Аршавина отстранили от матчей "Зенита"
Текст: Александр Ермошин

Аршавина отстранили от матчей "Зенита"

В "Лужниках" постелили новый газон, а Дик Адвокат заявил, что Андрей Аршавин отстранён от участия в матчах "Зенита". Об этом — в "Обзоре прессы".
5 июля 2008, суббота. 11:30. Футбол
В "Лужниках" постелили новый газон, а Дик Адвокат заявил, что Андрей Аршавин отстранён от участия в матчах "Зенита". Об этом — в "Обзоре прессы".

Воспитание по-голландски

"Советский спорт" делится с читателями сенсационной новостью: на открытой тренировке "Зенита" в Удельном парке Дик Адвокат заявил, что Андрей Аршавин отстранён от участия в матчах питерского клуба. Срок "отлучения" футболиста продлится до тех пор, пока Андрей не примет решение — остаётся он в "Зените" или уходит.

Андрей Аршавин отстранён от участия в матчах питерского клуба. Срок "отлучения" футболиста продлится до тех пор, пока Андрей не примет решение — остается он в "Зените" или уходит.
"Насколько мне известно, Андрей взял на раздумья двухнедельную паузу. И пока он не определится со своим будущим, играть за "Зенит" не будет. Это общее решение, — объявил главный тренер сине-бело-голубых. — Я сказал Андрею, что в нынешней ситуации ему лучше пока не играть. Он согласился, что в данный момент так действительно будет лучше. Все мы, конечно же, хотим, чтобы Андрей остался. Но решать ему. Если за Аршавина предложат 25 или 30 миллионов, вряд ли мы сможем его удержать..."

Обновка "Лужников"

Корреспондент "Советского спорта" Антон Жировкин сообщает, что в "Лужниках" в очередной раз постелили искусственный газон. Ближайшим матчем на новом покрытии станет встреча 12-го тура ЦСКА — "Динамо".

"Сам газон является последней разработкой в области искусственных полей: его выпустили в 2008 году. Предыдущее покрытие было датировано 2005 годом. По своим техническим свойствам обновка "Лужников" ничем не отличается от прежнего газона. В лучшую сторону изменились его визуальные характеристики.

— Более похожей на настоящую траву стала нить, из которой делают искусственные травинки, — говорит главный технолог по плоскостным сооружениям "Лужников" Дмитрий Федосеев.

Все работы по демонтажу натурального покрытия, на котором проводился финал Лиги чемпионов, проводились в течение месяца и закончились буквально пару дней назад. Теперь тот газон уложат на одном из запасных полей".

4 зрителя и 34 тонны мусора

На страницах "Спорт-Экспресса" Борис Тосунян размышляет, чем австрийцам запомнился чемпионат Европы.

"..Появилось много анекдотов про наших соотечественников, основанных, как утверждается, на реальных событиях. В Инсбруке до сих пор не могут прийти в себя от остроумного замечания одного из "зайцев". Когда контролёр в автобусе попросил одного из российских болельщиков предъявить билет, последовал неожиданный для жителей Альпийской республики ответ: "Мы, уважаемый, не покупаем билеты, мы покупаем сразу автобусы".

А ещё русские запомнились австрийцам тем, что умудрились создать в воздухе над Веной "пробку", так как в день матча из нашей страны сюда прилетели 220 самолетов. А также тем, что смели из дорогих бутиков почти все элитные товары".

Далее автор сообщает о том, что по окончании Евро в базу данных начала стекаться разнообразная статистическая информация, и предлагает читателям целый перечень любопытных фактов. Вот некоторые из них:

Когда контролёр в автобусе попросил одного из российских болельщиков предъявить билет, последовал неожиданный для жителей Альпийской республики ответ: "Мы, уважаемый, не покупаем билеты, мы покупаем сразу автобусы".
— 1 500 000 литров датского пива (компания-производитель — один из спонсоров УЕФА), а также 600 тысяч литров безалкогольных напитков было выпито в фанатских зонах;

— 40 000 сухих пайков были розданы полицейским и санитарам Вены – подарок от вооруженных сил страны;

— 20 000 пряников в виде сердца съедено в дни турнира;

— 50 евро — такова рекордно низкая цена за билет, который предлагали спекулянты во время чемпионата Европы. Это был матч сборных Хорватии и Турции;

— 34 тонны мусора пришлось вывезти отделу магистрата, который отвечает за чистоту в Вене, после матча Австрия — Польша, что считается рекордом чемпионата Европы. К ним ещё следует прибавить 23 тонны мусора, вывезенного из окрестностей города;

— 25 тонн мусора удалось избежать из-за того, что были использованы не одноразовые стаканчики, а многоразовые;

— 4 зрителя — таков негативный рекорд посещения одной из венских зон на окраине города для фанатов под названием "Газометр", после чего она была закрыта за ненадобностью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →