Гришин: наш уровень – полуфинал с Испанией
Текст: Андрей Дмитриев

Гришин: наш уровень – полуфинал с Испанией

Виталий Гришин, один из самых опытных игроков "Амкара", является и самым спокойным в команде — как в жизни, так и на поле. А вот для журналиста полузащитник пермяков — настоящая находка.
4 июля 2008, пятница. 19:00. Футбол
Один из самых опытных игроков "Амкара" одновременно является и самым спокойным в команде — как в жизни, так и на поле. Вывести Виталия Гришина из себя, кажется, не может ничто и никто. А для журналиста полузащитник амкаровцев – вообще настоящая находка. В любой ситуации отвечает нестандартно, рассудительно, тщательно обдумывая ответ на каждый вопрос.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 12-й тур

"Локомотив" – "Амкар"

6 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00
— Давайте начнём с грустного — с недавнего проигранного финального матча в Кубке России. Вам, как известно, не удалось сыграть из-за травмы. Какие ощущения оставила встреча со стороны?
— Наверное, не буду оригинальным, если скажу, что играли мы против ЦСКА неплохо. Не уступили ни в классе, ни в физических кондициях. Но это футбол. Нас подвела низкая реализация в серии одиннадцатиметровых.

— От многих приходилось слышать, что всему виной более богатый опыт игроков ЦСКА. Тоже так считаете?
— Не согласен. В нашей команде достаточно поигравших футболистов, видевших всякое. Так что опыт тут совершенно не при чём. Ничего особенного армейцы не показали.

— Вам самому не было обидно, что пропускаете такой матч?
— Очень! Тем более что у меня были шансы сыграть. Но незадолго до игры мне сделали снимок, и выяснилось, что нагрузки мне противопоказаны. Пришлось довольствоваться ролью зрителя. Остаётся только надеяться, что подобные матчи в моей карьере ещё будут.

— Переходим к главному: несколько дней назад команда вернулась с учебно-тренировочного сбора. Как оцениваете подготовку?
— Честно говоря, не ожидал, что в Польше такие отличные условия для тренировок. Сам я там до этого никогда не был, но почему-то казалось, что всё будет гораздо хуже. На деле же – идеальные поля, прекрасная инфраструктура, красивые города плюс неплохие спарринг-партнёры. Мы, например, провели пять матчей с лидерами польского чемпионата, и соперники оставили хорошее впечатление. Вообще полагаю, что в летний период ещё многие российские клубы откроют для себя эту страну. Я лично рекомендую съездить.

— На сборе побывало несколько потенциальных новичков. Лично вам кто-то приглянулся?
— Как левый полузащитник, в контрольных играх я выходил поочерёдно с двумя левыми защитниками. И с обоими быстро нашёл взаимопонимание — с грузином Элиавой и македонцем Ристевски.

— Но ведь эта позиция закреплена за Миклошем Гаалом…
— Мики я никому не отдам! С Гаалом их всё-таки нельзя сравнивать.

Лично я могу назвать "Локомотив" "моей командой". Я забиваю не так часто, но железнодорожники пострадали от меня уже трижды...
— Скоро возобновляется российский чемпионат. Обстановка в коллективе боевая?
— Главное, нет накала и накачек. Всё спокойно. Наша задача проста — набрать оптимальную форму ко второй части турнира.

— …который стартует игрой в Москве с "Локомотивом". А это почти дерби. Бывший главный тренер "Амкара" против своих бывших подопечных…
— Подоплёка действительно есть. И обыграть нынешний клуб Рашида Рахимова очень хочется. Думаю, у нас будет запредельная самоотдача. Лично я могу назвать "Локомотив" "моей командой". Я забиваю не так часто, но железнодорожники пострадали от меня уже трижды. Два гола я им забил как игрок "Динамо", а один уже в "Амкаре" — в Перми, в прошлом сезоне. Красиво тогда получилось — ударил с лёта, в дальний от вратаря угол.

— В рядах "Локомотива" есть ещё один экс-амкаровец – вратарь Иван Левенец. Его сильные и слабые стороны все игроки "Амкара" прекрасно знают. Забить будет легче?
— Нам главное свои шансы использовать, а кто будет в воротах, Левенец или, к примеру, Касильяс, неважно. Мы должны исходить из своих возможностей, а не из слабостей кого-либо. Пусть даже и бывшего одноклубника.

— Продолжим вратарскую тему. Вы делите номер в гостиницах с Сергеем Нарубиным, который наверняка выйдет на поле 6 июля. Какой настрой у голкипера, ранее никогда в Премьер-Лиге не игравшего?
— Он с нетерпением ждёт этого матча. Просто спит и видит! Ему вообще повезло: при Рахимове он не играл, был за спиной Левенца, и тут такой поворот событий! Есть что доказывать. Как это называется? Ирония судьбы, кажется…

Аршавин смазал общее впечатление игрой против Испании в 1/2 финала. Хотя бы один удар нанёс…
— Сейчас о том, о чём не спросить нельзя. Как вам выступление сборной России на чемпионате Европы?
— Никакой эйфории и восторгов у меня нет. Уровень нашей сборной был продемонстрирован в полуфинальном матче с Испанией. Один, по-моему, удар в створ ворот соперника за весь матч — это чересчур. К тому же, заметьте, если мы пропускали мяч, то отыграться уже не могли.

— Неужели никто среди россиян не понравился?
— Могу отметить Юрия Жиркова и Александра Анюкова.

— А как же Андрей Аршавин?
— Он смазал общее впечатление игрой против Испании в 1/2 финала. Хотя бы один удар нанёс…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →