"Валера, за что тебе дали лучшего?!"
Текст: Сергей Знаменский

"Валера, за что тебе дали лучшего?!"

О том, что происходило после матча "Зенита" с "Томью" в микст-зоне стадиона "Петровский", в репортаже корреспондента "Чемпионат.ру".
6 июля 2008, воскресенье. 23:30. Футбол
Крупная победа чемпионов России над одним из середняков российской Премьер-Лиги вызвала невиданный эмоциональный подъём среди зрителей "Петровского" — после окончания матча болельщики добрых минут десять махали на трибунах серебристыми макетами Кубка УЕФА, которые специально принесли на матч, и распевали: "Это наш "Зенит", это лучший клуб...". А вот в рядах обладателей Кубка УЕФА этот успех не вызвал слишком горячих эмоций — в команде Дика Адвоката, оказавшейся перед этой встречей на последнем месте, понимают: июльский марафон только начался, и радоваться ещё рано. Первым с журналистами пообщался Константин Зырянов. Отметив справедливость крупной победы "Зенита", полузащитник, недавно вернувшийся с Евро, выразил удивление такому большому количеству жёлтых карточек в матче.

Россгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 12-й тур.

"Зенит" — "Томь" — 5:1 (5:1)
Голы:
Файзулин, 7 (1:0); Широков, 12 (2:0); Мичков, 22-пенальти (2:1); Тимощук, 23 (3:1); Тимощук, 27-пенальти (4:1); Файзулин, 34 (5:1).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков (Риксен, 65), Тимощук, Зырянов (Ким Дон Джин, 76), Широков, Ширл, Файзулин, Домингес (Ионов, 80), Денисов, Текке.

"Томь": Мандрыкин, Катынсус, Вейич, Йокич, Скобляков, Климов, Аджинджал (Мазнов, 68), Тарасов (Янотовский, 80), Радосавлевич, Младенов (Мичков, 13), Ширко.

Удаления: Крижанац, 64; Катынсус (77).
— Я думаю, что все ориентируются на европейских арбитров, а потому так судят. Но это нормально. Надо бороться с грубостью. Удивительно другое — жёлтые карточки за удары локтями давали сегодня только нам. Но я уверен, что наши рефери скоро выйдут на европейский уровень и не будут ломать игру, а, наоборот, давать бороться, — отметил Зырянов. Он также рассказал, как поздравили Широкова, которому в день матча исполнилось 27 лет.

— На установке его поздравили с Днём рождения, пожали руку. Но главный подарок Рома сегодня сделал себе сам, забив гол, — отметил Константин.

Сам именинник был немногословен, но отметил, что сегодня ему понравилось движение команды в первом тайме.
— Во втором тайме при таком счёте томичи активизировались и пошли вперёд, но и у нас было много моментов увеличить счёт.

Вскоре появился Вячеслав Малафеев, но останавливаться не стал — его на выходе ждала супруга Марина. Тем не менее, голкипер "Зенита" подмигнул прессе, давая понять, что, несмотря на пропущенный гол, у него отличное настроение.

— Мы контролировали ход матча, который получился очень неплохим. Когда надо прибавляли или наоборот сбивали темп. В конце игры, оставаясь в меньшинстве, умело сбивали темп и не пропустили гол. Мы соскучились по футболу и поэтому встречу провели очень активно, на хорошей волне. Спасибо болельщикам — погнали нас вперёд, заставили играть до конца, — подвёл итоги матча уходивший последним, как и подобает капитану, Анатолий Тимощук.

Журналистов интересовало судейство арбитра Захарова, но игроки отказывались его обсуждать, ссылаясь на решение рефери. Да и зачем, если за критику арбитра вполне можно схлопотать дисквалификацию, а состав защитников "Зенита", с учётом удаления Ивицы Крыжанаца и предполагаемого отъезда на Олимпиаду Ким Дон Чжина, уменьшается, как шагреневая кожа. Сам хорват на просьбы об интервью ответил категорическим отказом, но автографы дать не забыл.

Игроки "Томи", пребывавшие не в лучшем настроении, от общения отказывались. Правда, капитан Валерий Климов остановился, чтобы получить приз от спортивного издания, как лучшему игроку матча в составе гостей. И тут же открылась входная дверь, и в помещение вошёл...Павел Погребняк. Увидев сувенирную тарелку в руках Климова, Паша не сдержался и уколол закадычного друга: "За что это тебе дали лучшего игрока матча? Это в составе "Томи"? Тогда заслуженно". После чего обнял Валерия, и друзья отправились на улицу, где сразу были атакованы любителями автографов. Сам форвард "Зенита" матч смотрел в компании своей жены Марии в одной из лож "Петровского" и остался доволен не только результатом, но и игрой. Правда, сам играть сможет только через несколько недель.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →