Скрывшиеся в «Бору»
Текст:

Скрывшиеся в «Бору»

Футбольный сезон еще не начался, а игроки сборной России уже продемонстрировали, как они умеют бегать от журналистов. В день открытых дверей перед матчем с Бразилией не все из них открылись.
27 февраля 2006, понедельник. 22:12. Футбол
На двери отеля в пансионате «Бор» была прикреплена бумажка с длинным текстом. Поначалу на нее никто не обращал внимания – подумаешь, очередное объявление для постояльцев. Лучше не читать, чтобы не расстраиваться из-за того, как красиво живут некоторые люди («Бор» принадлежит администрации президента РФ). Однако возле этого объявления отчего-то задержался Динияр Билялетдинов, прочитал, довольно хмыкнул и пошел к себе в номер.

Оказалось, это поздравление игроку «Локомотива» (ему исполнился 21 год) и полузащитнику «Москвы» Сергею Семаку (30 лет), у которых случились дни рождения. Было написано очень много добрых слов, причем от женского лица. Подпись все поясняла: «Твоя сборная России». И внизу еще такая кокетливая приписка: «Я была в Австрии и Швейцарии только проездом, хотелось бы там побыть дольше». Намек все поняли?

Игроки на сбор прибывали по отдельности. Сергей Овчинников лихо примчался на «Фольксвагене», вышел из машины, забрал сумку и отправился внутрь. Машину же погнал обратно, видимо, его родственник.

Голкипер «Динамо» поразил своим ровным тропическим загаром.

Марат Измайлов вышел откуда-то из-за сугробов (загар тоже неплохой, видно, в матче против «Севильи» он времени зря на поле не терял), поздоровался, и тут к нему подскочили работники сборной: «Марат, иди скорей форму надевай. И зайди обувь примерь. Посмотри, как она тебе». Полузащитник, конечно же, занялся приятными делами.

Зашел пресс-атташе сборной Илья Казаков, у которого в руках был кейс с пивом. Каждый, видимо, готовится к матчу со сборной России по-своему. У него немедленно поинтересовались, кто будет тренером сборной России. Но он всем гордо отвечал: «Для меня сейчас тренер сборной – Александр Бородюк».

В фойе отеля был расположен стенд с детскими рисунками на тему предстоящей игры. Многие дети явно находятся под воздействием творений авангардистов. Так, один ребенок нарисовал картинку, где, судя по табло, сборная России выигрывала к 86-й минуте у бразильцев со счетом 1:0. Единственный гол на счету Сычева, которого в команду не взяли из-за травмы. Другой молодой художник изобразил, как Кержаков и Аршавин обводят южноамериканцев как детей. Третий – как вратарь берет пенальти у Роналдо. Дети, что с них взять...

Раз уж Смертин разговорился, ему задали вопрос, в каком же клубе он окажется в итоге. Ясно, что это будет либо «Динамо», либо ЦСКА. «После скажу», – выдавил из себя футболист. Забегая вперед, отметим, что и после он ничего не сказал.

По расписанию у футболистов сборной России было общение с прессой. Однако режим соблюдали не все. Сил Казакова хватило лишь на то, чтобы вытащить восемь игроков сборной. При мне он вызванивал Дениса Колодина. Но последний не соглашался. Наверное, стесняется.

Братья Березцукие, Игнашевич и Лоськов хотели было пойти к прессе, но затем раздумали и скрылись в неизвестном направлении. Есть что скрывать? Прятались питерские форварды, все вратари… Вот так и играют потом. Сказано ведь – «общение с прессой», так нет, надо что-то свое придумать. На поле происходит то же самое.

Александр Бородюк на своей пресс-конференции благодарил журналистов после каждого вопроса, что выглядело уж совсем дико. Как вспомнишь, например, Георгия Ярцева – оторопь берет.

Говорят, если Бородюк удачно проведет матч против Бразилии, то до чемпионата мира тренер у сборной точно не появится. А потом, возможно, он и вообще не будет нужен.

И последнее. По поводу новой экипировки. Своим дизайном и цветом она очень напоминает форму сборной СССР. Вся красная. С маленьким гербом на груди костюма. И с огромным – на груди футболки. Марату Измайлову, кстати, она понравилась: «А чего! Нормальная форма, мне очень нравится. Я же в советской форме не играл, не знаю, как она. Но эта прилично выглядит». А вот Алексея Смертина тут же попросили подтянуть трусы, так как они закрывали ему колени. «Да я и так их до груди почти натянул, выше не получается», – жаловался капитан.

Сборная России в понедельник провела, по словам Бородюка, «тонизирующую» тренировку. На следующий день запланированы теоретические занятия. Лишь бы все футболисты вышли из своих номеров.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →