«Мордовия» — ЦСКА
Текст: Алексей Дубровин
Фото: Олег Ерёмин, «Чемпионат»

Вопрос дня. «Мордовия» — ЦСКА — 4:6: вы в шоке?

ЦСКА обыграл «Мордовию» со счётом 6:4.Но после первого тайма «армейцы» проигрывали – 0:3. Вы потрясены таким результатом?
20 сентября 2015, воскресенье. 20:30. Футбол

ЦСКА в матче 9-го тура РФПЛ на выезде обыграл саранскую «Мордовию» со счётом 6:4. При этом после первого тайма «армейцы» проигрывали хозяевам поля – 0:3. Более того, они играли в меньшинстве после удаления Марио Фернандеса. Однако команда собралась в перерыве и во втором тайме забила 6 мячей в ворота соперников. Таких «камбэков» в истории чемпионата России ещё не было. Наш вопрос дня логично было посвятить именно этому матчу.

Ролан Гусев, полузащитник ЦСКА 2000-х годов:
— Я точно в шоке. Не каждый день такое увидишь. Просто фантастика.

Михаил Грушевский, известный актёр и пародист, болельщик ЦСКА:
— Если бы не мои профессиональные связки, обязательно сорвал бы голос во время матча. Шоковое состояние от просмотра до сих пор не отпускает. Думаю, родной ЦСКА должен выдать мне какое-то специальное «армейское» молоко за вредность. От

такого зрелища можно сгореть дотла.

Александр Тарханов, бывший полузащитник и тренер ЦСКА:
— ЦСКА – такой клуб, который может выходить из любых ситуаций. После первого тайма друзья мне позвонили и сказали: «Всё, уже неинтересно смотреть эту игру». На что ответил: «ЦСКА – не та команда, которая просто так сдастся». Главное — вера в команду.

Владимир Пономарёв, защитник ЦСКА 1960-х годов:
— Думаю, футболисты «Мордовии» сами были в шоке, когда повели с крупным счётом. Не поверили, что можно забить три мяча лидеру чемпионата. Вот и дрогнули: им психологически сложно было удержать такой счёт.
Максим Боков, бывший защитник ЦСКА:
— В шоке от количества голов, но не от результата матча. До конца был уверен в итоговой победе ЦСКА. После перерыва подопечные Слуцкого вышли мотивированными и заряженными на борьбу.

Василий Березуцкий, защитник ЦСКА:
— После 0:3, конечно, мы испытали шок. На моей памяти такое впервые, чтобы за первые 15 минут мы пропускали три гола. Ну, ничего страшного, бывает. Это футбол. Зрителям было интересно. Кто-то, наверное, даже порадовался, что ЦСКА проигрывает. За всю свою жизнь не только не участвовал в таких матчах, но и видел редко. Можно вспомнить спасение «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов с «Миланом». А тут и нам удалось в меньшинстве после 0:3 отыграться и победить 6:4. Это прямо сюжет для американского блокбастера.

Сейду Думбия, нападающий ЦСКА:
— Пожалуй, это был самый невероятный матч в моей карьере. Такого прежде не доводилось переживать. Было очень неприятно пропустить три мяча за столь короткий отрезок. Но есть такие вещи, как честь и достоинство. Об этом тренер говорил в перерыве. На второй тайм мы вышли защищать честь клуба. Да, „Спартак“ вчера проиграл, но, как говорится, каждому своё. Не буду говорить за других, но мы смогли проявить характер. Это самое главное.

Игорь Акинфеев, вратарь и капитан ЦСКА:
— Нашу игру — мою в частности и обороны — в целом комментировать, я думаю, не стоит. Это было ужасно для всех — и для нас, и для наших болельщиков. Мы знали, что игру покажут по федеральному каналу НТВ, а потому народ, наверное, порадовался обилию забитых мячей. Ошибки всегда бывают, но зацикливаться на них не стоит. Да, и я, и ребята понимают, что куча критики опять будет, но нам, извиняюсь за выражение, должно быть по барабану то, что о нас говорят. Самое главное, что во втором тайме мы вышли и доказали, что можем выиграть и такую игру.

Андрей Гордеев, главный тренер «Мордовии»:
— Нам давалась игра, мы вели после первого тайма 3:0, но очень безвольно сыграли после перерыва. Упрекнуть в поражении можем только самих себя. В перерыве говорили, что надо агрессивно начать, 15-20 минут нужно было выдержать. Пропустили быстрый гол, и пока пытались перестроиться, нам забили ещё два. Потом забили мы, открытая игра пошла, качели.

Владимир Рыков, защитник «Мордовии»:
— Конечно, я в шоке от результата. Сложно прийти в себя после такого матча. В первом тайме всё шло по плану, а во втором тайме… Это было похоже на страшный сон. До сих пор не могу переварить произошедшее. На игру повлияло удаление в нашем составе, хотя и до него ЦСКА успел забить гол. Нам нужно было собраться и действовать сообща, но команда как будто потерялась.

Роман Бабаев, генеральный директор ЦСКА:
— Выдающийся матч. Но лучше больше так не делать. Для болельщиков это большой праздник, а для тренеров – страшный сон. Я был шокирован тем, что мы пропустили в первые 15 минут три мяча и ещё остались в меньшинстве. После 3:0 особого оптимизма не испытывал. Но в глубине души все равно была надежда, что удастся совершить камбэк. Ведь команда не раз демонстрировала, что в самых сложных ситуациях способна мобилизоваться. Хотя даже завзятые оптимисты из числа болельщиков ЦСКА, наверное, не могли предположить, что матч завершится именно так.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:
— У меня такой первый матч в карьере. Мне сейчас сложно что-то анализировать. Даже радоваться сейчас очень тяжело. В перерыве сказал, что если не выиграем, все в Иркутск полетят. Это возымело действие. Наверное, я виноват, что должным образом не настроил, и начало встречи мы, к сожалению, провалили.

Наше мнение

Олег Лысенко, обозреватель «Чемпионата»:
— В шоке – это ещё мягко сказано. Сказал бы иначе, да корректура не пропустит. Эпический матч! Искренне жаль прекрасного человека и умного тренера Гордеева: в том, что будничное, на первый взгляд, мероприятие обернулось фантастической «голеадой», его заслуга огромна. Носил бы шляпу – непременно снял бы её и перед Слуцким: нашёл-таки Леонид Викторович нужные слова в перерыве, встряхнул команду! Низкий поклон всем участникам за умопомрачительный спектакль – это было реально круто!

Мнения читателей

Red-blue-podolsk:
— Матч-огонь! Хорошо, что именно «Мордовия» уже в лоб Слуцкому указала на катастрофу с обороной (за сборную тоже страшновато). С другим клубом не прокатила бы такая игра. Молодцы, показали характер. Но оборона – караул.

Geimover:
— Не понял, почему хоккеисты были без амуниции, лёд зелёный, почему и без клюшек и главное, почему Радулов не забил?!

alexey-dv:
— Ребятки! Гинер всех купил — хорошо! Судьи все продажные — замечательно! ЦСКА просто везёт — отлично! Продолжайте говорить, ведь доказательств не может быть априори.
Но я уже за неделю начинаю ждать игры с участием ЦСКА. Футбол — это бизнес, это шоу, это эмоции (+ или -). Пусть уж лучше ЦСКА ненавидят, чем равнодушно зевают.
ЦСКА просто красавцы! Гинеру памятник пожизненный!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 53
26 июля 2017, среда
Партнерский контент