Леонид Слуцкий
Фото: Олег Ерёмин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

«Иркутск» Слуцкого и ещё 9 оригинальных «накачек» в перерыве

Леонид Слуцкий открыл секрет преображения ЦСКА во втором тайме в Саранске. Вспоминаем, как взбадривали игроков в перерыве другие тренеры.
20 сентября 2015, воскресенье. 21:06. Футбол

Леонид Слуцкий



«Мордовия» — ЦСКА
Счёт первого тайма – 3:0.

Слова: «У меня такой первый матч в карьере. Мне сейчас сложно что-то анализировать. Даже радоваться очень тяжело. В перерыве сказал, что если не выиграем, все в Иркутск (на кубковый матч с «Байкалом». – Прим. «Чемпионата») полетят. Это возымело действие. Теперь никто в Иркутск не полетит из основного состава? Ну, кроме Марио Фернандеса, да» (Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА).
Итог матча – 6:4.

Анатолий Бышовец



«Мидтьюлланд» — «Локомотив»
Счёт первого тайма – 1:0.

Слова: «В перерыве мы хорошо помолчали и прислушались
к тишине» (Анатолий Быщовец, главный тренер «Локомотива»).
Итог матча – 1:3.

Массимилиано Аллегри



«Лечче» — «Милан»
Счёт первого тайма – 3:0.

Слова: «Я сказал, что у нас есть 50 минут, чтобы сыграть на скорости 1000 миль в час» (Массимилиано Аллегри, главный тренер «Милана»).
Итог матча – 3:4.

Жозе Моуринью



«Реал» — «Малага»
Счёт первого тайма – 0:2.

Слова: «В перерыве я сказал игрокам, что если бы мог, поменял бы всех» (Жозе Моуринью, главный тренер «Реала»).
Итог матча – 3:2.

«Фулхэм» — «Челси»
Счёт первого тайма – 0:0.

Слова: «В перерыве я не сказал ни слова, хотя мы действительно плохо провели первый тайм. Я решил не говорить в раздевалке, потому что мне понадобилось бы на это более 20 минут, но игроки проявили свой ум. Игра действительно разделилась на две половины. Первая была очень слабой, а вторая – великолепной» (Жозе Моуринью, главный тренер «Челси»).
Итог матча – 1:3.

Олег Блохин



«Динамо» Киев – «Заря»
Счёт первого тайма – 0:0.

Слова: «В первом тайме наша команда вообще не показывала никакого футбола, потому что играть с такими нервами, с настолько трясущимися ногами нельзя. Не знаю, может, такое волнение было связано с приходом нового тренера, но так в футбол не играют. В перерыве я сказал ребятам, что меня абсолютно не волнует результат этого матча, и попросил их просто играть в футбол» (Олег Блохин, главный тренер киевского «Динамо»).
Итог матча – 1:0.

Станислав Черчесов



«Амкар» — «Кубань»
Счёт первого тайма – 0:1.

Слова: «В перерыве я мило улыбнулся игрокам» (Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»).
Итог матча – 3:1.

Арсен Венгер



«Ливерпуль» — «Арсенал»
Счёт первого тайма – 1:0.

Слова: «Тренер кричал в перерыве. Никогда прежде не видел его таким. Он был на самом деле огорчён первым таймом и сказал, что мы не достойны носить футболки «Арсенала», если будем играть так же плохо" (Сеск Фабрегас, полузащитник «Арсенала»).
Итог матча – 1:2.

Виталий Кварцяный



«Волынь» — «Говерла»
Счёт первого тайма – 2:2.

Слова: «В перерыве мы серьёзно поговорили. Я сказал, чтобы игроки не портили свою репутацию. «Вы умеете играть, выйдите и играйте! Зачем мне потом оправдываться?».
Сказал, чтобы играли серьёзно, потому что я их не приму вообще в раздевалку" (Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни»).
Итог матча – 4:2.

«Ворскла» — «Волынь»
Счёт первого тайма – 0:0.

Слова: «Что сказал ребятам в перерыве? Много чего сказал. Пот до сих пор течёт со лба, после перерыва. Голос сдулся, как у Высоцкого после концерта. Но это секрет педагогической деятельности».
Итог матча – 1:1.

Бонус от Бормана



Иван Гецко, бывший нападающий нижегородского «Локомотива»:

— До сих пор помню свою первую установку в «Локомотиве», которую давал Борман — тренер и президент клуба в одном флаконе. Играли с кем-то из грандов — то ли «Спартаком», то ли «Локомотивом». Вот представьте, бильярдный зал, игроки рассаживаются на стульчиках вдоль стен, Овчинников стоит посередине, возле игрового стола и говорит помощнику: «Ну-ка, сбегай наверх, принеси мою большую сумку». Тот принёс. «Открывай!» — «Но там же деньги!» — «Я знаю, что там. Открывай!» Открыл. «Теперь влезай на стол и высыпай все посередине, все — до последней пачки!». Мы сидим — смотрим на гору упаковок с деньгами. Сколько там было — не могу даже представить, но очень много. Борман, обращаясь к нам: «Сейчас дружно встали, подошли к столу, и каждый берёт столько, сколько сможет загрести руками». Мы сидим, переглядываемся. Он грохнул кием об стол: «Подошли, я сказал!» Встаём, подходим к столу, но как только протягиваем к деньгам руки, он лупит кием со всей силы об угол стола так, что кий разлетается в щепки. Мы, естественно, дружно метнулись на свои места, а он так спокойно: «Это всё — ваше, но только после матча, если вы их обыграете». Помощник снова влезает на стол, собирает деньги в сумку и уносит их обратно. Вот и вся установка. Я был в шоке".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 46
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →