст: Фанис Латыпов

«Хотим вернуться на высокое место». Каких перемен ждут в «Рубине»

«Рубин» меняет игру, методы работы с болельщиками, всё ещё ищет нового тренера и рассчитывает скорее вернуться на «Казань-Арену».
11 сентября 2015, пятница. 12:00. Футбол
За день до матча с «Локомотивом» новый генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев рассказал, чем живёт команда, которая пребывает на дне турнирной таблицы, но надеется оттуда выбраться.

— Нам предстоит очень ответственный матч с «Локомотивом». Команда идёт на втором месте, она на ходу, — констатировал Фахриев на пресс-конференции. — Но, несмотря на непростые времена в «Рубине», мы настроены по-боевому. Тренировочный процесс проходит на очень хорошем уровне. Все ребята относятся к тренировкам ответственно, ни к кому претензий нет. Все понимают, в какой ситуации оказались, и знают, что только сами могут из неё выбраться. Кроме изменения тактического рисунка игры на матче с «Локомотивом» будет другая система обслуживания болельщиков. Хотел бы обратиться к поклонникам «Рубина» с призывом поддержать команду в завтрашней трудной игре.

— Уже ясно, какая будет дальнейшая стратегия развития клуба?
— Я бы предпочёл предметно об этом поговорить, когда будет назначен главный тренер.

— Чтобы развеять все сомнения, не могли бы вы назвать все кадровые изменения в «Рубине»?
— Как вы знаете, поменялось руководство клуба. С главным тренером контракт разорван по соглашению сторон. Его в Казани сейчас нет. Бондаренко переведён в тренерский штаб молодёжной команды. Других изменений в команде нет. Сейчас коллективом руководит исполняющий обязанности главного тренера Валерий Чалый, ему помогает Дмитрий Кузнецов.

— Когда наступит определённость с главным тренером «Рубина»?
— Это серьёзный вопрос, который всех волнует, но пока на него сложно ответить. Переговоры по рассмотрению кандидатур ведутся. Как только будет информация, я вам сообщу. Есть ли вероятность, что останется Чалый? Сейчас он исполняющий обязанности. У нас есть шорт-лист тренеров, но я сейчас не хотел бы об этом говорить. Мы все заинтересованы, чтобы у «Рубина» главный тренер был. Постараемся в ближайшее время закрыть этот вопрос.

— Вы сказали, что изменится работа с болельщиками. Что именно имеете в виду?
— Например, мы вводим новую систему реализации билетов на предстоящий матч. Человек получает билет, но чтобы попасть на стадион, его нужно активировать. После этого действия болельщик попадает в нашу базу и участие в различных акциях. На сегодняшней день этой опцией воспользовались более трёх тысяч человек. Кроме того, я знаю, что болельщики готовят серьёзный перформанс на матч с «Локомотивом».

— Сколько болельщиков планируете увидеть на Центральном стадионе 12 сентября?
— Мы бы хотели видеть аншлаг. Это будет первый матч при исполняющем обязанности главного тренера, новом президенте и генеральном директоре. Команда настроена по-боевому. Равнодушных на поле и на скамейке не будет.

— Ещё о болельщиках. Давно тянется история с новой эмблемой клуба, которая нравится далеко не всем.
— Тема злободневная. Ещё вернёмся к ней, раз у болельщиков «Рубина» есть на это своё мнение. Но сейчас все наши силы направлены на то, чтобы вернуть команду на высокое место в таблице. А вопросом с эмблемой займёмся серьёзно, о нём в курсе президент.

— Вспомните тот день, когда узнали, что станете генеральным директором «Рубина». Что почувствовали?
— Вы сами знаете, как развивались события. После назначения Ильсура Метшина президентом «Рубина» мне поступило от него предложение занять должность в руководстве. Все эти годы я внимательно следил за командой. «Рубин» — не пустой звук для меня, ведь я играл за эту команду. «Рубин» в моём сердце. У меня не было, нет и не будет сомнений в том, что мы выправим ситуацию. С новым руководством и тем составом, что у нас есть, нам это вполне по силам.

— Изменится ли работа клуба с прессой?
— Мы хотим, чтобы клуб был открытым для журналистов, чтобы они могли обладать наиболее полной информацией. Надеюсь, мы найдём взаимопонимание.

— Какова сейчас ситуация с «Казань-Ареной»? Успеют ли подготовить стадион к матчу Лиги Европы с «Ливерпулем»?
На арене сейчас ведутся работы. Мы сами заинтересованы в том, чтобы как можно скорее вернуться на «Казань-Арену». Постараемся провести там матчи уже в этом году.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →