Александр Панов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Владислав Денисов

«Халк выпер всех и сам уйдёт»! 10 жгучих цитат Александра Панова

В день 40-летия экс-бомбардира «Зенита» Александра Панова напоминаем, за что его любят СМИ.
21 сентября 2015, понедельник. 18:45. Футбол
В 1990-е Панов забивал за «Зенит» и за сборную. Потом верой и правдой служил «Торпедо». Жалел о том, что отказал Олегу Романцеву и не перешёл в «Спартак». И постепенно заканчивал.

Сегодня Панова тоже не забывают. Его комментарии по злободневным темам можно встретить тут и там. Особенно часто, конечно, про «Зенит». В день 40-летия известного в прошлом нападающего, а ныне задиристого эксперта вспоминаем его самые яркие высказывания, сделанные за последний год.

1. О проблемах «Зенита»:
— Будь я президентом «Зенита», я бы убрал Виллаш-Боаша после первого круга и поставил Семака.

2. Об Анатолии Тимощуке:
— Вернись сейчас Тимощук на родину – его бы могли там забрать в армию.

3. О судьбе московского «Торпедо»:
— Если бы у меня было столько денег, сколько у олигархов, я бы выкупил «Торпедо».

4. Об увольнении Фабио Капелло:
— На зарплату Капелло можно было бы содержать несколько профессиональных клубов и множество детских спортивных школ. Тратить столько денег в России на тренера футбольной сборной — это как ездить на крутом «Бентли» по деревне.

5. О новом тренере сборной – ещё до назначения Слуцкого:
— Все слышали про санкции и импортозамещение иностранных продуктов. Так почему бы не применить импортозамещение и по отношению к главному тренеру сборной? Нужен российский тренер, который не будет вытирать сопли игрокам.

6. Прогнозируя перспективы «Спартака» перед стартом сезона:
— Откровенно говоря, для меня не станет большим удивлением, если «Спартак» станет чемпионом.

7. О нынешнем и прошлом «Зените»:
— Раньше был «Зенит», который держался на Денисове, Широкове, Малафееве. Спаллетти купил Халка, который сделал конфликтную ситуацию с российскими игроками и по сути выпер их из команды. А после того как выпер, уедет и сам.

8. О доморощенных игроках в «Зените»:
— Если бы я сейчас был ребёнком, этот «Зенит» меня бы не впечатлил. Тогда были петербургские футболисты, и это вдохновляло — за них болел весь город. В наше время их мало, а через год совсем не будет! Поэтому этот «Зенит» для меня что «Сток Сити» — там не за кого болеть.

9. О своей критике в адрес «Зенита»:
— Если я вижу белое — я говорю белое, если чёрное — то чёрное. Почему я должен говорить розовое или красное? Меня всегда отличало то, что я говорю правду.

10. Об отношении к ветеранам «Зенита»:
— Мы же ничего такого определённого от клуба не просим, но ни для кого не секрет, что от имени клуба в день рождения можно открытку прислать, что мы поздравляем вас и помним. А у нас видите, как поступают с игроками, которые ковали славу клуба?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 83
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →