100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Черевченко: матч со «Спортингом»? Кое-что мы подсмотрели у ЦСКА

В Лиссабоне Чорлука заявил, что «Локо» не боится «Спортинг», а Черевченко раскрыл детали подготовки к матчу в Португалии на примере ЦСКА.
16 сентября 2015, среда. 22:07 Футбол

— Завтра нам необходимо сыграть как можно лучше, чтобы начать успешный путь и в конце концов дойти до финала, — начал предматчевую пресс-конференцию полузащитник «Спортинга» Адриен Силва. – Несмотря на то что не смогли достигнуть изначальной цели — попасть в Лигу чемпионов, мы не снижаем к себе требований и всегда стараемся двигаться дальше. Мы сейчас лидируем в чемпионате, но не расслабляемся и стараемся прогрессировать.

— Совсем недавно «Спортинг» играл с ЦСКА. Сейчас вам предстоит игра против «Локо» – кого можете выделить из этой команды?
— Мы не привыкли проводить параллели между клубами, всегда готовимся к каждому сопернику индивидуально. Поверьте, мы знаем, как противостоять каждой команде.

— «Локомотив» — сильная команда, занимает второе место в чемпионате России, — вслед за Силвой отметил Жорже Жезуш. – В составе соперника довольно известные игроки. Плюс команда с амбициями, но мы привыкли к испытаниям и полностью готовы к завтрашней игре.

— В одном из интервью после матча с ЦСКА президент «Спортинга» заявил, что португальский клуб ограбили, намекая на работу рефери. Испытываете ли вы опасения или, возможно, угрозу в связи с этим накануне завтрашней встречи ещё с одним российским клубом?
— Угроза? Что-то в этом есть. Но всё что могу сказать – мы согласны с

мнением президента.

— Вы недавно встречались с ЦСКА, где собран костяк сборной России, но на последние матчи нашей национальной команды не был вызван ни один игрок «Локомотива». Можно ли сказать, что «Локо» для вас – команда-загадка?
— Безусловно, в ЦСКА более известные футболисты, но «Локомотив» является одним из лидеров чемпионата России, так что не приходится сомневаться, что завтра мы станем участниками очень трудной игры.

Через несколько минут после «Спортинга» настал черёд «железнодорожников» отвечать на вопросы СМИ. В компании с Игорем Черевченко в конференц-зал вошёл капитан «Локомотива» Ведран Чорлука.

— Ведран, вы достаточно опытный футболист, но не испытываете дополнительное волнение и тревогу в связи с тем, что для «Локо» еврокубки – штука нечастая?
— Это нормально. Мы хорошая команда, как, впрочем, и «Спортинг». Но ошибочно полагать, что мы приехали за поражением. Сдаваться не входит в наши планы, мы никого не боимся.

— Способен ли «Локомотив» замахнуться на победу в Лиге Европы?
— Конечно, было бы неплохо. Но давайте говорить прямо – сейчас мы не строим долгоиграющих планов, а сосредоточены на единственной игре – против «Спортинга».

— Как футболисты «Локо» пережили первое поражение в сезоне?
— Сейчас у нас нормальное состояние, хотя после матча пришлось непросто. По-моему, в Казани мы продемонстрировали один из наших худших матчей в сезоне. Плохо сыграли все! Но сейчас, как я уже сказал, состояние команды улучшилось. Начинается Лига Европы, и в первом матче нам предстоит сыграть со «Спортингом» — очень серьёзным соперником, против которого необходимо сыграть лучше, чем в субботу с «Рубином».

Отчитавшись перед прессой, Чорлука отправился готовиться к тренировке и передал микрофон Игорю Черевченко.

— Жозе Коусейру – большой знаток и любитель «Спортинга» — обещал встретиться с вами накануне матча. Удастся ли выяснить какие-то любопытные детали относительно игры португальцев? – первый вопрос главному тренеру «Локомотива».
— Конечно, буду рад с ним увидеться, но не думаю, что он скажет что-то лишнее. К тому же у нас изначально не было планов расспрашивать Жозе про «Спортинг». Уверен, мы справимся своими силами.

— «Локомотив» явно уступает «Спортингу» в опыте выступления в еврокубках. Насколько это может сказаться и что вы поставите во главу угла в завтрашней встрече?
— Во главу угла обычно ставят результат. Думаю, это главное. А то, что мы уступаем лиссабонцам в плане опыта… Согласен, но когда-то и я начинал так же, будучи футболистом. Что касается наших игроков, то они прошли школу чемпионатов мира, Европы и так далее. Так что переживать не стоит.

— Планируете ли взять пример с ЦСКА, который провёл образцовый второй тайм в ответной встрече со «Спортингом»?
— Копировать «армейцев», конечно, мы не собираемся, но кое-какие моменты взяли на вооружение — зачем отказываться от хорошего?

— Два вопроса. Первый: вспомните свой лучший матч в еврокубках. Вопрос номер два – не боитесь ли, что «Локомотив» в отместку за ЦСКА «убьют» судьи?
— Мой лучший матч? Наверное, с «Ромой», когда я забил в свои ворота (смех в зале). А судьи… ошибки бывают у всех. Никто от них не застрахован.

— Что позволит «Локомотиву» обыграть «Спортинг»?
— Во-первых, нужно забить больше соперника. Во-вторых, необходимо пропустить меньше соперника. Но самое главное, чтобы команда выглядела как единое целое. Результат приходит, только когда есть коллектив, а не отдельные футболисты. Да, немного напрягает «весёлая» атака у «Спортинга», но у любого клуба есть не только плюсы, но и минусы. Могу сказать, что наши ребята заряжены на игру, а матч с «Рубином», который вы упоминали, давно забыт. Жизнь на этом не заканчивается. Если после каждого поражения переживать, до финиша сезона можно и не дожить.

— После встречи «Спортинга» с ЦСКА лиссабонцы сдали и выглядят заметно слабее. Согласны с этим? – задали финальный вопрос португальские коллеги.
— Мы смотрели последний матч «Спортинга» в чемпионате и, откровенно говоря, большой разницы не увидели. ЦСКА в том противостоянии просто больше повезло – «Спортинг», как и «армейцы», заслуживал выступать в групповом раунде Лиги чемпионов.

Лиссабон

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент