Игроки ПФК ЦСКА
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Денис Целых

Дзагоев: если сыграем в свой футбол – победим «Вольфсбург»!

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник Алан Дзагоев – о том, чего «армейская» команда ждёт от матча с «Вольфсбургом».
14 сентября 2015, понедельник. 21:41. Футбол
Понятно, что у Алана Дзагоева в последние дни настроение было не из лучших. Реализуй он пенальти в домашнем матче с «Зенитом» — отрыв ЦСКА от главного конкурента наверняка увеличился бы до девяти очков. Но 10-й номер «армейцев" пробил неудачно, что в очередной раз поставило вопрос: кому теперь бить пенальти в составе красно-синих?

Представлять ЦСКА на предматчевой пресс-конференции Дзагоева выбрали не случайно: 6 лет назад именно он забил единственный «армейский» гол в гостевом матче красно-синих против «Вольфсбурга» — когда «волки» дебютировали в Лиге чемпионов. ЦСКА тогда проиграл со счётом 1:3, трижды пропустив от Графите.

«Вот бы здорово, чтобы завтра результат был похожим», — заявил вратарь «Вольфсбурга» Диего Бенальо, единственный из нынешнего состава «волков», кто принимал участие в той игре. – Тогда наше попадание в Лигу чемпионов было сюрпризом
для многих. Сейчас же мы очень много работали, чтобы снова пробиться сюда».

Надежду на положительный исход матча высказал и главный тренер «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг. Не забыв при этом отдать должное сопернику.

«ЦСКА — сильная команда, которая классно играет в российском чемпионате, — заявил он. – Наш соперник долгое время вообще не терял очков, а в минувшие выходные впервые сыграл вничью. Это крепкий орешек. Там очень сильные атакующие игроки — Муса, Ерёменко, Думбия, Тошич, Дзагоев. У нас завтра однозначно будет трудная задача. При этом было бы здорово начать свой путь в Лиге чемпионов с победы. Надеюсь, что мы её добьёмся».

Ну а теперь, собственно, слово «армейцам» — Дзагоеву и Слуцкому.

— Алан, что помните о матче против «Вольфсбурга» шестилетней давности? Это же был ваш персональный дебют в Лиге чемпионов.
— Прекрасно помню этот матч. Да, это был мой дебют. Первый тайм нам тогда не удался. Мы пропустили два быстрых гола. Во втором тайме исправили ситуацию, отквитали один мяч, могли забить ещё, но немного не хватило
Слуцкий: Все матчи, которые мы играем, очень важные. Они ответственные, требуют эмоциональных затрат. Пока внутреннее состояние позволяет выдерживать такой график.
фарта.

— А свой гол помните?
— Да, конечно. Выбросили аут, Гильерме принял мяч, а у меня оказалась свободная зона. Он выкатил мне мяч, я выскочил один на один на один и забил.

— Вы за последнее время провели очень много матчей. Как оцениваете свою готовность?
— После сборной я чувствовал усталость. С «Зенитом» было непросто играть физически и эмоционально. Но сегодня чувствую себя гораздо лучше. Думаю, в плане физики всё будет нормально.

— Как пережили нереализованный пенальти в матче с «Зенитом»? И чувствуете ли вы в себе силы и желание вновь подходить к точке?
— Это был ключевой эпизод в матче. При счёте 3:1 мы бы не упустили победу. Но мы и без пенальти могли выигрывать. Увы, не хватило концентрации. В плане новых пенальти – если главный тренер доверит (пауза, смотрит на Слуцкого), думаю, еще раз подойду (улыбается).

— Ваше мнение о «Вольфсбурге»?
— Если сыграем в свою игру – агрессивную, быструю, — победа будет за нами.

После Дзагоева мнением о предстоящей игре поделился главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

— Леонид Викторович, у вас сейчас просто-таки обилие важных, ответственных матчей. Как удаётся восстанавливаться и накапливать энергию? Не сливаются все они в один длинный бесконечный цикл?
— Все матчи, которые мы играем, очень важные. Они ответственные, требуют эмоциональных затрат. Пока внутреннее состояние позволяет выдерживать такой график. Посмотрим, что будет дальше.

— Согласны, что сейчас лучший момент для матча с «Вольфсбургом»: команду покинули два ведущих игрока?
— «Вольфсбург» — большая команда. К тому же вместо Перишича и Де Брейне она получила очень качественную замену в лице Дракслера и Данте. В играх с такой командой, как «Вольсфург», нет лучших и худших моментов.
Дзагоев: Если сыграем в свою игру – агрессивную, быструю, — победа будет за нами.
Она всегда опасна.

— Почему команда прилетела в Германию за два дня до игры?
— Это распространённая практика. На мой взгляд, так удобнее готовиться к важным матчам.

— Насколько лично вас порадовала новость о том, что Понтус Вернблум продлил контракт? И волновались ли вы на этот счёт, ведь ситуация долгое время была неопределенной?
— Она меня никак не касалась. И Понтуса не касалась тоже. А зная сверхпрофессиональную работу нашего менеджмента, я был уверен, что всё так и произойдёт. Любой игрок, с которым ЦСКА хочет продолжать сотрудничество, в нашем клубе и остаётся.

— В каком состоянии находится Натхо?
— Он в хорошем состоянии. Провёл два матча за национальную сборную. В общем, готов играть. Появится ли он на поле? Завтра станет ясно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →