Игроки ФК «Зенит»
Фото: РИА Новости
Текст: Юрий Цымбалов

Дзюба: сегодня мы помогли Лодыгину, завтра он нас вытащит

Тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, Эсекьель Гарай, Артём Дзюба и Юрий Лодыгин – о гостевой победе над «Валенсией».
17 сентября 2015, четверг. 01:47. Футбол

Фоторепортаж с матча «Валенсия» – «Зенит»



Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в ближайшее время будет чаще всего выступать перед журналистами именно в Лиге чемпионов – пока в чемпионате России продолжается его дисквалификация. В пресс-центре «Местальи» португалец похвалил игру команды и назвал своих подопечных героями.

— Мы удовлетворены результатом. Сегодня у нас получалась атакующая игра, мы сумели забить три гола. «Валенсия» благодаря заменам сумела доставить нам много хлопот, прибавила во втором тайме, но мы перестроились и забили ещё. Это был ключевой момент встречи – когда счёт стал 2:2, чаша весов могла качнуться в
Голы: Халк, 9 (0:1); Халк, 44 (0:2); Канселу, 55 (1:2); Гомеш, 73 (2:2); Витсель, 76 (2:3).
Предупреждения: Алькасер, 53; Мустафи, 90+4; Гомеш, 90+6 – Смольников, 16; Витсель, 61; Халк, 90+6.
любую сторону.

— «Зенит» приучил к громким трансферам, но не в этом сезоне.
— Все ведь в курсе того, что такое финансовый фэйр-плей. Приходится принимать непростые решения, в том числе расставаться с игроками. Конечно, мне бы хотелось иметь в распоряжении больше игроков, но в этом сезоне мы были ограничены в возможностях. Тем не менее мы достаточно сильны, хоть и не располагаем достаточно глубоким составом.

— В концовке страсти кипели, даже вы отправились на поле. Как можете прокомментировать этот момент?
— Возможно, кто-то сердился, но ничего страшного не случилось. Хочу только поблагодарить всех игроков «Зенита» — это герои.

— Победа вывела вас на первое место в группе. Это внушает оптимизм?
— То же самое было в прошлом году, когда мы в первом туре обыграли «Бенфику». Потом ситуация повернулась не в нашу сторону. «Зениту» нужно набирать максимум очков, а не смотреть на места и результаты соперников.

Наставник «Валенсии» Нуну похвалил подопечных за игру, но заявил, что из ошибок будут сделаны
выводы.

— С первых минут мы искали свои шансы в атаке. Несмотря на два пропущенных гола, мы создавали моменты и в конце концов сравняли счёт. Увы, победа всё равно досталась «Зениту», и из концовки мы должны сделать выводы. Но в целом мои футболисты проявили себя хорошо в сегодняшней игре. Наши шансы стали чуть хуже, но всё равно всё по-прежнему в наших руках.

— Почему Халку удалось застать вашу команду врасплох своими ударами?
— Мы достаточно хорошо изучили соперника, но даже зная его, ты не можешь полностью нейтрализовать его. Не скажу, что мы допустили так уж много ошибок сегодня, хотя всё-таки они присутствовали – в первую очередь, индивидуальные, а не командные.

Футболисты «Зенита» после матча, кажется, всё ещё переживали перипетии игры – настолько захватывающей она получилась.

— Что почувствовали, когда „Валенсия“ сравняла счёт? – поинтересовались у Артёма Дзюбы.
— Всё рухнуло. Хотя мы, конечно, знали, что будет тяжело. „Валенсия“ хорошо держала мяч, а нам удавались контратаки, и мы сдерживали их натиск. „Валенсия“ — очень классная команда, это высокий уровень. Мы справились с давлением и навязали сопернику свою игру, моментами играли очень хорошо. При счёте 2:0 пропускать было обидно, но в итоге доказали, что мы ребята с характером. Вытянули важный матч, это радует.

— Сегодня был не лучший матч Лодыгина. Что-то сказали ему после игры?
— Он сам всё прекрасно понимает, а обвинять его никто не будет. Мы одна команда: и проигрываем, и выигрываем вместе. Сегодня получилось так, а завтра он нас вытащит. Так что это всё ерунда, главное — победа, 3:2.
— С кем из «Валенсии» тяжелее всего пришлось?
— Защитник справа у них творил, очень понравился. Жоау Канселу? Надо запомнить, хороший футболист.

— Знаете, что сегодня «Зенит» впервые победил в Испании?
— Приятно разрушать такие традиции. С испанцами всегда сложно играть, тем более на их поле. Вообще сегодня было круто, незабываемая атмосфера. Играть на таком уровне — дорогого стоит, а гимн Лиги чемпионов — это вообще сказка.

Защитник «Зенита» Эсекьель Гарай был рассудителен в анализе игры.

— Матч начался спокойно, мы постепенно вкатывались в игру, удалось забить дважды, и на перерыв мы ушли с комфортным счётом. Во втором тайме пропустили дважды, но важный гол Витселя позволил вырвать победу. Это очень важная победа, у „Валенсии“ в гостях трудно играть, так что эти три очка невероятно важны.

Юрий Лодыгин, едва не ставший антигероем встречи, не отрицал своих ошибок и поблагодарил команду за поддержку.

— Спасибо ребятам, что выручили меня. Теперь буду стараться отблагодарить и выручать их. Наверное, это был тест на прочность для меня. Ведь именно нелепые голы, которые я пропустил, позволили сопернику вернуться в игру. Но хорошо, что в итоге добились прекрасного результата. Если бы не мои ошибки, наверное, мы могли победить и увереннее. Но главное, что в итоге победили, и радость пересиливает во мне отрицательные эмоции от своей игры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →