Все новости
Символическая сборная 9-го тура РФПЛ
Фото: Олег Ерёмин, «Чемпионат»

Символическая сборная 9-го тура РФПЛ. Версия Константина Генича

Наш обозреватель Константин Генич составил свой вариант символической сборной из главных героев 9-го тура РФПЛ. Играем по схеме 4-3-3.
Футбол

Голкипер

Александр Селихов, «Амкар»
Для Александра Селихова этот матч стал вторым в нынешнем сезоне. Так что полноценным дебютом встречу против «Зенита» назвать сложно. Но он прошёл настоящее боевое крещение в минувшем туре. Во многом действия Селихова стали ключевыми, они позволили «Амкару» сохранить надежду, шансы, и в итоге пермяки увезли из Петербурга одно очко. Если бы Халк забил пенальти, «Зенит» бы однозначно выиграл. Возможно, даже крупно. Причём нельзя сказать, что Халк пробил плохо. Он ударил в угол. Но Селихов угадал направление, вытянулся и отразил удар. Поощрить молодого голкипера нужно. К тому же и в остальных моментах игры он был надёжен, не нервничал — здорово играл на выходах, да и ещё и выручил в паре эпизодов. Так получается, что в нечётных годах «Амкар» не проигрывает «Зениту» на выезде. Селихов поддержал традицию.

Оборона

Денис Терентьев, «Ростов»
Отмечаем игру Дениса Терентьева, удачно он влился в состав «Ростова». Да, он играл слева, но мы отправляем на правый фланг. Так сложилось, что в этом туре прекрасно проявили себя многие левые защитники, а вот правые ничем особенным не выделились. Ну и вдобавок Терентьев именно справа отобрал мяч у Леонардо и выполнил голевую передачу на Могилевца. Жёстко Терентьев пошёл в подкат, но не сфолил и помог «Ростову» забить мяч, который всё решил.

Ведран Чорлука, «Локомотив»
Гол хорватского защитника практически предопределил исход матча с «Крыльями Советов». Чорлука забил второй мяч в сезоне, причём снова после стандарта. Он очень здорово располагается в чужой штрафной, не тушуется, не суетится, и мяч к нему приходит. Ещё в первом тайме был момент, когда Померко выбил мяч с линии ворот, а там также хорват летел замыкать дальнюю штангу. Но Чорлука не только забил, он и сзади отработал здорово — снял «верх», не дал ничего сделать Корниленко, а забросов было очень много. Да и в единоборствах один из лидеров «Локо» был прекрасен.

Пабло Фонтанельо, «Урал»
В матче с «Краснодаром» оборона «Урала» сыграла очень надёжно, лишь в одном эпизоде напортачила, и «быки» забили, но там претензии нужно предъявлять Фидлеру, махнувшему мимо мяча. А вот Фонтанельо был очень надёжен — здорово проявил себя в единоборствах, за верховые мячи при стандартах не дал зацепиться мощному Гранквисту. Заодно аргентинец мастерски исполнил штрафной, который снял все вопросы о победителе встречи «Урал» — «Краснодар» и избавил екатеринбуржцев от валидольной концовки.

Виталий Денисов, «Локомотив»
Отмечаю игру Денисова, который справился с Молло, в целом выглядел очень прилично, перекрыл свой фланг, в единоборствах был хорош, временами здорово подключался. Но всё-таки на этот раз он в большей степени сосредоточился на обороне и не дал развернуться Молло, который был очень хорош в предыдущих матчах «Крыльев Советов».

Полузащита

Арсен Хубулов, «Кубань»
Хубулов получал мало шансов, когда командой руководил Дмитрий Хохлов. Ташуев сразу же поставил талантливого, техничного полузащитника в основу, и тот отметился победным голом в ворота «Спартака». Классный гол. И именно мяч Хубулова предопределил исход встречи в Краснодаре. «Кубань» поймала кураж после гола Хубулова, и «Спартак» уже ничего не сумел поделать с соперником. «Кубань» одержала первую победу в чемпионате, так что обязательно нужно поощрить Хубулова.

Жозе Маурисио, «Терек»
Два мяча забил бразилец в ворота «Уфы», которые принесли «Тереку» вторую победу кряду. Грозненцы выиграли крупно, они впервые в сезоне взяли три очка на своём поле. Это здорово. Ну а Маурисио сыграл качественно и продуктивно. Безусловно, на своё место в нашей сборной он наиграл.

Владислав Игнатьев, «Кубань»
Очень хороший матч провёл Игнатьев, он был подвижен, всё время был в центре внимания. Были у него моменты и в первом тайме, во второй половине он здорово находил свободные зоны в обороне «Спартака», открывался в них. И в итоге Игнатьев за свою настойчивость был вознаграждён забитым мячом в концовке встречи.

Нападение

Евгений Луценко, «Мордовия»
Богатый выбор игроков атаки в этом туре. Но кандидатуру Луценко обязательно утверждаем. Да, конечно, «Мордовия» уступила ЦСКА, но он со своей стороны сделал всё, что только мог. Два мяча в ворота лидера чемпионата — это круто. В первом эпизоде Луценко пошёл до конца и вынудил Акинфеева допустить ошибку. Во втором случае он не сумел пробить первым касанием, но не стушевался и положил мяч в цель вторым действием. Когда ты играешь за «Мордовию» и забиваешь два мяча в ворота ЦСКА — это здорово.

Сейду Думбия, ЦСКА
Пришлось оставить за бортом нашей сборной Зорана Тошича, но наша сборная не резиновая, всех не уместить. Скажем так, серб у нас первый запасной. Ну а Думбия снова был великолепен в штрафной соперника, здорово разобрался во всех эпизодах, записал два гола на свой счёт. Какие тут могут быть вопросы по его кандидатуре?

Ахмед Муса, ЦСКА
Ну и, естественно, Ахмед Муса. Куда же без него! Нигериец в матче с «Мордовией» выступил и в роли ассистента, и в роли голеадора. На его счету два решающих гола, которые он сотворил в последние 10 минут матча. Сначала он здорово пробил, затем подсуетился в штрафной после фланговой передачи. 2+1 по системе «гол+пас», собственно, как и у Думбия. Но нигериец оставил даже более сильное впечатление.

Тренер тура

Леонид Слуцкий, ЦСКА

Велико искушение назвать тренером тура Вадима Скрипченко, всё-таки «Урал» обыграл «Краснодар». Можно было бы назвать и Ташуева, но это был его первый матч, поэтому торопиться не будем. Вряд ли он что-то кардинальное сумел изменить в игре «Кубани».

Я сделал выбор в пользу Леонида Слуцкого. Не знаю, пошутил он или нет по поводу Иркутска. Кто-то воспринимает эту шутку уж больно серьёзно, считая, что она обижает «Байкал» и иркутских болельщиков. Мне кажется, что вот так вот отреагировать по горячим следам сразу после матча, вспомнить и рассказать — это очень круто. Просто обязан я выделить тренера, команда которого победила, проигрывая к перерыву 0:3. И не важно, что он говорил, что делал — кидался ли он помидорами, бил посуду, орал… Но, если его команда в итоге побеждает 6:4, то, разумеется, этот тренер должен быть лучшим в туре.

Комментарии (0)
Партнерский контент