«Динамо» — «Рубин». Обзор матча – 0:0
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

5 форвардов – 0 голов. «Динамо» и «Рубин» сыграли вничью

Несмотря на рекордное для обеих команд количество нападающих на поле, игра «Динамо» и «Рубина" получилась бледной и безголевой.
21 сентября 2015, понедельник. 21:04. Футбол
Судьба «Динамо» этого сезона чем-то напоминает историю «Рубина» прошлого года — трансферное «эмбарго» УЕФА, экономия, курс на молодёжь, тренер, умеющий работать с ней. И результаты казанцев в минувшем чемпионате превзошли все ожидания. Правда, еврокубковым сезон стал благодаря тому же «Динамо». Догнать и перегнать бело-голубых в таблице «Рубин» Билялетдинова не сумел, но дисквалификация конкурента за нарушение финансового фэйр-плей открыла казанцам дорогу в Лигу Европы.

Так что для «Динамо» конкурент и соперник — ещё и пример того, как и после смены вектора с молодёжью в составе можно продолжать решать серьёзные задачи. В этом сезоне, правда,
Предупреждения: Кокорин, 28 – Кверквелия, 23; Кисляк, 44.
казанская сказка закончилась: в группу ЛЕ вышли, но вот начало чемпионата провалили, и молодая гвардия осталась без своего командира — Ринат Билялетдинов был отправлен в отставку. Пока команду готовят Дмитрий Кузнецов и Валерий Чалый, но временная это мера или нет — ясности нет.

«Динамо» начало сезон вполне в стиле прошлогоднего «Рубина» — с юношеским задором, прытью и напором. Теряя по ходу опытных игроков, оставшись на некоторое время вовсе без нападающих, бело-голубые исправно набирали очки, пока не грянул матч с «Краснодаром», указавшим «Динамо» на все проблемы сразу. «Рубин» на прошлой неделе, напротив, одержал долгожданную победу в чемпионате, но смазал впечатление неожиданным поражением в первом туре группового этапа Лиги Европы от «Сьона».

А заодно и сил оставил немало в свете разговоров о том, что у команды не всё гладко с физической готовностью после работы тренера Евгения Бондаренко, специалиста по лёгкой атлетике. В его адрес критически высказался Олег Кузьмин, который после «Сьона» как раз мог отдохнуть: в чемпионате он перебрал жёлтых, так что место на правом краю обороны казанцев занял Котуньо. Передышку получили Карлос Эдуардо и Динияр Билялетдинов, а Карадениза не оказалось даже в заявке – видимо, травма.

В результате состав гостей получился устрашающим для динамовцев: три форварда, Дядюн, Канунников и Портнягин – ультраатакующий. Бело-голубые тоже в долгу не остались: впервые в распоряжении Андрея Кобелева оказалось сразу два нападающих, Погребняк и отбывший дисквалификацию Кокорин. Так что на двоих тренеры выпустили на поле сразу пять форвардов. Вот только по игре можно было заподозрить, что команды действуют вовсе без атаки.

У «Рубина» львиная доля контратак завершалась офсайдом – боковой арбитр был самым активным на динамовской половине поля. Впрочем, и «Динамо» нельзя было заподозрить в голевом порыве: созданные за весь матч моменты хозяев можно перечислить по пальцам одной руки.

В первом тайме Ионов здорово зацепился за мяч на правом краю, выцарапал его у лицевой и выкатил под удар Кокорину, который метров с восьми не смог пробить Рыжикова. Была хорошая возможность отличиться и у Погребняка, но и он с двух попыток в одном эпизоде зарядил сначала во вратаря, а потом рядом со штангой. После перерыва потревожил Рыжикова Жирков, а ближе всех к голу, по динамовской традиции этого сезона, был Дьяков после углового, но головой послал мяч в руки голкиперу.

Так что обилие форвардов в протоколе не сказалось на характере игры – она закончилась закономерной бледной нулевой ничьёй.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →