Дмитрий Аленичев
Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Аленичев: победа важна, но качество игры оставляет желать лучшего

Аленичев объяснил выбор в пользу оборонительного футбола во втором тайме, а Бердыев заявил, что ничья была бы более справедливым итогом.
13 сентября 2015, воскресенье. 16:33. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Ростов»



— Хороший результат, заработали важные три очка в матче с очень организованной и дисциплинированной командой, — войдя в конференц-зал «Открытие Арены», сказал Дмитрий Аленичев. – При этом качество игры оставляет желать лучшего, хотя я к этому был готов, понимая, насколько в разном физическом и эмоциональном состоянии футболисты вернутся из сборных. Предвосхищая ваши вопросы об оборонительном футболе во втором тайме, сразу объясню: это отчасти вызвано тем, что у нас возникли проблемы с атакующей группой игроков – Зе Луиш по семейным обстоятельствам остался дома и не прибыл в расположение команды, повреждение получил Джано…

— Но можно было выпустить не Граната, Паршивлюка и Макеева, а, например, Озбилиза. Кстати, в каком функциональном состоянии он сейчас находится?
— В принципе такой вариант был возможен, но мы ожидали много навесных передач вперёд от «Ростова» в концовке и посчитали, что футболисты оборонительного плана в данной ситуации окажутся более
Голы: Промес, 27 (1:0).
Предупреждения: Комбаров, 87; Попов, 89 – Су, 59; Баштуш, 70.
полезными.

— Резюмируя ваши размышления о втором тайме, можно ли сказать, что стиль игры, избранный вами после перерыва, — это скорее исключение из правил?
— Я именно это и хотел сказать. Исключение – подходящее слово.

— В таком случае не боитесь ли, что проблемы с атакующими игроками продолжатся? Широков уходил с поля, державшись за шею, Мовсисян заметно прихрамывал, ну и Зе Луиша до сих пор нет в расположении…
— С Ромой всё в порядке, да и у Юры, будем надеяться, ничего серьёзного. Что касается Зе Луиша, то, повторюсь, у него возникли семейные проблемы, о которых я не хотел бы говорить. Клуб он предупредил. Ожидается, что на следующей неделе он вернётся.

— По состоянию здоровья Мовсисяна вопросов больше нет. А игровыми кондициями Юры вы довольны?
— Ну, у него было два момента: в первом он здорово развернулся и ушёл от защитника, а во втором не увидел, что Баштут поскользнулся и упал. Понятно, что Мовсисян может играть лучше – мы все прекрасно это знаем, да и сам Юра в нынешнем сезоне неоднократно это доказывал. Сегодня же, очевидно, он не показал своего максимума.

— Последний вопрос – про Сердара Таски, который, по первым ощущениям, провёл довольно неплохой матч.
— Я бы отметил их с Боккетти – пара центральных защитников сегодня здорово сыграла: оба выигрывали борьбу, успевали действовать на опережение — в общем, выполняли именно то, о чём мы их просили. Кстати, отчасти связываю это с тем, что они не уезжали в сборную, а провели всё это время в расположении клуба.

После Аленичева к прессе вышел Курбан Бердыев, который был традиционно
лаконичен.

— Наверное, ничья стала бы более закономерным результатом, — подчеркнул главный тренер «Ростова». – Мы неплохо провели стартовые 20 минут, хотя во второй половине тайма действовали хуже. Ну а вторую 45-минутку вы и сами прекрасно видели. Понятно, что «Спартак» играл по счёту, но контроль мяча и самоотдача наших ребят меня удовлетворили – это, пожалуй, именно то, к чему мы стремимся.

— Не удивило то, что «Спартак» заканчивал матч в семь защитников?
— Это вопрос к «Спартаку», а не ко мне. Нас это не удивило.

— Показалось, что в самой концовке Джанаев просился прибежать в чужую штрафную на угловой, но вы его не отпустили.
— Желание сравнять счёт у ребят было, но до крайностей доводить не хотелось – высокорослых игроков в штрафной хватало.

— В прессе периодически появляется информация о вашем возвращении в Казань. Доля правды во всём этом есть?
— Не хочу это комментировать. Я главный тренер «Ростова» и полностью удовлетворён нынешней ситуацией в клубе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →