Халк (справа)
Фото: РИА Новости
Текст: Анатолий Романов

Халк: был серьёзный разговор и будет ещё

По окончании встречи с «Амкаром» нападающий «Зенита» Халк признался, что команда должна больше выкладываться, чтобы побеждать дома.
20 сентября 2015, воскресенье. 22:00. Футбол
«Зенит» в третий раз подряд не сумел победить на «Петровском», поэтому неудивительно, что после матча с «Амкаром» чемпионы России очень долго не выходили из раздевалки. Очевидно, внутри команды состоялся серьёзный разговор, возможно, на повышенных тонах. По крайней мере, в микст-зоне некоторые зенитовцы, включая автора единственного гола Артёма Дзюбу, признались, что у них нет настроения комментировать ничью с пермяками. А лидер «Зенита» Халк вышел к камерам и диктофонам и дал интервью через клубного переводчика. По словам бразильца, игрокам нужно было «посмотреть друг другу в лицо».

— Какие эмоции после матча с «Амкаром»? Почему «Зенит» снова потерял очки на «Петровском»?
— Какие могут быть эмоции, учитывая, что мы не можем выиграть на «Петровском» три матча подряд? Сперва потерпели два поражения, теперь сыграли вничью с «Амкаром». Конечно, эмоции только отрицательные. Мы должны исправляться, выходить из этой ситуации.
Всем игрокам «Зенита» нужно собраться, чтобы команда начала побеждать на своём поле.

— Чего всё-таки не хватает команде, чтобы выигрывать на «Петровском»?
— Нам нужно лучше работать и полностью выкладываться, действуя с максимальным уважением по отношению к сопернику. Вот главная причина. Сегодня мы просто обязаны были побеждать, как, впрочем, и в предыдущих матчах на «Петровском». Каждому из нас следует подумать о том, в чём он должен прибавить. Если не говорить о каких-то технических и тактических тонкостях, то наша основная задача – выкладываться на сто процентов. О футбольных моментах лучше расскажет тренер.

— Недавно Андре Виллаш-Боаш заявил, что по окончании сезона покинет «Зенит». Сказываются ли его слова на действиях команды? Что лично вы думаете об этом?
— Естественно, для нас это была не очень приятная новость. Мы все любим и ценим главного тренера. Считаю Андре большим специалистом. К сожалению, так сложилась ситуация, что новый лимит на легионеров серьёзно ограничивает количество иностранных футболистов на поле. Насколько понимаю, Виллаш-Боаш рассчитывал совсем на другое, планировал пригласить в «Зенит» новичков из-за границы. Видимо, у него были определённые договоренности с клубом, которые не удалось выполнить. Это стало причиной его решения. В любом случае мы, игроки, должны выполнять свой долг, показывать хороший футбол и побеждать, особенно на «Петровском». Это наша главная задача, что бы ни происходило вокруг нас.

— Когда вы подходили к «точке» и исполняли пенальти, вас ничего не смущало? Били туда, куда задумывали?
— Я бил, будучи абсолютно уверенным в своих силах. Надо было просто поднять голову. Конечно, допустил ошибку. Мне нужно лучше работать над исполнением пенальти, ведь моя работа – помогать «Зениту» побеждать. Никакого негативного ощущения не было. Что ж, это футбол, в нём бывают и такие досадные моменты. Прежде у меня тоже случались промахи, но и забивал я много одиннадцатиметровых.

— Значит, вы били пенальти с опущенной головой?
— А вы что, ничего не видели? Повторюсь, промахи с «точки» иногда случаются. Надо ещё всё проанализировать, посмотреть повтор. Я тренирую исполнение пенальти и знал, куда собирался пробить. Конечно, гол принёс бы мне огромную радость, однако не стоит воспринимать мой промах как какую-то катастрофу. Во всём мире команды иногда не забивают пенальти. Это не должно менять что-либо в нашей игре.

— Не думаете, что ваш промах стал решающим моментом матча? «Амкар» поверил в свои силы и сумел добиться положительного результата.
— Нет, мне так не кажется. Вспомните, сколько времени прошло до того, как «Амкар» ответил нам своим забитым мячом. Мы доминировали в игре, должны были набирать три очка. Но пермяки сравняли счёт, а «Зенит» не смог реализовать свои возможности. Конечно, мы сами виноваты, хотя в определённой мере нам и не повезло.

— Команда очень долго не выходила из раздевалки. Состоялся какой-то неприятный разговор с главным тренером?
— Это нормально, что состоялся разговор. Всё-таки «Зениту» уже на протяжении трех матчей не удается победить на «Петровском». Все должны были посмотреть друг другу в лицо, обсудить происходящее. Мы еще поговорим между собой и попозже. Каждый футболист обязан понять – это ненормальная ситуация. «Зенит» плохо провёл три домашних матча, так что всё проанализируем и будем исправляться, восстанавливать свой имидж.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →