«Локомотив» — «Крылья Советов»
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Лиссабон – Черкизово. Как «Локо» добыл вторую победу на неделе

Репортаж из Черкизово, где «Локомотив», вернувшись с «Жозе Алваладе», обыграл «Крылья Советов» и оторвался от «Зенита» на три очка.
20 сентября 2015, воскресенье. 21:30. Футбол
После того, какие деликатесы подкинули на раскалённую сковородку «Кубань», «Амкар» и особенно ЦСКА, ехать в Черкизово, честно признаюсь, было страшновато. Судя по тенденции этого тура, «Локомотив» с «Крыльями Советов» вполне могли сыграть, скажем, 7:7. Или того крупнее. К сожалению или счастью, на деле всё оказалось гораздо скромнее.

— Такие победы, как на «Жозе Алваладе», конечно, доставляют удовольствие, но в то же время отнимают много сил. Сейчас самое главное – успеть их восстановить, — рассуждал после победы над «Спортингом» Александр Самедов.

Игорь Черевченко, само собой, всё это также понимал. И, вернувшись из Лиссабона, освежил состав Коломейцевым, Касаевым и Шкулетичем. Уставшими «железнодорожники» не выглядели, а вот с точки зрения психологии переехать с
Голы: Чорлука, 54 (1:0); Ниасс, 87 (2:0).
Предупреждения: Самедов, 90+3 – Померко, 27; Цаллагов, 40; Симаейс, 76.
бурлящего «Жозе Алваладе» в полупустое Черкизово наверняка было непросто. К тому же «Крылья» для «Локо» изначально считались соперником не из приятных. Как показывает нынешний сезон, красно-зелёным комфортнее играть с командами, которые делают ставку на контроль мяча и позиционные атаки первым номером. Их «железнодорожники» щёлкают как орехи, вскрывая скорлупу за счёт быстрых и организационных контратак.

В итоге старт в исполнении парней Черевченко и Веркотерена получился именно таким, какого изначально ожидали многие: сухой, на средних скоростях и практически без моментов. По крайней мере, без моментов со стороны «Локомотива»: оборонялись хозяева неплохо, но вот с позиционными атаки возникали проблемы. Самарцы в этом плане выглядели поинтереснее: Йоан Молло бодро дирижировал атаками гостей, то ассистируя партнёрам (как в эпизоде с опасным ударом головой Драгуна), то пытаясь пробить Гильерме в одиночку – так было и в моменте с опасным штрафным, когда выстрел француза приняла на себя стенка, но ни один из судей рикошета не увидел. Так случилось и перед самым перерывом, когда, подстроившись под удар после отскока с углового, Молло был невероятно близок к тому, чтобы забить «в раздевалку». Но мяч со свистом пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

После перерыва в Черкизово стало повеселее. В самом начале тайма Конюхова проверил Шкулетич, элегантно
замкнул фланговый кросс в исполнении Шишкина, – если бы не вратарь «Крыльев», дотянувшийся до мяча кончиками пальцев, единица на табло черкизовской арены зажглась бы уже на 50-й минуте. Впрочем, долго ждать первого гола не пришлось. Буквально в следующей атаке Коломейцев замкнул подачу всё с той же правой бровки, а выскочивший Чорлука в подкате переправил мяч в сетку – 1:0.

Веркотерен тут же снарядил спасать самарцев Йеруна Симайса. Черевченко же освежил среднюю линию, сменив Тарасова и Фернандеша на Ндинга и Миранчука, а за 15 минут до конца выпустил Ниассе вместо Шкулетича.

Всё, что после этого нужно было красно-зелёным, это понадёжнее сыграть у своих ворот и по возможности подловить самарцев на встречных курсах. Словом, то, что «Локомотив» сейчас умеет делать, возможно, качественнее всех в Премьер-Лиге. Какой-либо остроты у ворот Гильерме «Крылья» так и не создали, а за пару минут до финального свистка пропустили второй от Ниассе. 2:0 – «железнодорожники» обыгрывают самарцев и отрываются в таблице от «Зенита» на три очка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →