Игорь Акинфеев
Фото: РИА Новости
Текст: Денис Целых

Акинфеев: если будем играть в ЛЧ на победу — выйдем из группы!

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев дал эксклюзивное интервью «Чемпионату», рассказав о том, в чём должна прибавить команда в этой Лиге чемпионов.
16 сентября 2015, среда. 14:01. Футбол
«Без божества, без вдохновенья». 5 выводов по матчу ЦСКА в ЛЧ

Игорь Акинфеев редко даёт интервью, но для «Чемпионата» сделал исключение. Капитан ЦСКА прокомментировал матч в Вольфсбурге и рассказал, что должна сделать команда, чтобы выйти из группы в этой Лиге чемпионов.

— Игорь, давайте прямо: от ЦСКА в Вольфсбурге ждали большего.
— Большего хочется всегда. Это я понимаю. Но, увы, не всегда получается то, что ты задумываешь. Поражение на старте турнира – не катастрофа. Но нам обязательно надо сделать выводы из него. Чтобы в следующих матчах результаты были лучше. Каждому из нас необходимо совершенствовать свою игру. И я сейчас не говорю о цели не пропускать. Наша цель – побеждать. Только за победу мы получим в копилку три очка.

— ЦСКА большую часть матча с «Вольфсбургом» оборонялся, особенно в первом тайме. Предположу, что это психологически непросто. Когда атакуют только твои ворота, любая оборона рано или поздно не выдержит, допустит осечку.
— Я бы не сказал, что мы столкнулись прямо-таки со штурмом наших ворот. «Вольфсбург» играл так, как и рассказывали нам тренеры на установке: подолгу владея мячом, контролируя ситуацию. Но факт в том, что мы сами не создали ни одного стопроцентного момента у ворот соперника. Поэтому я соглашусь с тем утверждением, что проиграли мы по делу.

— Большую часть матча ЦСКА играл без Думбия. Команда сейчас очень зависима от этого игрока?
ЦСКА зависим от голевых моментов и голов. Есть моменты – значит, есть голы.
Нет моментов – нет голов. У нас все игроки в обойме – и Сейду, и Муса. Все они должны приносить пользу. В данном случае этого сделать не удалось, потому что «Вольфсбург» полностью контролировал ход матча. Повторюсь: нужно делать выводы. Лига чемпионов – другой уровень по сравнению с чемпионатом России.

— Если я спрошу, должен ли ЦСКА ставить задачу выхода из группы, вы наверняка ответите: да. Поэтому задам вопрос по-другому: может ли ЦСКА решить эту задачу?
— ЦСКА должен реально оценивать свои силы в этой группе. Но при этом каждый матч мы должны играть на победу. Если будем играть на победу — выйдем из группы. В противном случае – если мы будем думать, как бы не проиграть, — об этой цели не стоит вести речь. В голове каждого из нас должно крепко засесть это простое слово: победа. Если мы проникнемся этой мыслью, то результат придёт, будут и моменты, и голы. А если будем тупо обороняться – ничего в этой Лиге ждать не стоит.

— То есть всё дело в психологии?
— Я думаю, что да. Надо верить в себя и стремиться побеждать. Если реально оценивать расклад сил, то группа у нас ровная. Посмотрите на матч ПСВ с «МЮ». Англичане ведь были явным фаворитом этой встречи. А ПСВ их обыграл. Вот и нам надо показывать свои сильные стороны.

— Пару слов о вашей игре. К кому-кому, а к вам болельщики точно не могут предъявить претензий по итогам матча с «Вольфсбургом».
— Я всегда нормально отношусь к болельщикам, вне зависимости от того, как они относятся ко мне: любят или ненавидят. Я играю так, как могу на данный момент. Хочу показывать тот футбол, который я умею. Но что с нами будет дальше в этой Лиге – сказать не могу. Всё зависит от команды, а не только от одного вратаря. Если мы будем командой – мы добьёмся большого успеха. Если будет разрозненная игра – не добьёмся ничего.

Успей собрать команду в новом футбольном менеджере «Fantasy чемпионов»!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 51
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →